日升家园目录

世界boss也练级 第 三十九章 闹剧

时间:2019-12-22作者:襄州毛龟

    “吱嘎”一声囚堂的大门被打开,一道脚步声随即响起。

    囚堂因为建于地下,所以常年都有专门负责照明的人来囚堂添上蜡油,以至于整个囚堂倒像是灯火通明的集市,只不过少了热闹而已。

    元刚烈一个人走下囚堂,当他看到岳如团正盘腿坐在锦被上享受着四菜一汤的时候,元刚烈心中忽然有种异样的感觉。

    给你安排的这么好,也不至于这么嚣张吧。

    岳如团也发现了元刚烈,此时她嘴里正撕着鸡腿呢。

    元刚烈爬在牢房门口蹲在地上跟岳如团的高度持平。

    “小团子,你还好吗?有没有受伤啊。”

    毕竟是自己的下属,元刚烈自然而然的代入感,迫使他焦急的问道。

    岳如团一皱眉毛。

    “里大爷嘚。”原本岳如团一嘴的饭菜导致口齿不清,结果元刚烈这一句直接让他一激动嘴里塞的饭菜喷出去不少。

    元刚烈压根没反应过来被喷了一脸,高挺的鼻梁上还挂着一叶青菜。

    岳如团把嘴里饭全吐了出来,气急败坏的指着元刚烈的脸。

    “小团子是你叫的吗?老娘是.......”小团子突然闭上了嘴,她还不能暴漏身份。

    “你不记得我了吗?”元刚烈疑惑的看着岳如团。

    岳如团眼睛一眯,爬到元刚烈面前,两个人之隔了一扇铁栏的距离。元刚烈也看着岳如团,虽然岳如团只有十五六岁的年纪,脸上的婴儿肥还没有完全褪去,但是元刚烈就敢确定,岳如团长大一定是个貌若天仙的人物。

    “越看越像!”岳如团断言道。

    “是吧,认出来就好。”元刚烈拍了拍胸脯,认识就好办了。

    “整天跟在大姑娘后面的跟屁虫嘛,谁不认识。”岳如团冷笑一声。

    元刚烈一愣。

    她怎么知道我之前一直在跟小玉琴的后面,难不成她已经知道了我的真实身份?

    “想报那天凤凰楼一掌之仇吗?本姑娘可不怕,但是你要记住,等我出去,我第一个就弄死你。哼!”岳如团恶狠狠的说道。

    凤凰楼?一掌之仇?难道她说的是元宗,天底下也只有元宗与我相貌一般无二。也不对啊,之前在地窖里又不是没有见过我,怎么那个时候不凶我。难不成她没有真的看清我的样子?

    说来也巧两次自己跟岳如团的接触都是在地下。

    元刚烈眼睛一转决定吓唬一下如此嚣张的岳如团。

    “不错,我就是来报仇的。”元刚烈说道。

    “你进来啊,我让你三十招。”岳如团挑衅道。

    元刚烈轻轻一笑,“要杀你,何老我进去,你的饭菜里早就被我下了毒了。”。

    岳如团原本就担心饭菜有毒,但是她想起听到小枫子的声音,之前又见到元刚烈帮她免受皮肉之苦,向她疯狂发暗示的情景,她还以为这菜里并没有下毒。

    岳如团爬到墙角疯狂的催吐中,急的她脸上的汗一瞬间就流了下来。

    “小人,打不过我......呕......就下毒。”岳如团边吐边说道。

    元刚烈看到岳如团催吐的模样,他摇了摇头。

    不拿个奥斯卡真是对不起这样的演技天赋。

    “等我......等我出去。”岳如团狼狈道。

    “还想着出去?事到如今我就把一切都告诉你吧,岳如团大小姐。”元刚烈装模作样道。

    岳如团一惊,甚至都忘了催吐,她甚是不解,自己的身份如何会暴露。

    元刚烈见到岳如团一脸震惊的模样,他充实而欣慰的笑了。

    “顾北城岳家好大的胆子,一帮乌合之众,居然敢派人掳走元家的人,怕是活腻了吧。”元刚烈严肃道。

    岳如团依旧持续在震惊中,她响起了父亲在她临走前的嘱咐,再三叮嘱她寻找教主元刚烈的时候,一定要隐藏身份。教主一日不归,天魔教一日不得安宁,为防备武林群雄寻仇,一定要将身份藏住,从现在开始你继续以“玄女”的身份在江湖上走动。

    岳如团虽然年轻,但是从她对武学的天赋上,便足以看出她的聪明才智。一个晃神间,她就冷静了下来。

    根本就毫无道理,我做事滴水不漏,不可能暴漏自己的身份......诶......等下。

    岳如团看着一脸得意的元刚烈,有回想起之前在凤凰楼看到的一本正经元宗。

    “小枫子?”岳如团模棱两可的说道。

    岳如团也不敢十分肯定自己的猜测,应为元刚烈跟元宗长得实在是太像了。

    ......我还没玩够呢......

    “臭小子,皮痒了是不是!”岳如团见到元刚烈得意的笑容消失了,就知道他肯定是元青枫。

    “真没意思。”元刚烈白了一眼岳如团。

    “这么说菜里没毒。”

    “废话,我还能害你不成?”元刚烈说道。

    “你这人真无聊,假扮别人骗我。”岳如团鼓嘴、赌气道。

    “还不是你没认出我来,还扬言要弄死我嘞。”元刚烈说道。

    “不说这个了,赶紧把我弄出去啊。”岳如团一伸胳膊,“叮当”的金属撞击声就响了起来,她的手脚都被沉重的铁链铐住。

    元刚烈伸手用里捏了一下铁链,哪怕是使上全身的功力,也不见铁链有任何扭曲变形。

    “别白费力气的,我都扯不断这铁链。”岳如团说道。

    “我没有钥匙,钥匙可能在老元头那里。”元刚烈皱眉道。

    “那算了。”岳如团一探手,不以为然的说道。

    “什么叫算了,你打算一辈子待在这里啊。”元刚烈不解道。

    “既然知道你在这里,权力还不小的样子,那我多半是死不了。况且我爹一定会救我出去的,只要你捎个信就行。”岳如团自信道。

    “岳开山?别开玩笑了,老元头不问出来元宗的下落,就是江楚皇帝来救你,你都没机会解开这个铁链。”元刚烈说道。

    “那怎么办?”岳如团也跟着元刚烈情绪焦急了起来。

    “所以说,你到底知不知道元宗跟小玉琴去了哪里?”元刚烈问道。

    “小玉琴?你叫玉琴姐......什么?”岳如团一脸不思议的看着元刚烈,仿佛在大量一个怪物一样。要知道普天之下没有一个人敢给江玉琴起别称的人,如果有,那不是被江玉琴杀了,就是被在宠她的元刚烈杀了。

    “小玉琴啊,有什么问题吗?”元刚烈无奈道。
小说推荐