日升家园目录

我在凡间当龙王 23.六翼蚣王

时间:2022-05-21作者:我就爱吃带鱼

    这年头世风日下人心不古,连和尚都学会骗人了。

    白栎伫立在庙门外,嘴角一阵抽搐,头上不断垂下黑线...

    它总算明白过来了,敢情自已是被这群秃驴耍了。

    这群贼秃不带这么“笋”的,我诅咒你们下辈子还是秃驴,下下辈子还是秃驴...

    它现在有心想再把若小安送还至庙里,似乎也不太可能。

    无奈之下,它只好背着这个累赘上路。

    万幸的是储物囊里除了通灵妖玉下落不明,包括小木剑,以及师傅的遗体都还在。

    白栎松口气,将“手速师”若小安的零碎骨头也丢进去,继续向前飞驰。

    飞着飞着,突然之间,平地刮起一片愁云惨雾,腥风血雨。

    从地底猛地向上蹿起一株妖异的“巨树”,千百道骸骨般的枝桠疯狂摇曳,化为犀利的锥形光柱向着白栎狂扫而至。

    “不好,有埋伏!”

    白栎反应贼快,在“大树”突现,光柱袭体的霎那,腾空,转身,踏云,瞬步,各种教科书般的规避动作一气呵成。

    噗噗噗!

    成千上万道犀利锥形的光柱擦着它的肉皮穿过,倒是将身后的百千座山崖轻松洞穿。

    “什么怪物,竟然敢埋伏于此偷袭老子!有种亮出真身!”

    腾!

    白栎身形一幌就显化出庞大的腾蛇本体,全身的光焰腾腾,宛如上古魔神降临。

    “哼哼!小样的,棋盘山叛徒过山风,先杀害小鹏爷,后又埋汰我大哥金翅金鹏王,干哈呢,耍我呢?你个小瘪犊子,本王现在这怎么能叫偷袭呢,这叫缉拿叛逆就地正法!懂不?”

    这株巨树发出满口东北大叉子味道的嘶吼声。

    白栎这才看清。

    这压根就不是什么大树,而是一头体型和重量丝毫不损色于它的巨型六翼蜈蚣。

    还是东北那旮沓的,东北正宗黑森林野生六翼蜈蚣...

    据说一般的蜈蚣妖活百年才能生长出一对翅翼,而这头大蜈蚣竟然已经长出了六条翼,算起来,它应该足足有六百年的道行了,足见其道行之大。

    全身黑甲。

    背生六翼。

    钩爪锐利。

    体泛金光。

    步足蜿蜒。

    口喷毒雾。

    凶恶狡狯。

    没有错,这果然就是传说中的棋盘山的八大妖王之中的“六翼蚣王”。

    这是一只八级的妖兽。

    “六翼蚣王”是金翅大鹏王的好基友,据说金翅大鹏王受到重创最难过的就是它。

    它冲出棋盘山只好便一路追寻白栎的下落,终于在阴山山脉截住了白栎。

    一蛇一蜈蚣互相瞪着…

    小样的,你个臭长虫你瞅谁?

    臭蜈蚣,我就瞅你,咋的啦,瞅你一眼你能怀孕吗,傻货!

    “过山风!小贼,废话少说,拿命来!”

    六翼蚣王的六翼齐振步足同挥,钩爪就如划桨一般,以丝毫不逊于白栎的速度闪电般的冲撞而来。

    “来的正好,爷我也想试试,八级妖王的壳子究竟有多硬!”

    白栎默默运转《长生诀》,它的肌肉以肉身可见的速度在凸起,钢铁般的肌肉盘根错节,宛如上古神话之中的钢铁之躯。

    砰!

    六翼蚣王直接撞到了白栎的躯干上,就好像彗星撞击到了地球。

    一金一黑两道光芒纠缠在一起,划破长空,先后向着大地砸落。

    不能惊天动地的爆炸声,方圆千里之内的树林全部在巨大的冲击波下折断。

    原地出现两个巨大的天坑,坑内一头金色的腾蛇正和六翼蚣王舍死忘生的在搏斗。

    虽然六翼蚣王是九级妖兽,但是以白栎现在的肉身力量,竟然不输给六翼蚣王。

    它用强大的肉身挡住了六翼蚣王疯狂的扑击,还能和六翼蚣王缠斗了几十回合。

    但是六翼蚣王毕竟不是等闲之辈,就见它的翼翅全都变得透明,随着翼膜震动频率的提升,犹如蜻蜓振翅,全身上下喷出黑嘟嘟的毒气,背脊上从头到尾出现一条明显的血痕,瞬间从躯干上弹出千百条带着钩爪的步足将白栎死死抱住。

    然后六翼蚣王的脸开始变形,化为一张苍老阴森诡异的人脸!

    人脸蜈蚣,蜈蚣妖兽之中最可怕最狡狯残忍的品种。

    原来这才是六翼蚣王的本体!

    随着人脸的幻化,六翼蚣王的体型再度膨胀起来,竟然将白栎死死压在身下,同时在腹部出现了齐整的一排狰狞的复眼。

    刺啦啦啦!

    这些怪异狰狞的复眼同时瞪大,一道道锥形的光柱就如疾风骤雨般的轰击白栎的躯干,在它躯干上射出了一个个碗口粗的血窟窿眼。
小说推荐