日升家园目录

我在凡间当龙王 22.朱颜小安

时间:2022-05-21作者:我就爱吃带鱼

    女子媚态万方,艳丽无双。

    此时迈开玉柱般的雪腻大腿,赤着晶莹剔透的玉足,张开双臂向着白栎拥抱而来。

    绝世尤物裸裎娇躯,呈现人前,这幕艳事是多少牲口做梦都想遇到的。

    但是白栎的通幽眼猛地竖起,瞬步微晃,直接退到了门框上。

    朱颜白骨,尸山血海,阴森诡谲,这才是此女子的本体,那些玲珑浮凸的曼妙胴体,不过是其迷惑众生的幻象。

    众生一旦被其迷惑,便会陷入迷失,就算是高僧大德也道行俱毁,最后落得那些武僧的下场。

    跟这白骨女子的魅惑之力比起来,昔年的血藤兰不过就是幼儿园水平。

    “你,你到底是何方邪物?”

    白骨女子微微颔首,面带诱惑:“咦,则成,你怎么忘了!昔年你和我同为战友,你说你要去天庭当卧底,叫我在此等候你来着?你忘了吗?我是朱颜菩萨若小安啊,左右不过五百年而已,你怎么就能把自已的同志都忘了?天庭给你加了几个菜,让你脑子坏成这样?”

    则成。

    天庭卧底...

    朱颜菩萨?

    到底是你们的脑子秀逗了,还是我有老年痴呆?

    白栎彻底无语...

    它确定以及肯定,这些家伙肯定是认错了人。

    问题是,这些人认准了它就是“则成同志”,它怎么解释也没用啊。

    如果它不承认,转身就走,肯定会拿不回储物囊。

    为今之计,它也只好将错就错。

    “嗯,有一种胜利叫撤退!”白栎长叹一声,开始模仿“则成”的口吻。

    “昔年我在天庭潜伏当卧底,后来被敌人发现,我被贬下界,成了一条小蛇,从蛇开始修炼,但是我可没有忘记你,这不赶紧来找你了吗...”

    “哦,原来如此,看你经历过磨难也不少哦。”朱颜菩萨若小安同情地点头。

    “那则成你重生之后,现在叫什么名字?”

    “白栎!诨号棋盘山过山风!”

    “过山风...白栎!”若小安呢喃:“好吧白栎,看你那浑浑噩噩的样子,你似乎忘了我是谁,那我也给你提个醒,昔年有尊名曰‘朱颜菩萨’立志去地狱度化受苦众生,可是众生业力深重,无论其怎么度化都度不尽,最后朱颜菩萨也被逼疯了,竟然发下了人间不空誓不成佛的弘誓大愿,从此化为魔佛,在世间诛杀苍生,成为佛门大敌!昔年那尊朱颜菩萨的转世灵童的就是我!若小安!”

    非人非诡非佛非魔的异类生物若小安开始给白栎不断解释。

    人间不空誓不成佛,就是要将人间道的众生全杀尽!

    这样众生就不会继续再在时间造恶业,最后全都能获得解脱,只是这个法门显得太过激进,被整个佛门diss,导致拥有朱颜菩萨道法传承的若小安也成为佛门公敌。

    白栎频频点头:“确实,你们这一门属实有点怪...”

    若小安又道:“昔年我和妙吉祥打赌,我赌其道法有问题,我能将其门下弟子尽数毁灭道心!若是我输了就被他困在阿兰若寺五百年。”

    “结果这老秃驴用诡计赢了我,我遵守诺言被他关押在此。但是我不甘心啊,之后我用尽各种办法,毁了他的十方丛林,将其道统全部魔化,令其弟子化为尸僧。你是没看见那老秃驴的表情啊!哈哈哈,好不痛快啊!”
小说推荐