日升家园目录

我在凡间当龙王 21.诡尸僧

时间:2022-05-21作者:我就爱吃带鱼

    白栎身形一幌,身上立刻幻化出了一套黑色的罩袍覆盖。

    头顶竹斗笠盖着它的面,从外表上看起来莫测高深的感觉。

    嗖!

    它身形贴近地面,闪电的轰鸣,一口气直抵阴山腹地。

    它突然顿住,在面前是一个废弃的“阿兰若”(梵语寺庙)。

    夜半三更。在惨淡的月光照耀之下。

    这座阿兰若更加显得格外恐怖幽暗。

    吱呀呀...

    乌漆斑驳的阿兰若古旧大门被白栎推开的一霎那,似乎发出一声暗哑沉闷的叹息声。

    白栎左手拎着血饮狂刀,右手偷偷捻着几枚符箓,大步走入阿兰若。

    月光如镜照着阿兰若纤尘必现。

    供桌、香炉、彩塑...

    随着光线的敞开,白栎狠狠吸了口凉气,这间阿兰若内所有的塑像都是血肉模糊的可怖怪物,而中间的那尊菩萨赫然耸立着一座血色的滴水观音像。

    法华经上说:“苦恼众生,一心称名,菩萨即时观其音声,皆得解脱,是名观世音。”

    这座被血色所笼罩的滴水观音手端杨柳净瓶,龙头,持经,圆光,白衣,鱼篮,琉璃,一叶……塑造的栩栩如生。

    可能是昔日建立此寺庙的工匠觉得此地阴戾气太重,于是便塑造了这座滴水观音来镇压邪气。

    这尊观音的眼睛极为狭长,在火光的照耀下,闪烁着两点晶莹而妖异的光芒。

    在观音的周围,还像涂鸦一般随处可见各种怪异扭曲的符文,更加映衬着这尊观音的妖异可怖。

    这座观音不同于一般寺庙之中的那些慈眉善目的菩萨,而是通体透着一股无法言喻的邪气。

    此时这尊诡异的观音正用狭长妖异的言直勾勾看着白栎。

    白栎竖瞳立起,悄悄伸出蛇信子感应一下四周的气温。

    这不感应还好,一感应顿时令它感觉毛骨悚然。

    这间废弃的阿兰若的气温极低,活人哪怕在这里呆个片刻,血液都会被像冰封般的冻住。

    而只有一种东西能在这么阴寒的气氛之中生存!

    鬼!

    这间阿兰若,是一座厉鬼群聚的寺庙。

    鬼寺阿兰若。

    有点聂小倩电影的感觉啊,有点意思。

    一般人见到这座鬼寺都觉得毛骨悚然呢,白栎却一点都不感到害怕,它本身就是冷血动物,在这种阴冷的环境之下,它感到格外的舒适自在。

    白栎伫立在殿内,它分明从这座诡异寺庙内清晰地感应到了搬山道人的尸体气味。

    没有错,搬山道人的尸体就是在这里,被鬼寺内鬼魅精怪偷走了。

    “他妈的,念佛念佛,念了一辈子的佛,连佛的面都见不着,念佛有个屁用!他妈的,还是那个寮房里的女子说的对,这些泥塑的佛菩萨自身都难保,还能保护咱们吗?如果真有佛祖保佑,我们能困在此五百年?佛菩萨一直都在骗我,老子不拜佛了!”

    呼呼!

    就见一名光着膀子威猛如罗汉的武僧气冲冲的从寺庙里奔出来。

    但是刚冲出庙门,就突兀的倒在白栎面前,化为一堆冢中枯骨。

    武僧刚化为枯骨。

    紧接着又从寺庙里冲出一个瘦骨嶙峋的和尚。

    和尚边哭边笑,似乎极欢喜又似陷入大烦恼。

    “那寮房的女施主说了,人之所以有烦恼,都是有这具臭皮囊,哈哈哈,我终于想明白了,如果想解脱烦恼,就应该舍弃这具臭皮囊。”

    刺啦啦,和尚揪着自已的头皮,活生生将人皮撕扯下来,兴高采烈的跑走了...

    白栎:“....”

    方才听那武僧说,在这阿兰若寺的寮房内住着一个厉害的女鬼,就是这个女鬼控制了这座佛寺,缠住了寺庙的里的僧人,也极有可能就是这个女鬼拿了它的储物囊。

    白栎瞳孔竖立。

    管它什么鬼寺兰若还是女鬼精怪....

    总之该还它的东西都要还!

    “妖魔们,还我师傅的尸体!还我!”

    白栎突然仰面发出震耳欲聋的吼声,震得本就破败不堪的阿兰若寺嗡嗡震响,似乎随时要崩塌。
小说推荐