日升家园目录

我在凡间当龙王 12.长生诀

时间:2022-05-18作者:我就爱吃带鱼

    全村试车...

    就狐村这帮骚狐狸,二八佳人体似酥,腰间自带斩男剑,不用多久我这俩腰子就废了..

    还是算了...

    “多谢四叔美意,只是全村试车这个活儿太大,是个需要耐操耐磨的体力活,凭我的性能真心做不到...”

    “嗯,过兄弟你胸怀大志,小老儿佩服。这样吧,我带你去我们狐村最隐秘的地方参观...”

    白栎被四叔带到一座神秘的石洞内。

    洞内点着碗口粗的蜡烛,里面堆满了各种珍贵的人族武功书籍。

    望着这些珍贵古籍,白栎眼神大亮。

    它见书如命,徜徉在知识点海洋里让它浑然忘记了世间的烦恼。

    “过山风,这些都是老朽给你准备的工作,你今后可以随便练。”

    “那就多谢四叔了!”

    之后白栎就在聊斋里足不出户。

    它除了每日翻阅浩如烟海的道藏典籍,剩余时间全用来练习各种精妙武功。

    这里一共记录了九十九种武功,白栎触类旁通,一通百通,很快便领悟其中精妙。

    就见它的动作时快时慢,忽而凝重如山岳,忽而快如疾风暴雨。

    呼呼,就见它的矫健身形化为一道道身影向四面八方冲击,瞅得旁观的三只小狐狸眼花缭乱,拍案叫绝。

    大蜜蜜扣着臭脚丫,迷惑道:“咋突然间出现了这么多条影子呢。我老公呢!我老公呢?姨,哪个是我老公?”

    这时候白栎又给他们晒了一套太极拳。

    这路拳法看似缓慢,其实功力内藏,威力更大。

    左掌在下,右手在上,似握非握,然后轻轻摇晃,这一式叫“撸”...

    灵儿瞪大眼睛,兴奋地拍巴掌:“喔,左手右手一个慢动作,右手一个慢动作轻摇...”

    “在这么短的时间内就能领悟九十九种人类武功!这也是没谁了,臭弟弟,棒棒哒...”冰冰梳梳光滑可签的皮毛,嘴上露出一抹会心的浅笑。

    在众多功法典籍之中,白栎最喜欢还是一本名曰《长生诀》的古书。

    这本书的作者叫:广成子!

    要得此身长不死,安心混沌未分前。

    如果一个人能将这本功法炼化,寿元可达数千岁,发白更生黑,齿落出旧所,老翁复丁壮,耆妪成姹女。长生久视,肉身与真人同质。

    这就是《长生诀》的作者广成子所要阐述的妙理。

    长生好啊,世上万般都是假,唯有长生才是真...

    白栎看见“长生”这两个字,呼吸都变得急促起来,恨不能一脑袋扎《长生诀》里。

    按照《长生诀》上面的描述。

    只有让灵气茁壮成长才能实现长生不老的目的。

    白栎这时又皱眉了,妖族的经络和人类截然不同,这怎么练呢?

    没有经络怎么办,广成子在长生诀里给出了一个最妙不可言的方法---观想!

    世间一切生灵的先天心性就像一面镜子,后天的种种烦恼,欲望就是灰尘,只有时

    时拭擦,擦得一尘不染,它的本来面目才能显露。

    而观想就是拭擦心性的最好办法。

    按照广成子的理论,没有树木可以观想出树木,没有河流可以观想出河流,没有经络也可以观想出经络。

    甚至没有蛋蛋的太监也能观想出蛋蛋。这叫“心包太虚”。

    心有多大,观想之力便有多强,妙哉!

    它当即按照《长生诀》所描述的,返观内照体内五脏六腑,默想人体的十二经脉。

    奇异的一幕果然出现,一条条经脉就好像自虚空诞生,在它体内悄然隐现。

    在白栎的腹内,外界的灵气开始沿着那些被观想出来的经络齐齐汇聚到了在海底轮(丹田)之中,开始筑基。

    这个过程贯穿了整个筑基期。

    白栎没有想到的是,它在修炼了神奇的《长生诀》之后,竟然跨越了练气期九重关,直接迈入了筑基期。
小说推荐