日升家园目录

我在凡间当龙王 4.六足犀

时间:2022-05-18作者:我就爱吃带鱼

    这几只小狐狸虽然黏人又八卦。

    但是它们脑子活络,而且消息灵通广泛。

    它们给白栎提供了很多关于这方世界的重要信息。

    相传太古年前,天降无数神秘陨石,撞坏人间祈福灵石,天生异像。地上百兽受其影响发狂异变,肆虐人间。从此世间不再太平。

    世人愚钝,将其归结于“妖”作祟。于是滥杀滥捕“妖”。连带着很多野兽都遭了秧。

    冰冰长叹一声:“过山风大哥,你说,那人类连善恶忠奸都分辨不清,这还枉称自已是世上一切物种中最有灵性的,笑得爷奶都疼!”

    “大哥,我还听说那人类为了对付自已的同类,发明了很多惨绝人寰匪夷所思的酷刑,什么凌迟、斩首、活埋、腰斩、火烧、石刑、剖腹...灵儿想起来都心惊肉跳,大哥你说,这人类对自已的同族都这么狠,这人类咋就这么坏呢?”灵儿愤懑不已。

    听着狐狸们不停着吐槽人类的暴行。

    白栎被夹在中间,尴尬得能用脚指头抠出一座故宫...

    “哎,我老公又不是那些肮脏卑鄙下贱的人类,它就是条蛇好吗,你们跟它说这些干啥呢?”涂蜜蜜慵懒的躺在白栎的身上,用狐狸毛轻轻去撩它的信子,眼神魅惑。

    “对对,我就是条蛇,大蜜蜜这话没毛病!”白栎尬笑。

    “我还听说,人类的姑娘便便时是要蹲着的,人类交配时男女是正面抱在一起的,呸!那姿势不方便、无美感、好难看;最关键还不耐操!对了大哥,如果给你个机会,你会不会和人类女子干?”

    “....”白栎的神情就好像吃饭噎着了一样,可以做成一堆表情包。

    “我还听说人类女子一窝只能生一个幼崽,生完崽子还要做月子,娇气的很咧。”

    狐狸们七嘴八舌,围着白栎各种插科打诨,乱嚼舌头根。

    白栎发现,只要是母的,不分种族,都挺爱八卦啊...

    “我还听族里的嬷嬷们讲,人类之中最坏的就是那些臭男人,那些臭男人好色贪婪始乱终弃,跟我老公比起来就是坨屎!世上男儿三千,我就独宠我老公,嘻嘻嘻...”

    “哎,世事无绝对,兴许人类之中也有好男人哦。算了,咱们能不能不再说人类的事,换个话题好吗?”白栎越听越捉急,赶紧岔开话头。

    “好了姊妹们,咱们便不谈那些膈应的人类了!对了大哥,你听说了吗?那株许久没有出现在世间的“血藤兰”又出现了。”

    狐狸们传递给白栎一个很重要的信息。

    那就是“血藤兰”再度出现了。

    血藤兰,属于号称植物系的顶级王族血藤族,号称血藤族的“傲娇公主”!

    血藤兰排在“奇花榜”上第七十六位,三百年发芽,三百年才开一次花,花期只有短暂的三天...

    据传说,这种“血藤兰”分泌的浆液可以延长生物的寿命,有“永保青春”的功效,是珍惜的“长生之花”。

    正因为血藤兰花期如此短暂,而且功效惊人,这更显得此花弥足珍贵。

    白栎从狐狸们那里获悉,现在窥伺血藤兰的妖兽众多,包括棋盘山的八大妖王都对这株血藤兰颇感兴趣。

    “过山风大哥,据咱们姐妹探测,那株血藤兰据离你很近,你不是渴望长生吗?这对你来说可是个机会哟,你应该早些抓紧行动。”冰冰撺掇白栎。

    “那血藤兰既然这么珍稀,哪里能轮到我抢?看缘分吧。”白栎敷衍几句,找个借口溜了。

    周围已经没有啥它可吃的血食了。

    白栎开始去棋盘山更深处探索未知的世界。

    不远处是一片辽阔的山谷,这里长着很多茂盛的植物,厚厚的叶子覆盖着一切。

    地上也长着一层古怪的植物,不仔细看还看不出来那是植物。

    巨大的树状物体在较小的植物上方伸展着它们螺旋的树干。在大量的树枝上弯曲缠绕着长满了刺的藤蔓。

    随处都可见动物们在这些植物中穿梭,在树枝和藤蔓间爬来爬去,跑进水中,飞到空中。
小说推荐