日升家园目录

我在凡间当龙王 1.烙铁头

时间:2022-05-18作者:我就爱吃带鱼

    望着眼前浮现的属性面板。

    白栎急切的想要开口说话。

    “嘶嘶嘶...”

    可是它的舌头前端分成了叉,猩红的信子向外延伸着;只是在不断的重复“嘶嘶”的吐气声。

    不管白栎承不承认,接不接受。

    残酷的现实就是…现在的它,已经不是人,而是棋盘山上的一条毒蛇。

    我的人生就是一出妥妥的悲剧...

    白栎沮丧的垂下倒三角型的头,开始回溯这一切是怎么发生的。

    上一世的他是闻名遐迩的腐都古生物学家,在一次野外生物考察途中,被一辆不讲武德的汽车带走重开。

    ...得嘞,那就重开一次呗!

    在白栎的想法里,以他古生物加法医学双料博士后的身份怎么也能重生成贾宝玉,一举高中状元,造灰机,研核弹,灭五国,朝野震惊,被封异性亲王。左搂黛玉,右抱宝钗,袭人在腰间,后宫开挂。从此,贾府人丁兴旺...后人筑祠修庙,尊称贾圣人那种吧?

    可是无情命运却跟他开了一个残酷的玩笑。

    他没穿越成怡红公子贾宝玉,也没成为兵王、赘婿、歪嘴战神、甚至连地主家的傻儿子都没能投胎。

    而是成了棋盘山之中出生不久的蛇宝宝,学名:莽山烙铁蛇。

    莽山烙铁蛇。号称“蛇中大熊猫”,毒性堪比眼镜王蛇,一条价值百万元...

    好消息是白栎终于身价百万了,坏消息是...

    它至多能再活三天...

    白栎没有手脚,只能用肚皮缓慢地在地面上摩挲着,艰难的爬到湖畔。

    清澈的湖水里所倒映出的蛇影,拇指粗细,身长20厘米,蔫不拉几,鳞片晦暗,背上长着很多歪七拧八的的骨刺,一看就是先天发育不良,后天迟钝型!

    如果面板上呈现的数据都是真的话。

    那我是真tm大怨种一个....

    白栎默默留下几滴眼泪...

    不是它不想练会技能,而是以它的这种身体素质要增长技能,也忒难了吧...

    那也就是说,它要杀掉6只动物,才能解锁新的技能。

    就它现在这幅小身板,它去吃谁?别人不来杀它,已经算是它的福报了!

    正当白栎陷入绝望时。屋漏偏逢连夜雨…

    嘶嘶嘶嘶...

    几枚大小不一的蛇头从草丛里探出来,喉咙里嘶嘶地吐着气,向着它缓慢游弋。

    全身黄褐相间,还有一条白色的尾巴,体型最大的足有5米,最小的也有2、3米。无论是体长还是重量都是白栎的好几倍...

    从血缘上来说,这些贪吃蛇都是它的兄弟。

    莽山烙铁头同胞之间相互吞噬是常态,是以又被其它的蛇族讥讽的称为....“残忍的暴君”。

    现在白栎所要面对的,是整整6条“残忍的暴君”。

    这6条毒蛇吞噬了其余的蛇宝宝,感觉还是没吃饱,于是将目光全投向了白栎---这看起来像面条一般软塌塌的小废蛇...

    “嘶嘶嘶...”

    其中一条体长近2米的乌黑大蛇,蟠蜿屈曲,鳞片如墨染,身子紧贴着草丛疾行,瞬间就蹿到白栎面前,贪婪的咧开大嘴,竟欲要将它整条吞下。

    就在这间不容发的霎那,白栎本能的将身体蜷缩,躯干部的肌肉先是束紧,然后弹簧般的绷发….

    嗖!

    一枚坚硬的箭骨刺从它体表激射,犹如箭矢破空,夺的一声,穿透了大黑蛇的七寸。

    噗!

    大黑蛇口喷乌血,眼珠子瞪得老大,软软的身子无力的在白栎面前歪倒。

    什么,怎么一眨眼功夫,老大就被这条废物蛇给秒杀了?

    后面几条毒蛇感应到同伴被一箭射杀,顿时吓得瑟瑟发抖,战战兢兢的要集体跑路。

    “想跑,没门!都给爷跪...”

    白栎的瞳孔竖立起来,一股杀气爆发出去,箭骨刺“嗖嗖嗖”的连续射个不停,眨眼之间便将其余几条贪吃蛇全部射杀...

    哔...

    嗖!

    白栎变长了一大截,精瘦的筋骨长成了刀锋一样。

    最关键的,它的寿命还真就延长了几天...

    白栎眼神变得贼亮...

    看来这系统真不是乱忽悠。在我变得足够强大之前,我还真离不开系统的辅助。

    它精神为之一振,自信心也有些许的提升...

    哔哔!

    哗愣愣。

    在它的身上瞬间铺满了黑黝黝的刀锋般的蛇鳞,在惨淡的月光下发出金属般的梦幻光泽。

    这就是它所获得的新技能---刀刃蛇鳞。

    刀刃蛇鳞,蛇鳞的边缘锋利如刀刃。
小说推荐