日升家园目录

掌上明珠:爵爷,节操呢! 第【33】章 打头野猪

时间:2018-08-10作者:清风逐月

    猪下水又臭又脏,可叶茂一点也没嫌弃,自己亲自上阵清理清洗,最后再用盐使劲地揉搓,直到再也没闻到那股臭味才开始下锅卤煮。

    等着卤味起锅时,这香味飘了满室。

    白朗踮着脚尖在一旁看着,忍不住猛咽唾沫,“茂儿姐,咱们也尝尝猪下水吧,我不嫌弃的!”

    “你这小子!”叶茂笑得乐不可支,白朗这哪叫不嫌弃,明明是非常想吃。

    “晚上加菜,让你娘多煮些饭,咱们把菜端过去吃。”叶茂一指点在白朗额头,他立马欢呼起来,转身便往家里奔去。

    今儿个白朗也出了力的,在村子里跑了几遍,来来回回收了一百只鸡蛋还有十来斤花生和,恁是将叶茂给的这一百文用了个干净。

    白朗嘴皮子利索人也精灵,还和那些提供了鸡蛋的村民说好,有了鸡蛋可以直接送来叶茂家,他们都会收的。

    叶茂为此还表扬了他一番,“这孩子是个机灵的,就是可惜了没能去读书。”将来他们两家都赚了钱,她也会向白婶建议将白朗一道送到书塾学习,给孩子的未来多一个选择。

    叶盛正剥着煮好的鸡蛋壳,听了叶茂这话神情有些黯然。

    读书,他自然也是想去的,将来有出息了才能给他姐撑腰,让那些人不敢再非议他姐,这是叶盛想要奋斗努力的原因。

    砰!

    有什么重物落地的声音在院子里响起,叶茂觉得地都抖了抖,忙不迭地从厨房探出了头,这不看还好,一看忍不住惊呼出声,“怎么有一头猪?”一顿之后她猛地蹿了出来,“沈大哥,你竟然真得去打了头猪?”

    叶茂围着倒在地上的庞然大物不住地打量着,眸中闪着兴奋的光芒,这野猪个头比家猪要小上一些,全身都是黑黄相间的皮毛,嘴里还长出了弯弯的獠牙,虽然眼下已经死翘翘,但不难想见它活着时的凶悍模样。

    沈越竟然这样快地就打到了一头野猪。

    “沈大哥,你真是太棒了!”叶茂抬头看向沈越,一双凤眼中闪着精光,这个时候她都不好和沈越谈钱,仿佛说多了对他都是一种侮辱。

    别人那么尽心是为了钱吗?

    怎么想都不可能。

    叶茂又绕到一旁去看,猪肚子是被开了膛的,猪下水好好地揣在里面,明显是被人分隔过,就是还没有来得及清洗,一股臭味在所难免。

    可叶茂不嫌弃啊,在她眼中这些都是活生生的银子!

    叶茂脸上的喜悦是真心实意的,沈越看着心里也开怀,冷峻的眉眼似乎揉进了春风,整个人都像在发光似的。

    叶盛跟着走了出来,自然也被眼前的场景给震撼住。

    院子里一声不响地给搁了头野猪是什么反应,看他就最明白不过。

    叶盛脸色有些不好,昨天沈越才来送了山鸡和水果,这今天又送来了一头野猪是什么意思,他们家就俩人有这个食量吗?

    还是沈越早就有了其他的想法?

    “叶盛,还愣着干什么?剥完鸡蛋帮我收拾这头野猪。”叶茂一边招呼着叶盛,一边让沈越落坐休息。

    明明是打了一头野猪扛下山的吧,可沈越身上却不见一丝血腥和脏污,那一身黑袍如墨似漆,长发飘飞清爽利落,说他是闲庭信步也毫不为过。

    白婶那边已经做好了饭,过来叫叶茂姐弟,没想到竟然还意外地见到了沈越,不由一脸惊奇,“沈兄弟,你这是……”

    沈越脸上一僵,“给叶姑娘……送一头猪过来。”

    “这……”白婶愣了愣,旋即转向了叶茂,“你这是向沈兄弟定了一头猪?”

    野猪比家猪难捉多了,恐怕也只有像沈越这样的猎户能够如此轻松,换了他们家白展只怕还要请人帮忙才能弄下来,但白婶相信搁沈越这里他一人就能全方位搞定。

    “对啊!”叶茂反应过来忙不迭地点头,又对沈越挤了挤眼睛,“我这不就是向沈大哥定了头猪,不过这钱咱们日后慢慢结清,沈大哥说了不急的。”说罢又转回头拉了拉叶盛的衣袖,这孩子对沈越总有几分敌意,让她有些闹不明白。

    沈越的沉默被叶盛和白婶脑补为默认。

    其实他哪里想收叶茂的钱来着,明明就是他自愿打来的。

    不过白婶是松了一口气,一头猪少说都要一两银子吧,他们手里哪有那么多现钱,能先欠着最好不过。

    叶盛却还是满脸狐疑地看向叶茂,他姐说得是真的,这就是银货两讫的买卖,不掺杂其他?

    眼见叶茂撸起袖子又想干活,白婶一把拉住了她,“先别弄,过去把饭吃了咱们再一道忙活。”又招呼沈越,“沈兄弟还没吃饭吧,试试咱们茂儿的手艺,她的卤味做得可好吃了!”说罢还竖起了大拇指。

    他们一家昨日就尝过,白朗还一直念叨着,今日叶茂又添了新菜色,白朗一说起来就直冒口水。

    “是啊沈大哥,试试我新卤出的猪下水,那个绝对够味!”叶茂也笑得一脸灿烂,她早就想请沈越吃饭,中午那顿还是沈越抢着给的钱,她根本没有表现的机会,眼下算是借花佛,人多也不尴尬。

    沈越的目光转向了叶茂,少女的目光真挚和喜悦,他知道她是真得想要谢谢他,这一顿饭或许就是她的诚意。

    “猪下水都卤好了?”沈越鼻子动了动,这香味比起今天的鸡肉鸡杂可要香多了,那些个小肉不够味,怎么比得上大块大块的猪肉,还有猪下水……他也真没有吃过。

    但沈越很想看看叶茂是怎么化腐朽为神奇的,便诚然地点了点头,“好。”

    “那我回去准备一下,你们跟着过来啊!”白婶笑着转身离去。

    这头叶茂去厨房里端卤好的菜,她将猪大肠、猪肚条和五花肉分别切好了一盘,再装了十个卤蛋并一大堆的花生,足够作为下酒菜,当然前提是他们有人要喝酒。

    只是刚卤出来的花生应该还不怎么进味,需要再装一罐卤水给泡着。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐