日升家园目录

掌上明珠:爵爷,节操呢! 第【32】章 全家动员

时间:2018-08-10作者:清风逐月

    叶茂诧异地看了沈越一眼,她没想到沈越竟然还真背着她将山药片吃完了,是不好意思当面吃?

    “山药片好吃是好吃,可就是做不到当时密封,放久了就会绵软,想大面积地售卖还有些麻烦……”叶茂认真地思考起这个问题,若是她成功地打入了酒楼饭馆,这山药片的秘方都可以卖给他们,现炸现吃才能保持原有的味道,还能作为一个饭后的零嘴。

    其实山药片也是叶茂的心头好,虽然这东西有些麻烦,她也不想放弃,要是能解决简便密封的问题就好了。

    “你慢慢想,不着急。”沈越看了叶茂一眼,又紧了紧手中的扁担,越和这姑娘接触得多越发现她有许多奇思妙想。

    要密封其实用水封坛都可行,但太过劳师动众,沈越吃过山药片这种小食品,这样的东西就要配上轻便的密封袋才行。

    叶茂显然和他想到了一块,脑中灵光一闪,一双凤眸熠熠生辉,“用牛皮纸袋,可以做蜡封,但我要核算一下成本,若是太贵也没有人会买。”

    牛皮纸袋封好的可以带着吃,现炸的就只能在酒楼吃,但这口味肯定是现做的好一些。

    只要说到生意叶茂就有数不完的奇思妙想,这一路沈越都在听她说话,说到兴致起了她还冒出许多稀奇古怪的称谓,沈越没有听过,但不妨碍她根据她的说辞去畅想一番。

    就这样走到快到村口的时候沈越停下了步伐,搁下了肩膀上的担子,“叶姑娘,就送你到这,我上山还有些事。”

    再往前走村里人就会看到,来来往往的人多嘴杂,叶茂的名声都已经不好了,沈越不想再火上浇油。

    那些不好的流言沈越也有耳闻,但从他对叶茂的了解来看,他一个字也不信,但三人成虎,人言可畏,或许得找个时候帮叶茂解决那些麻烦才行。

    叶茂在县城里碰到流氓混混的时候沈越都有把人撕了的冲动,如今还怎么能任由那些个人死皮赖脸地诬陷叶茂?

    王二麻子?

    看来他得空应该去会上一会!

    “担子有些沉,你走慢些。”沈越帮着叶茂把担子挑在了肩上,这担子一上肩她才感觉到沉甸甸的,真不知道沈越这一路走来是怎么如此轻快的?

    叶茂苦着一张脸,只是脸上还努力绽放出一丝笑容,“谢谢沈大哥,到时候我做了好吃的你再来拿!”

    她知道沈越这是为她考虑才不往村里送的,不然俩人这一来一回地去怕不得惹出多少流言蜚语。

    叶茂原本还想邀请沈越吃晚饭,又听说他上山有事,这话又咽在了嘴里,来日方长,总有机会的。

    与沈越分别后,叶茂挑着担子进了村,沿途倒是有些人好奇地指指点点,倒没一个人上前来问她。

    叶茂平日里多娇贵的人啊,除了绣活田里的活都是从来不碰的,这还挑上担子了,敢情太阳是打西边出来了?

    叶茂却是目不斜视地走过人群,她的时间太有限,而且肩上的担子太重太沉,她想早点走回家放一放,下午的时间安排被她在路上的时候就一一划分好了,一点都浪费不得。

    “叶盛,我回来了,快来帮忙!”走进自家的篱笆墙叶茂就吆喝了一声。

    叶盛闻声而来帮着她卸下了担子,有些吃惊于担子的分量,“姐,你这一来一回怎么还重了,带了什么东西回来?”

    他都不好打击叶茂,怕问的结果是东西都没能卖出去,那他姐准受不了。

    “东西卖完了,我又顺便买了些回来,明日还要出摊的。”叶茂理所当然地说道,丝毫没有觉得什么不对,待转身时再见到叶盛立在了当场,不由伸手在他跟前晃了晃,“快回神,咱们的事还多着呢!”

    隔壁的白婶听到动静也赶了过来,她围着碎花围裙搓着手,有些想开口又不好开口的模样,毕竟叶茂说了若是东西卖出去就算她入了股,那到底是卖还是没卖啊?

    白婶的目光在担子两头的箩筐里扫过,眸中盈着一丝期待。

    “婶,你来得正好,今天要忙的事情可多了,咱们得动手做起来!”叶茂说着揭开了箩筐的盖子,白花花的猪肉和猪下水呈现在众人眼前,另一边还有她买回来的佐料和菜籽油,足有好几十斤呢。

    “茂儿,你这是全卖光了?”白婶的惊讶溢于言表,眸中有藏不住的惊喜,叶茂一举惊人这实在让她没有想到。

    “东西都卖光了,不到一百文钱,不过我又进了些货,所以咱们还得继续忙活。”叶茂已经捋起了袖子将猪下水给放进了盆子里,笑着道:“你们别看这些东西臭臭的,用盐洗干净了再入卤水可香了,我就指望着它们赚钱呢!”

    “行,我也来帮忙。”白婶也捋起袖子加入了劳动的行列,叶茂没说分钱的事情她自然也不会提,这生意刚刚做起来还看不出来,总要长久了才会有利润,不过对前景她也开始期待起来。

    “叶盛,这里有婶子帮忙,你去找找白朗,他脚程快让他在村里跑跑给我收些鸡蛋回来,再有花生的话也一并收些。”叶茂说着从腰上的布包里取了一百文出来给叶盛。

    叶盛满脸惊讶,他姐这不才说卖了不到一百文都进了货,怎么转手就又拿出一百文钱来,这钱哪来的?

    白婶也充满了疑惑,叶茂只得无奈解释道:“是一个客人存在这里的银子,我眼下先用着,他或许每日都会来买点东西,付的钱足够在咱们这用上小半年的。”

    “这钱用了别人不会追究?”白婶有些担忧,叶盛也是一脸谨慎,他是怕叶茂被骗了,万一给银子的人有其他企图,是借此牵线搭桥呢?

    “不碍事的,我看着他不像是坏人,到时候你们就知道了。”叶茂摆了摆手,总不好告诉他们沈越说了这钱先用着,听那口气他好像知道那孩子是谁一样,沈越的关系网她摸不透,但却有种莫名的信服。

    无本的买卖不好做,但钱生钱就容易多了,叶茂决定要好好地利用自己掘到的第一桶金。

    ------题外话------

    签约成功了,可以各种打赏了:)喜欢的亲们赠送个五星评价票,比心~

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐