日升家园目录

掌上明珠:爵爷,节操呢! 第【31】章 打点关系

时间:2018-08-10作者:清风逐月

    不过叶总既然连羊肉汤都在男神面前给喷了,那砖头从手上滑落也算不得丢人。

    叶茂很快便收拾心情,还向老板借了张抹布来擦桌子,一脸淡定地看向沈越,“原本是想要帮你的,可谁知道沈大哥那么厉害,根本不用我帮忙。”

    沈越心里在笑,表现在脸上也就是唇角微微扯动了一下,弧度小得几乎看不到。

    从他认识叶茂的第一天开始她就是这般直率,有话说话从不作假,在这世上这样坦率这样真性情的人真是越来越少,让人忍不住想要去欣赏和怜惜。

    俩人很快用过了午饭,收拾一下便往城门而去。

    守城的官差还是那一位,不过这一次他看到沈越的态度大不相同,还主动地向俩人打招呼,“沈爷、叶姑娘,你们这就回了,吃饭了没?”

    “……吃,吃过了。”叶茂勉强回了一句,实际上是一脸懵逼,官差大哥你这是什么打开模式?

    刚才她进城的时候好话说尽也没见这位官差大哥笑得一脸灿烂,对沈越虽然没说什么那也是各种不待见,很看不上眼的意味。

    怎么这一来一回地就大变样了?

    “沈爷,您的担子在这里,要不小的叫个挑夫给您挑着,实在不行雇辆牛车啊,这一来一回得多热啊!”官差大哥殷勤地将沈越留在这里的担子给挑了过来,这下眼睛是盯在沈越身上,半点没往叶茂脸上睃去。

    这姑娘虽然好看,那也是有主的人。

    官差大哥只能在心里惋惜,再说那么好看的一朵花配谁都觉得可惜,也就沈越那样貌英姿勉强够看。

    “不用了。”沈越摆了摆手,又检查了一下担子没问题后才转向叶茂道:“今后你进县城若是有什么事情大可以来找胡宇。”

    说的是这位官差大哥的名字。

    乖乖,这中间到底发生了什么不为人知的事情,沈越连别人名字知道了?

    叶茂暗暗咋舌。

    “那今后就有劳胡大哥关照。”叶茂从善如流地向胡宇行了个礼,沈越这是带着她走了回明路,将今后的关系给打点好?

    他怎么可以想得那么多安排得那么好,叶茂心里顿时有些五味杂陈。

    “叶姑娘客气。”胡宇连连说不敢,等着将俩人送走后,有另一个接班的官差走了过来悄声问道:“胡哥,你对那俩人怎么那么客气?”看着也不像是什么有钱人,这不连牛车都不舍得坐,大热的天还挑着担子。

    “你懂什么?!”胡宇哼了一声,又指了指沈越与叶茂的背影,“那两位认熟悉了,特别是那位姑娘,可别有什么不该有的想法,平日里该看顾的多看顾几分,沈爷他……”说到这里不自觉地压低了嗓音,手指又往上指了指,“和上面是有关系的,今儿刘侍卫都特意过来交待了一声,不得失礼!”

    “刘侍卫还特地为了他跑一趟?”这官差有些不敢相信,谁不知道刘侍卫是他们县太爷的私人侍卫,在衙门里的权力可大得很,那就是县太爷的左膀右臂,而他们的这位县太爷听说还是从京城给调来的,可不是一般布衣升迁,而是有实力背景来到他们这里熬资历的。

    “那可不是,所以眼睛放亮点,以后遇上叶姑娘的事情跑勤快些准没错。”胡宇在这县城门口守多少年了,他自认眼光毒辣,虽然最初没有多待见沈越但也看出他气势非凡,不然真把人给得罪了那眼下可要吃不完兜着走。

    色字头上一把刀啊!

    胡宇摇了摇头,叶茂的样子实在长得太好,男人都重色,这姑娘经常出入县城还不知道会引起谁的觊觎呢,能忌讳着他们县太爷的自然好,但也有那胆大包天不要命的。

    总之他们能尽一份力就尽一份力。

    沈越挑着担子引着叶茂在树荫下走,午后的阳光更烈,俩人身上都是湿汗。

    叶茂拿着手帕给自己扇着风,微弱的风吹拂在脸上,竟然也是热的,她摇了摇头加快步伐追上了沈越的脚步。

    沈越侧头看了她一眼,少女的脸红扑扑的像熟透的苹果,鼻尖上还沾着一颗小小的汗珠,烈日下的嘴唇有些干,她忍不住伸出舌头来轻轻舔了舔。

    粉嫩的舌尖一扫而过,仿佛拂在了他的心尖,沈越好似听到自己咚咚跳动的心脏,血液都在逆流,一下便冲进了头顶之上。

    他不知道他是怎么了,赶快将头转过去不再看叶茂,心里的感觉这才平息了下去。

    叶茂也偏头看了沈越一眼,嘴里的话犹豫再三还是说出了口,“沈大哥,谢谢你。”

    谢他为自己打点关系,为她将来铺路,这份恩情她实在不知道该怎么样还报。

    “不用谢。”沈越头也没转地回道,嗓音沉厚的像山岳湖泊,无端地就让人感觉到一阵安心,“我恐怕不能日日陪着你来,县城比贺林村要大,人员混杂,你若不清楚其中的门道很容易就会吃亏。”

    而叶茂吃亏是他绝对不能容忍的事情。

    沈越细细回想,今天他差点就不冷静了,得知那两个混混想要欺负叶茂,他何止想卸了他们的胳膊,他还想抹了他们的脖子。

    可这里不是战场,那两个混混也不是敌人,而是同胞。

    有这两个只知道欺负女人的同胞,沈越都为他们感到羞耻。

    这些软蛋就该拉到战场上磨砺一番,让他们见识见识血与战火,再不会一心只想着占老百姓的便宜。

    叶茂沉默了下来,沈越说的是事实,有关系走遍天下,没关系寸步难行,这个道理古今皆同。

    她难道不想上下打点,可她一没钱二没人脉,也只能走一步看一步,却没想到沈越都为她想在了前头。

    一时之间叶总的心思有些复杂,沈越都这样帮她,她该怎么样回报?

    难道日日一包山药片?

    对了,山药片!

    “你的山药片呢?”叶茂没话找话,刚才那个话题她不知道该如何接口,似乎事后再感谢什么的都是多余,沈越要的也不是这些。

    “……吃了。”沈越眼也不眨地回道,虽然他也觉得山药片的味道很不错,但某个爱吃的孩子似乎更喜欢。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐