日升家园目录

掌上明珠:爵爷,节操呢! 第【30】章 吃个便饭

时间:2018-08-10作者:清风逐月

    烈日当空,沈越却站得笔直,叶茂看到他的后背衣裳都湿了一片,肯定是因为刚才追人和打人给累的,不由心里有些愧疚,又指了外面道:“沈大哥,咱们出去吃点东西吧!”

    这什么巷子的以后她再也不进了,人烟稀少还危险,叶茂已经有了警觉。

    “等会儿,我让人去报个官,不能由着他们在这。”沈越看了柳爷和小六子一眼,紧绷的面色布满了寒霜,若这是在与敌军对垒上,这两个怂蛋早已经做了他刀下亡魂。

    “……好。”叶茂点了点头,这是打了还不准备放过他们,要把两个混混扔监牢里去受受罪。

    当然,关于这一点叶茂是举双手双脚赞成的,她可不是圣母,以德报怨那一套在她身上行不通。

    叶茂跟着沈越出了巷子,看到他叫过一个孩子给了他两个钢板,那孩子便依他所说跑开了,应该是去叫官差。

    叶茂又回头往巷子里看了一眼,她倒不怕这两个混混跑了,这条巷子通到底是个死路,必须得回到这里才能离开,再说那俩人的胳膊都被卸了痛得就差在地上打滚,这样的两个人还能跑了?

    叶茂不信。

    “对了沈大哥,我的担子呢?”这一番惊吓过后叶茂差点忘记了她吃饭的家伙,那可是她明日的买卖,可不能折了。

    “放在城门口的,我在那里等不到你,所以就回来找你。”沈越脸色很沉,一双黑眸深不见底,叶茂当真不知道他在想些什么。

    又有刚才见到的那股冷冽的气势,叶茂真觉得沈越不是一般的猎户,但他的身份到底是什么,她又不敢问出口,怕真触到了某些禁忌。

    有时候知道得越少越安全,这是叶茂的处世法则。

    “喔。”叶茂识趣地没再多问,她相信沈越是有分寸的人,他既然能放在那里就有他的道理,不可能会短了她的货。

    实在不行他还会打猎呢,打上一只野山猪足够她做多少天的生意了?

    那个孩子很快便回来了,身后还跟着几个官差模样的人,沈越看了一眼便上前交涉,叶茂则留在一边呆着。

    看得出来沈越与那领头的官差应该是相熟的,官差言语中还有几分客气,面色都透着和气,最后沈越一指,领头的官差立马带着几个手下进去抓人。

    他们目不斜视地走过叶茂身边,后面有两个年纪轻的还忍不住看了她一眼,实在是叶茂那长相太惹眼,男人的目光都会不由自主地被她吸引。

    叶茂也回头看他们,两个官差像是被惊了一跳,红着脸跟上了前面领头官差的步伐。

    还害羞呢?

    叶茂一阵无语,她都没有!

    “走吧!”一片阴影落下,沈越的声音在叶茂头顶上响起,仿佛夏日里的一阵凉风,“我们去吃点东西。”

    “嗯嗯。”叶茂从善如流地点头,今早是耽搁了一些功夫又出了事才赶上了正午的饭点,明儿个她一定不让这样的事情发生,自带的干粮还是要吃的,坚决不能铺张浪费。

    再说沈越又一次救了她,她于公于私都该请客吃饭。

    沈越带着她穿街走巷,看来是对这里的街道很熟悉,不一会儿才在街边找了一处搭了凉棚的铺子坐下,随口叫了两碗羊肉泡沫,“就着你带来的红薯吃,饱腹!”

    叶茂从自己的包袱里取了红薯出来,这红薯已经被她压得有些皱,不过不影响吃,她分了一个给沈越。

    “盐洒了一些,不过还是够用的。”叶茂又清理了一下自己身上的东西,除了洒了一把盐浸了柳爷的眼睛,她还真没损失什么。

    “那就好。”沈越沉默地点头,他的坐姿四平八稳,双腿开合着,连背脊都挺得笔直。

    看着这样的他,叶茂无端地就想到了那些部队参军的兵哥哥们,那是站坐都极标准,一个萝卜一个坑。

    沈越……怎么有些像个军人?

    羊肉泡沫很快就端了上来,上面还撒了葱花和香菜,叶茂看着皱了眉头,她不吃香菜的,可香菜都洒上了,她又没提前说,难道还能换一碗?

    叶茂认命地用筷子将香菜给夹了出来,沈越看在眼里不由有些抱歉,“没想到你不吃香菜,我来挑吧!”说罢接过了叶茂的碗,手中长筷翻飞,不一会儿便将香菜给夹了个干净又递回给叶茂。

    “谢谢沈大哥。”叶茂低头吃东西,却觉得有些脸热。

    沈越看着五大三粗不苟言笑,甚至还一副冷冰冰的模样,其实他也有细心的一面,而且做了什么从来都不邀功,仿佛对他来说一切都很平常,没什么值得夸赞的。

    救她是一回事,打跑那些坏人也是一回事,这世上就没什么难得倒他的事吗?

    叶茂咬着筷子思绪飞转,喝了几口羊肉汤垫肚子,她也觉得身上有了力气,冷不丁地一个剥好的红薯递了过来,她只是微微一愣便习以为常地接过。

    沈越似乎不习惯别人拒绝他,她也就没在大庭广众之下多费唇舌。

    红薯有些凉了,不过在热热的羊肉汤里泡泡也行。

    她吃了沈越的红薯,沈越自然拿过她搁在桌上的另一个红薯剥了起来,状似无意地问道:“怎么会走进那个小巷?”

    “有些口渴,看到那里在卖绿豆汤。”叶茂吞了一口红薯下肚,脑子也清醒了许多,说话也溜了,“原本是想要顺便打个尖,再给你带一碗绿豆汤的,没想到还没走到便被人给堵了。”

    那家铺子也隔得不远,外面的动静那么大也没见铺子里出来个人管事,叶茂对人心有些失望,见义勇为在这年头是不是也不吃香了?

    好在她懂得自救,最后还幸运地碰到了沈越。

    不,应该说是沈越找到了她,他本就是为了寻她而来。

    “嗯。”沈越点了点头,修长的手指剥着红薯,飞快地便褪下了一层薯皮,他举着红薯看向叶茂,“所以说那半个砖头也是想用来帮我打人的?”

    “噗!”

    叶茂一口羊肉汤喷在了桌上,只觉得脸热无比,她以为这一茬已经略过了,沈越还提什么?

    丢死人了!

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐