日升家园目录

掌上明珠:爵爷,节操呢! 第【29】章 机智应对

时间:2018-08-10作者:清风逐月

    越接近正午这太阳越是毒辣,明晃晃地照着这一溜的白墙黑瓦,地上铺的石板有些干裂,看得出有些年头,这条巷子很逼仄,住着的人也少,若不是看到这巷子里在卖绿豆汤,叶茂也不会鬼使神差地走进这里。

    前后都被人给堵了,叶茂一脸谨慎地攥住了盐袋子,小手就着打开的袋口悄悄向里探了去。

    “这姑娘问咱们干什么,小六子你说呢?”身前的那个獐头鼠目的男人忍不住笑出声来,一边搓着手一边缓缓走近,“爷还没见过你这般水灵的姑娘,怎么着今后就跟了我吧?”说着伸手就向叶茂摸去。

    他们早跟着叶茂走了一路,看着她走进了明月酒楼,接着又去其他街转了转,这一路跟得上火,好不容易逮着条小巷才把人给堵了。

    “柳爷说得对,这般美色就该配您才是!”身后的小六子一脸狗腿,叶茂的身段好啊,该凸的凸该翘的翘,他心里也垂涎不已,看着柳爷吃肉他怎么着也能喝口汤吧?

    再说这姑娘刚才在集市可是卖了不少的钱,那腰间的布包鼓鼓的,若不是一直有个高头大马的男人跟着,说不定他们早就过去收钱要人了。

    “你给我滚开!”叶茂面色冷然,看着那叫柳爷的手就要伸到了她的脸上,猛地一手上扬,如雪花一般的盐对着柳爷的脸上就挥了过去,只听他一声痛叫闭了眼。

    叶茂趁机转身给了那小六子一脚,推开他就往外跑。

    “妈的,给我拦住她!”柳爷揉了揉眼睛,那是盐啊洒进眼里能不疼吗?他揉得都冒火了,一双眼睛泛着红。

    “……是,柳爷。”小六子的反应慢了一拍,被叶茂这突然一踢一推,他重心不稳就倒了地,此刻被柳爷一声喝他赶忙爬起来就追。

    身后传来一阵急促的脚步声,叶茂惊惧不已,她可不想落入那两个流氓混混手里,用脚指头想也不会有什么好事。

    跑,再快一些!

    汗水顺着额头流下,浸湿了她包着伤口的白布,火辣辣的太阳照在身上仿佛为她披上了一层金光,叶茂不停地奔跑着,耳边响起自己重重的喘息声。

    快了,跑出巷子就是大街,叶茂似乎看到了希望。

    突然,一道身影闪了过来直直地挡在了叶茂跟前,她冷不丁就撞了过去,跌进了一个熟悉温暖的怀抱。

    那混杂着草木清香以及薄薄的汗味就这样寒无预兆地钻入她的鼻端,叶茂猛地抬头,待看清是那一张棱角分明的俊脸时,她忍不住喜极而泣。

    “沈大哥……你终于来了!”叶茂扶住了沈越的手臂,大口大口地喘着气,就在刚才她还以为自己刚出虎穴又入狼窝,若在这巷子口截住她的人与那个柳爷是一伙的,那她真是上天无路入地无门。

    叶茂虽然对自己有自信,但那也是在商场上无往不利,但若是面对三个男人的肉搏,她打得过人家吗?

    答案肯定是不行的。

    “怎么了?”沈越眉头紧皱,叶茂一张小脸因为奔跑而红了一片,额头包着伤口的细布也被打湿,那双如小鹿一般的眼睛中写满了惊慌,若是他晚来一步,还不知道她会遭遇什么。

    “有两个人堵了我的路……”叶茂喘着气说道,又伸手往后一指,小六子正巧追了上来,见着沈越突然出现还愣了愣,接着求生的本能让他转身拔腿就跑。

    沈越眉毛一拧,眸中露出凶光,“你等着!”说罢便放开叶茂追了上去。

    叶茂还抚着胸口,目光却追随着沈越而去,他的步伐矫健迅猛,像一只发力的豹子,背影看起来宽阔又高大,无端地让人感到安心。

    沈越对上那两个混混,叶茂有一种直觉,那两个混混一定会被揍得很惨。

    压下心头的恐惧,叶茂目光左右一扫随手在地上捡了半块砖跟了上去,沈越是为她出头,这个时候她怎么能毫无义气地丢下他跑路?

    等着叶茂小心翼翼地靠近刚才被人堵截的地点时,已经听到了一声声的哀嚎传出。

    “大爷饶命!”

    “是小的有眼不识泰山……”

    “大爷,快别打了!”

    “……”

    求饶之声不绝于耳,正是那两个混混的声音,叶茂松了口气,手中的半块砖滑了下来。

    “砰!”

    沈越猛然转头,一双黑眸犀利如鹰眼,透着让人心悸的冷光。

    叶茂与他对视都吓了一跳,这样的沈越好像不是她认识的沈猎户沈大哥。

    “过来!”见是叶茂跟来,沈越的目光才变得柔和了一些,对着她招了招手。

    “……好。”叶茂略一犹豫还是走上前来,她只瞄了一眼便见到沈越将那两个混混踩在脚下,见她到了近前轻轻一跃便落了地。

    那两个混混却是痛得爬不起来。

    “他们碰你了?有东西被他们抢了没?”沈越一连问出两个问题,叶茂都在摇头,“没有,他们刚拦住我便被我踢了一脚,”叶茂说着又指了指倒地的柳爷,“他还被我撒了一把盐浸了眼睛,没占着我便宜!”

    这个便宜是两个意思,钱还在,人也在。

    沈越听了这话紧皱的眉头才缓缓舒展,叶茂又问了一句,“沈大哥,你把他们怎么了?”看这两个混混嚎得就跟死了娘似的,不会出人命吧?

    “卸了他们的胳膊!”沈越冷哼一声,目光再转过去一扫,似乎还在嫌弃自己出手轻了。

    “大爷饶命!”柳爷和小六子已经一把鼻涕一把泪,早知道这位煞星那么厉害,他们是怎么都不会打叶茂的主意,落单了又怎么样,别人姑娘是有人罩着的。

    看沈越那三下五除二的功夫就将他们给放到,那拳脚厉害得根本不似一般人,又怎么会是他们这种街头混迹的小混混可以对抗的?

    叶茂定晴一看,这才发现柳爷和小六子的一双胳膊反背在身后,而且以一种诡异的姿势扭曲着……

    怪不得会那么疼,想想那种痛感她都忍不住倒吸一口凉气,不过他们活该!

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐