日升家园目录

掌上明珠:爵爷,节操呢! 第【28】章 被堵住了

时间:2018-08-10作者:清风逐月

    叶茂准备在县城里转转,她对这里还是有几分熟悉的,当初原主的绣活做得好,还曾经来县城的一家成衣铺子接过绣活,当然无非也是一些零碎的手绢什么的,再大的活计成衣铺子也不敢拿给她来做。

    不过原主的手巧啊,绣什么都活灵活现的,成衣铺子给的价也实在,富虽富不了,但安心过日子还是行的,不过她还是人懒了点吃不了苦,渐渐地就不怎么往县城里跑了。

    当时叶盛这小子恐怕还以为他姐在县城里出了什么幺蛾子,姐弟俩为这事大吵了一架,叶茂便再也没来过县城。

    故地重游,叶茂有许多的感慨,不过她的目光没在那家叫做“绣坊”的成衣铺上停留多久,一转就看向了隔壁人来人往的明月酒楼。

    这明月酒楼有两层门面,八扇门的大开间看着很是气派,一眼望去大堂里都能摆下十来张桌子,要到饭点的时候上客的人渐渐多了起来。

    叶茂在外面张望了一阵,这才走进了大堂。

    店小二虽然见她穿得不怎么样,但人长得出众得很啊,还是一脸热情地迎了上来,“姑娘是要用饭?”

    “不是,”叶茂摆了摆手,看向这机灵的店小二,唇角一扬道:“你们掌柜的在不在?”

    若是想要她的卤味有个长久的供应地点,叶茂想过了她还是得和酒楼餐饮挂勾,毕竟这里的客流量要多得多,若是一直卖零售是出不了大单的,她拿货始终会有局限。

    “找掌柜的啊?”店小二扣了扣脑袋,还有人来酒楼不是吃饭是找掌柜的?

    虽然是这样想着,但店小二还是尽责地将叶茂领到了柜台前面,指了指那个一直拨弄着算盘的中年人道:“姑娘,这就是咱们掌柜。”又看向那中年人,“黄掌柜,有人找您!”

    噼里啪啦,拨弄算盘的声音极清脆,黄掌柜手指翻飞,抽空抬眼一瞄,这一看目光就凝住了。

    叶茂笑着开口,“黄掌柜你好,是这样的我想和你谈点生意。”

    黄掌柜挥了挥手,那店小二犹豫地退下,他这长转动着他的小眼睛上下打量起了叶茂。

    这姑娘气质不俗但穿着却稍显寒酸了些,不过黄掌柜是见惯了迎来送往的人,有句话叫莫欺少年穷,他也不是一味的势力眼。

    “姑娘想和我谈什么生意?”黄掌柜收了手中的算盘,一脸兴味地开口。

    “是这样的,我今天在集市里摆卤味卖,所卖的东西虽然不多,但半个时辰就一售而空,所以我想将这些卤味放在你们酒楼里卖,一来二去也能增加个下酒菜,黄掌柜你意下如何?”叶茂没有丝毫胆怯的意思,她是见惯了大场面的人,这谈生意嘛就得脸皮厚,而她也该感谢原主生得好看,在赏心悦目之上又增加了形象感观分,至少这黄掌柜见到她后没立刻将人给赶出去,那就是成功了一半。

    黄掌柜却是笑了起来,伸手一指这满堂的宾客,“姑娘,你可知道我都是花大价钱请的大厨,这菜色也得不断地更新才能留住那么多的客人,你做的卤味好吃但不一定适合我这里的客人。”

    黄掌柜笑得眯起了眼睛,他这样一说就是变相地拒绝。

    叶茂长得好看归好看,顶多令他惊艳了一把,但要让他因为这一点就盲目地撒银子,黄掌柜还没那么傻。

    叶茂听黄掌柜这样一说并没有气馁,依然笑着道:“若不是今天带的卤味给卖光了,我也能给黄掌柜尝尝鲜,不过明日我还会来市集卖卤味,当时候掌柜的先试试再说?”

    “这……也行。”黄掌柜眼珠子一转也没将话给说死,主要是看叶茂面生又是个好看的姑娘,怕打击这姑娘的自信心,若东西真好吃他要上一点也无妨,若是不好吃……那就再看看吧。

    不过这姑娘也挺会说话的,开口就说她家卤味已经卖光,这不好吃能卖光吗?

    黄掌柜突然生起了一丝兴致,对明日叶茂带来的东西还有些期待起来。

    离开明月酒楼后叶茂又跑了几条街踩点,把那些生意还不错以及生意中等和清淡的规格不一的铺子都在脑中记了下来,明日若是在黄掌柜这里碰了壁她也能找其他下家。

    但是叶茂最看好的也是黄掌柜这家,明月酒楼大那么货物需求量也相应得大,能在一家搞定的事情她也不想连着跑上几家,这脚不累人啊,烧得可是骨油。

    转了一圈后估摸着时间已经要正午,叶茂正好看到一条巷子里远远地撑起了一个小旗,上面写着绿豆汤,她毫不犹豫地就拐了进去。

    这一早上口干舌燥的,她觉得喉咙有点冒烟,如今肚子也饿了,正好就着绿豆汤啃她的红薯,一会儿再给沈越也打包带一碗。

    叶茂自然也想吃肉,可外面的肉食贵啊,刚才瞄了一眼黄掌柜他们酒楼里的标价,一个青椒小炒肉都得卖二十文钱,她觉得很肉痛,还不如自己回家做来吃,这样经济又划算。

    而且她觉得她也该给叶盛开开荤,一只兔子能有多少肉,再说他们俩人都是发育中的青少年,每天都应该吃肉长个子长智力。

    赚钱就是为了让他们姐弟过得更好,这一点叶茂想得通透,在能够兼顾生意的前提下,改善一下他们姐弟的伙食怎么了,那是正该的。

    今日她也大概估算过,恐怕卖出的卤味统共还不到一百文钱,但这是无本的买卖,她的东西都算是白婶提供的,当然还有沈越捉来的山鸡,开了一个好头之后这生意才能接着做下去,再找到长期供应点之前零售还是她的主打。

    不过将那孩子的钱用了一些她还是有些不好意思,顶多明天再给他炸点山药片,多整点卤肉。

    叶茂正埋头在心里算账,冷不防地一片阴影罩下,她警觉地抬头就见一个獐头鼠目的男人挡在了她的跟前,笑得一脸不怀好意。

    叶茂心中一突,直觉地转身要跑,可这身后也突然跳出了一个男人挡住了她的去路,她顿时觉得心里有些发凉。

    这些人到底是劫财还是劫色?

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐