日升家园目录

掌上明珠:爵爷,节操呢! 第【26】章 供不应求

时间:2018-08-10作者:清风逐月

    叶茂见着吸引了那么多人的目光,唇角的笑意不由缓缓拉升,“若是一次能买上三串,我再送你一把卤味花生,若是一次能买上五串,除了送花生还能送山药片。”

    “鸡蛋都要一文钱一个?这太贵了啊!”大娘有些犹豫,要知道如今的鸡蛋也才五文一斤有七八个呢,这卤蛋就卖一文一个,怎么感觉不划算?

    “大娘试过我家的东西就知道好,绝对物超所值,别家也没这个味儿的。”叶茂依旧笑得和颜悦色,若是这些人还不心动,她都准备忍着肉痛来点试吃活动什么的。

    “什么是山药片?”就在这个时候却有个年纪不大的孩子从人群外挤了进来,叶茂见他穿着绸布做的衣服,也不像一般人家的孩子,只是人长得瘦了点,却更衬得一双大眼睛扑闪扑闪满满地写着好奇,便笑着答道:“山药是一种益气健脾胃的中药,山药片的功效也相当于如此,你要不要试试?”说着掏了一片山药片递给了他。

    薄薄的脆脆的一片山药片,看起来好似并没有什么起眼的地方,但谁也没见过这种吃食啊!

    “嗯?”这孩子眼珠子转了转似乎在想着什么,又看叶茂一脸美腻的模样,最后还是忍不住内心的驱使接过了山药片放进嘴里。

    咔嘣!

    一声脆响!

    咔嘣咔嘣咔嘣!

    孩子眸中闪过惊奇,不由吃得更起劲,不一会儿就把山药片吃完了,却还是一脸意犹未尽的模样看向叶茂。

    沈越突然就紧了紧自己腰间的布袋,要知道那里面也装了一包山药片,他吃到山药片后也是想要再吃的,但他是成年人尚且能稍稍忍忍,可孩子的欲望怎么忍得住?

    叶茂这下算是捅窟窿了。

    “这东西好好吃,脆脆的,香香的,我觉得我好像又想吃东西了!”孩子突然伸手豪气地一指,“山药片我全要了!”

    “抱歉,山药片是不卖的,买够了卤味串才能送喔!”叶茂摇了摇头,主要是最近山药的产量偏低,也不是正成熟的季节,等着秋季到来后她才能大面积地采摘,眼下也就累积点人气,但卤味却不像是山药片有季节限制,什么时候都能卖。

    “那你的卤味我也都要了!”这孩子一脸认真地说到,其实最开始他也是被卤味的香味给吸引了过来,眼下尝了山药片的味道,对那些红花亮色的卤味他也想要试试。

    “呃,你这孩子怎么搞的,先来后到懂不懂?”刚开始问的大娘不依了,一把挡在了这孩子跟前,“姑娘,给我来两串卤蛋,三串鸡肉,是不是混在一起买都送的?”

    刚才看那孩子吃山药片那个香劲,大娘也觉得馋得慌,吃东西就吃个新鲜,贵就贵点!

    “好咧!”叶茂笑着点头,动作利索地用竹签串了两串卤蛋和三串鸡肉,又用竹叶子包了花生,最后山药片是分布袋装的,其实叶茂也有些肉疼,毕竟布袋用的也是家里的布头,这用了可就没有了。

    要是这个时代有便宜的塑料袋子就好了,不过今后量产山药片的时候她还得重新想办法。

    “呃呃……你怎么就给她了?我还要呢!”这孩子眼见着大娘给了钱将东西给提走,不依地攥着叶茂的袖子,眼神变得凶恶起来,不过在叶茂看来颇有几分装腔作势的意味,她笑着拍了拍孩子的脑袋,突然凑近了低声说道:“你是不是胃口不好想吃香东西?不过这些东西可不能吃多了,你先少少地吃点,今后喜欢再来买就是,一次吃多了可是会撑的!”

    突然凑近的香味和那一张美得无法用言语形容的脸在孩子跟前晃了晃,饶是这孩子再强势此刻也不由红了脸,咕噜道:“还有这说法……”倒也不再叫嚣着全部买光。

    叶茂这才对沈越使了个眼色,让他帮着给这孩子装些山药片,自己则接待着其他的客人。

    沈越看了看眼前的小屁孩,眸色深沉,这孩子他看着有几分眼熟,但又一时想不起来在哪里见过。

    “叶姑娘让你少吃一些,这些给你!”沈越挑了一包山药片和三个卤蛋给他,依叶茂的话说应该是达到赠送标准了,不过是他将卤味花生换成了这孩子喜欢的山药片。

    叶茂这种积累人气的方法沈越还真没听过,买多了还能送,这相当能够刺激人们的购买欲望。

    果然,又有大娘的买卖效应在前面摆着,那些闻香而来的人都纷纷掏钱来买,你三串我五串,有便宜谁不想要占,而且那些吃食看着也新奇不是。

    更有在现场买了卤蛋吃起来的人立马就要回购,叶茂收钱都忙得不亦乐乎,只能感叹东西太少,竟然不够卖,短短半个时辰她今日带来的东西就全部卖完。

    那孩子还眼巴巴地站在一旁,他手里只握着沈越给他的一袋山药片和两颗卤蛋,不过卤蛋已经被他吃掉了一颗,另外的两颗他舍不得吃,“明天再弄点,都好吃,可惜我不喜欢吃鸡肉,还能做其他的肉吗?”

    卤蛋的香味还在嘴里徘徊不去,这孩子咂巴着嘴巴,似乎还想要一口吃完,又有些舍不得。

    “行了,回去吧,我明日会再做点其他的!”叶茂笑着点头,这生意做得也太顺畅,简直出乎她的意料。

    不过酒香不怕巷子深,她的吃食本就做得好,叶茂不怕货比三家。

    “这银子你拿着,当我预定了。”这孩子将一块碎银子塞到叶茂手中转身就跑,不一会儿就跑没影了。

    叶茂看着手中的银子不免有些错愕,这银子足足有半两,那就是五百文啊,这个时候大米才卖七文钱一斤,猪肉也才十二文一斤,五百文存在她这里节约点能吃小半年。

    可她再抬眼时那孩子已经跑没影了,她只能看着银子发呆,还是沈越在一旁说道:“你做生意也要本钱的,就把那孩子当作你的长期客户!”

    叶茂有多努力沈越是看在眼里的,娇娇柔柔的姑娘做起生意来却是进退有度,连他都在心里佩服。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐