日升家园目录

掌上明珠:爵爷,节操呢! 第【24】章 陪你一起

时间:2018-08-10作者:清风逐月

    清晨的风有些燥,带着不知道是不是城外吹来的沙,叶茂挑着担子走了一阵已经出了一身的细汗,她舔了舔有些干燥的唇角,重新将担子挑了起来,“是山药片,你试试吧!”

    沈越这么早下山自然不是为了一袋山药片,他也有些搞不清楚自己心里所想,可叶茂让他来,他还真来了。

    其实他来得更早,在叶家门外就听到了他们姐弟的对话,他转身就往村口走去,隐在了小树林里等着,叶茂果真来了。

    山药片在嘴里一咬就碎,脆脆得还夹杂着一股清香,真是出奇得好吃。

    惊讶在沈越的眸中一闪而逝,叶茂一双凤眼已经带了笑意,“好吃你就留着,回头我卖了东西再做点卤味给你!”

    今日的卤味有些少了,叶茂又封了坛不便开启,报答沈越总有机会,来日方长。

    眼见着叶茂转身就走,沈越不禁握紧了手中的布袋。

    少女纤瘦的身影越走越远,步伐不快,肩负担子,一步一步都走得十分沉重,看得他心里一阵内疚,总觉得她就该是那样张扬耀眼的,不该是一个默默挑担的人,这担子会不会沉重到压垮她的骄傲?

    想到这里,沈越猛然抬头大步地向叶茂追去。

    叶茂的确是在赶路,县城里的道路在她记忆中是有印象的,不过还要在脑中细细地捋一捋才行,她一边想一边走,这速度还不能慢了,肩上的担子原本是不觉得很沉,怎么越往后走就感觉出了重量呢?

    此刻的叶茂觉得肩膀有些火烫的感觉,是不是磨破皮了?

    咦?

    突然,叶茂觉得肩头一轻,原本压在肩上的重量竟然不翼而飞,她诧异得转头,就看见了不知道什么时候赶上来的沈越,他一把将担子接过挑在了自个儿的肩头,一双星眸灼灼生辉,“我陪你一起去!”说着挑着担子大步向前。

    原本让叶茂觉得越来越沉重的担子在沈越的肩头轻如无物,他步履轻松,大步向前,甚至比平时都要走得快,似乎怕慢了一步叶茂就追上他要回担子。

    这姑娘心里骄傲着呢,小恩小惠收买不了,甚至你平白的帮忙都要和你算清楚斤两,沈越哪里不知道叶茂心里的计较,一袋山药片就偿还了他的救命之恩?

    明显是不行的!

    “哎,沈大哥,你等等我啊!”叶茂也就是愣了一下便拔腿追了上去,可她用跑的沈越用走的她竟然都没有追上,这可恶的大长腿!

    叶茂气鼓鼓地插腰,瞪向前头走得飞快的沈越,那两根笔直的大长腿就像撑杆似的,她跑几步才当别人走一步,这怎么追?

    沈越没毛病吧,大清早地来帮她挑担子?

    村里人多口杂,看着不知道又要胡乱编排什么,虽然叶茂不惧流言蜚语,但也不想一直欠沈越的人情。

    罢了。

    叶茂摇了摇头,横竖已经欠上了,虱子多了不怕咬,沈越他要挑就挑,横竖他们这一追一走离村子都远了,再往县城里去谁还认识他们?

    沈越也是刻意走得快,待离村子远了才放缓了步伐,由着叶茂追上了他。

    清晨的光线照在人身上暖暖的,叶茂偏头看向沈越。

    他有一张棱角分明的脸,五官很立体,神情很冷峻,她几乎都没有看过他笑,这人肯定脸部表情不丰富。

    叶茂暗自嘀咕着,都走到这里了她也不好开口让他回去,貌似沈越这个人也很有主见,不一定会听她的。

    有时候这种主见也叫做固执,认准了一件事情,十头牛都拉不回来,所以这个时候叶茂不和他争辩。

    两个人默默地走了一阵,天光明亮,走在路上的行人渐渐多了起来,也有对着叶茂他们指指点点的,叶茂统统无视,不过沈越的面色却越来越严峻。

    “沈大哥,你那么早就来,今日不用打猎?”叶茂找了个话头,他们俩人认识不久共同话题几乎没有,也就打猎是沈越的专长,至于山里的宝贝叶茂也很是垂涎,野物总比家养的更香。

    若是沈越能够不间断地给她提供,那绝对是一个长久的供货商啊!

    叶茂想到这一点后看向沈越的眼睛都亮了。

    “不用。”被叶茂炙热的视线给锁定,沈越突然觉得自己像一块砧板上的肉,似乎正要被人宰割,他觉得后背有些发凉不由缩了缩脖子,清声问道:“我打的猎物够吃了。”

    “那……”叶茂斟酌着问道:“有没有吃不完的?”

    依沈越的能力,一次打的猎物一定不少吧,若吃不完坏了多可惜,或许他自己也会拿出来卖?

    叶茂是想着能不能以便宜的价格收购,但是这钱可以先欠着不?

    “……有。”沈越看了叶茂一眼,心里琢磨着自己昨儿个送给他们姐弟的山鸡是不是不够吃?

    “那太好了!”叶茂在那里自顾自地念叨着,“那你有没有打野山猪?”

    猪肉全身都是宝,五花肉、排骨、猪头、猪耳朵,猪脑子,还有猪蹄、猪下水这些可都是宝贝,若是用卤料来过过火,肯定比鸡肉更好吃。

    野山猪?

    沈越愣了愣,那家伙可是体型庞大,而且很凶悍,不过那么大一头猪足够叶茂姐弟吃很久。

    沈越开始认真思考这个问题,片刻后转头见叶茂仍然期待地看向他,不由点了点头,“可以打一头给你。”

    叶茂眼睛发亮,忙不迭地点头,“那你要收便宜些,或者等我卖了东西之后有钱再给你好不好?”

    “不用。”沈越摇了摇头,但叶茂坚持要给他就含糊应了,不过是打给他们姐弟吃用的,怎么还要收钱?

    他压根就没想过。

    看着叶茂欢快的身影走在了前头,像一只雀跃的小兔子似的,沈越这才反应过来,貌似她要野猪是用来卖的?

    可怎么办,他已经答应她了……那是不是多打点其他猎物给他们?

    要卖就卖吧,两姐弟总还能吃点其他的。

    叶茂太瘦了。

    沈越目光扫视过去,削瘦的背影,个子也很小只到他的肩膀,他一把就能将她给捞起来。

    正巧这时叶茂转身给了他一个凹凸有致的侧面剪影,少女鼓鼓的胸脯和纤细的杨柳腰清晰地映进了他的眼眸,他似乎还能记起那一天在山林中他压在她身上时那种柔软细致的感觉,沈越觉得脸有些烫。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐