日升家园目录

掌上明珠:爵爷,节操呢! 第【22】章 鸡飞狗跳

时间:2018-08-10作者:清风逐月

    叶盛看了那碗山药片一眼,纠结在吃不吃的问题上,要知道吃零嘴的都是些女人小孩,他吃算哪门子事?

    不过纠结了一阵后,他默默地端回了房中,他姐说了不吃就绵软浪费,而浪费是可耻的。

    而白朗在收到那一碗山药片后更是爱不释手,将叶茂围着姐姐长姐姐短地叫个不停,白婶也只是被分配了一片尝尝鲜。

    只是在吃过山药片后,白婶的眼睛都亮了,拉了叶茂到一旁说话,“明早我来帮忙,若是你真愿意与我搭伙,那这生意我做了。”

    叶茂做的小吃食真是没话说,不仅味道好,而且全是白家没见过的东西。

    白婶从前在县城给人当过丫环,自问见过的好东西也不少,至少眼界比贺林村的村民强,她也是知道怀山药是一种药,但压根却没有吃出这东西就是山药。

    “婶子不急,我明天也只是想去试试,成与不成再说,若是成了,你今儿个借我的东西就算你入伙行不?”叶茂笑着点头,白婶他们是见证过这些吃食的美味,所以眼下愿意与她搭伙,但在市场走向如何她还要亲自去验证,不能嘴上描绘着雄伟的蓝图,实际上拿回来的却是一堆费纸,这落差也太大。

    “行,这些算我入伙,明早我来帮忙。”白婶干脆利落地点头,横竖要是亏了也只是亏这一截,他们家还亏得起,但若是能赚那就是个长久的营生,至少这几个月他们家不用愁了,白展也能安心地养他的腿。

    “好咧。”白婶来帮忙叶茂也没有拒绝,多个人麻利些好办事,那她到市集里还能再早些,说不定就能占个好位置。

    与白婶说好了之后,叶茂心情愉悦地回了家。

    厨房里早已经被叶盛给收拾了干净,卤味被放在了坛子里,坛沿口也给过了水封住又冰在了水里,卤花生倒是敞开晒着的,下面浸着一层卤汁入味,这东西放几天也不会坏。

    叶茂目光一转,见灶上还冒着热气便揭开木盖一看,原来是叶盛给她留的热水,这小子还挺贴心,叶茂唇角不由翘了翘。

    这一天太过忙碌,叶茂也累得不行,连一天的吃食姐弟俩都是随意应付过去的,就没有好好坐在桌上吃一顿,不过想着明日要去市集上赶早,叶茂又充满了干劲。

    叶茂端了热水简单地洗了个澡,回房后又将沈越给她的那个瓷瓶拿出来在伤口上抹了抹,别说这药涂上后她的伤都变得没那么疼,若是再抹抹应该就结疤了,不过这药不经用,还不知道能不能用到伤势全好呢。

    这一天叶茂过得充实而有干劲,躺在床上的她很快就进入了梦乡。

    但在贺林村的另一头,这一天的叶家倒真是鸡飞狗跳。

    叶家族长将刘桂花给亲自送回了叶家,自然对叶老爷子夫妻好一通教育,最后走的时候还语重心长地说道:“老三啊,家和万事兴,我看叶茂姐弟也是要强的,大家何必将关系搞得那么糟糕……你也多约束你媳妇,我可不想再听到有村里人议论你们家欺负叶茂姐弟俩!”

    叶茂的名声是被搞臭了,大家也乐得看叶家的笑话,可叶家族长不能啊,他们是一个族的,笑话叶老爷子一家不也就是笑话他吗?

    叶家族长也觉得没脸。

    叶老太当时就不乐意了,她本就长得面无二两肉,这样垮着脸更是一副凶相,那模样似乎连族长的面子都不想给,“是叶茂姐弟不要脸,那小破鞋勾引未来堂姐夫不成,反倒和王二麻子不清不楚的,咱们叶家都嫌她丢人,巴不得和他们姐弟划清界线,谁没事上赶着找不自在去?!”

    叶家族长被叶老太这模样给气笑了,赶情他来这里好说歹说了一通那都是白说?

    “要想知道什么,自己去问刘氏,你们家的破事我还不想掺和了!”叶家族长甩甩衣袖被气走了,叶老太还一副得意的模样。

    “你这老太婆,族长都被你得罪了!”叶老爷子拿她没办法,只又急又气地干瞪眼,把族长气走了能有什么好果子吃,真是安心了想要交粮的时候被使绊子是不是?

    叶老太冷哼一声,转过头却是气势汹汹地走向了跪在地上的刘桂花,一脚就向她踹了过去。

    刚才她那是一致对外才将族长给气走的,回过头来她还要好生收拾这刘桂花。

    真是比猪还笨,连叶茂姐弟俩都拿捏不住,说出来不是丢他们叶家的脸?!

    “哎呦,娘您快别打我了,我全身都疼着哩!”本来依着刘桂花壮硕的身子是不可能被叶老太一脚给踹倒的,但她是真的疼,头上脚上的伤口都没有处置,血流了那么多她都觉得自己虚弱得很。

    叶老太这一踹刘桂花便趁机倒地,不然叶老太打起人来可不会留手,手上拿着啥都能瞬间给你扔过来,就是把菜刀都不会含糊。

    “叫你笨,叫你蠢,还把族长给我招来了,嫌咱们家的事还不够多是不是?!”

    叶老太将刘桂花踹倒在地,又不解气地踩了几脚。

    家里几个媳妇哪个没被她打过,也就叶茂她爹娘走得早没有让她多磋磨几年,这还是叶老太心头的遗憾,不然叶家还能多两个出苦力的老黄牛。

    “娘,是叶茂这小贱人冤枉我的,我……啪!”刘桂花还想要辩驳两句,叶老太一个巴掌打得她眼冒金星,同时骑坐在她肥厚的腰身上,居高临下地看着她,眼神中尽是厌弃和鄙夷,“空有一身肥肉还不是个卵蛋,连叶茂姐弟都对付不了,你还有脸回来,怎么不死在外头哩?!”

    媳妇和婆婆是天生的不对眼,在叶老太这里尤甚,除了自己肚子里爬出来的其他都是外人,媳妇就是外人里的头一号。

    若不是看在刘桂花生了叶蓓这个有用的闺女,如今叶蓓又与张秀才定了亲事,有这份情面在叶老太才稍微看刘桂花顺眼了几分,可不过才几天又让刘桂花给刷了负分,叶老太哪里能给她好脸色看?

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐