日升家园目录

掌上明珠:爵爷,节操呢! 第【20】章 提议搭伙

时间:2018-08-10作者:清风逐月

    叶盛还没有能将伤感发酵便被叶茂指派着干活去了,他抹了抹眼睛瘸着腿出了厨房,他要证明他还是有用的,叶茂想做生意,他就一定能帮到她!

    看着叶盛的背影,叶茂摇了摇头。

    少年的自尊心太强了啊,就算她是他姐这小子心里都不是滋味,看来自己还是应该尽快把生意上手,赚了钱送叶盛去读书。

    既然觉得有愧于姐姐,那今后就考个状元给她看,这才是最好的回报。

    这样一想叶茂的唇角不由微微勾了起来。

    白朗端着一碗卤味回家,两隔壁的距离他这一趟走回去碗里的东西只剩下小半碗,连蛋都被他分吃了一半。

    白婶看着他哭笑不得,“去你茂儿姐家讨东西了,小馋嘴!”又伸手擦了擦白朗嘴角还残留的卤汁。

    这是偷了食却忘记抹去小尾巴,被人逮了个现形!

    “娘,茂儿姐做的东西太好吃了。”白朗献宝似地将碗递了过去,碗里剩下的东西又让他有些汗颜,不过很快地白朗就补充道:“茂儿姐还说要给我花生的,只是花生不太入味,让我晚点再来找她拿!”

    “你这孩子,茂儿他们姐弟好不容易拿了些东西回去,是不是大半都进你嘴里去了?”白婶端过碗闻了闻,这味道确实不错,正好他们家要开饭就将这碗剩下的卤味端上了桌。

    白朗是还想吃的,可想着他爹娘都没吃过便忍住了。

    白婶还笑话他,这下自己夹了一个放进嘴里,顿时表情都变了,“还真好吃,孩儿他爹,你也尝尝!”说着夹了一块鸡肉放进白展的碗里。

    白婶只当鸡和免都是叶盛去山里打的,为了抓点野味这不叶盛的腿还受伤了,算是和白展同病相连,不过白展的伤更重一些。

    白展半信半疑地吃了一块鸡肉,脸上的表情更是异彩纷呈,“这味道就算比起县城里的酒楼也不遑多让……”

    俩人都十分惊奇,一旁的白朗却是一脸得意地说道:“茂儿姐说了她要拿这些东西去集市上卖的,所以这次不能给我多了,不过将来做了好吃的还要给我呢!”

    “你这孩子,怎么能要你茂儿姐做生意的东西?”白婶斥了白朗一声,转眼再看碗里剩下的汤水和菜也没多少,这样再还回去她都不好意思,索性就一并吃完。

    白展还有些感叹,“这次见到叶丫头真有些不一样,没那么娇气,待人接物也处置很得宜。”

    白展回过味来一想,叶茂与是从前大不同,这姑娘长得太好人也骄气,当然性子更是傲得很,平日里也就和他们一家稍稍处得近,可关系也没见得多亲密,可这一次倒是完全不同了,还懂得人情往来。

    白婶便指了指自己的脑袋,“当时你没见着,我给茂儿包扎的伤口,破了好大一个口子,只怕经过这一次生死她也想明白了,人通透了是福气。”

    白婶也留意到了叶茂的改变,又将今儿刘桂花上叶茂家里偷蛋的事情说给白展听,“茂儿处置得好,当时就怼的刘氏哑口无言,跟着叶家族长回去了,我看这次她也只能吃个哑巴亏。”

    白婶还惦记着白朗放狗咬了刘桂花的事,这女人心胸狭窄怕是要记仇,不过这次刘桂花是没理的,谅她也不敢来闹!

    “还有这一出?”白展一脸惊奇,想了想后又缓缓摇头,“叶家上下也不对,叶茂姐弟那么小就给撵出了门,你看着将来若是他们出息了,叶家也沾不到什么好。”

    “该!”白婶认同地点了点头。

    一家人用过晚饭后,白婶将洗好的碗给叶茂送去,想着她一个大姑娘要去赶集卖东西心里也有些放心不下,“要不明儿我陪着你一道去?”

    “这次没多少货,我也是先去试试,若是有销路再拿些货回来也不迟,到时候一定请婶子帮忙。”叶茂知道白婶家里事情多,白叔伤了腿不能动,白朗又是个孩子帮不了什么忙,里里外外都需要白婶一个人操持。

    其实她倒有心拉白婶入股,卖东西交给她就行了,但将来若是做大了她一个人的劳动力势必不够,叶盛也不能总帮她,男孩子要读书才是正理。

    “我看你这东西能行,我和你叔吃了都说好,白朗也喜欢得很呢!”白婶拍了拍叶茂的手,“我就没想到你拿了些佐料做出来的东西那么美味,搁婶子手里也就是家常菜色,到你这里就全变了味,你这是打哪学来的?”

    叶茂呵呵一笑,“也就是书里看到了一些,然后自己琢磨出来的,婶子喜欢就好。”

    她也是拿这个理由打发叶盛的,她看叶盛是半信半疑的模样,只是没有戳破她。

    “喜欢也不能常吃,这是你赚钱的买卖,婶子还没那么大的脸。”白婶摇了摇头,叶茂却是转身又抓了一把花生塞进她手里,“这花生还该再泡泡卤汁才行,味道是有了,但眼下恐怕还有些淡,你当个零嘴给白朗吃。”

    “使不得。”白婶还要推拒,叶茂却笑着拉了她的手,半真半假地说道:“婶子收下吧,若是做得不错我还想让你搭伙帮我一起忙活呢!”

    白婶一下便愣住了,这个问题她还没有认真考虑过,不过叶茂既然提出来了她不得不慎重对待,正好白展受伤在家她对今后的营生还没有打算,若是叶茂的生意做得好……

    白婶有些脸热,若看着别人生意好了再来插一脚,这钱不都是白捡来的,她没那么大的脸,可想要推拒又觉得这是个好机会不能一口话给说死。

    叶茂却是瞧出了白婶的犹豫,笑着道:“我也不知道这生意行不行,也就先做着试试,若是好的话咱们再搭伙,若是不好你就当是我自己做着玩,不碍事的。”

    “你这孩子,心思怎么那么通透?!”白婶半是感叹地拍了拍叶茂的手,她这话还没说出口叶茂便全明白,让她怪不好意思的。

    叶茂笑笑没说话,她也不是傻的,谁对她好她才拉着谁一起赚钱,这也是要看人的。

    ------题外话------

    最近高温来袭,大家注意补充水分,不要中暑了。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐