日升家园目录

掌上明珠:爵爷,节操呢! 第【18】章 先借佐料

时间:2018-08-10作者:清风逐月

    “你怎么回事啊,不喜欢他?”叶茂走近叶盛,两指一弹打在叶盛的额头,他吃痛地抬头瞪了叶茂一眼。

    叶茂就觉得有些好笑,敢问少年这是叛逆期的中二病发作了?

    不过沈越和叶盛一比较,她当然天然地站在叶盛一边,难道还为了一个外人骂她弟不成?

    眼看着俩人的关系好不容易缓和,没得又弄僵回去。

    “不是。”叶盛哼了一声撇过头去。

    他不好说叶茂,怕又刺着他姐心里的伤。

    那些男人接近他姐哪一个不是看他姐长得漂亮,这沈越说不定也是有这企图。

    王二麻子的风言风语还没有过去,还有那张秀长……

    叶盛都觉得自己眼下是一脑门子官司,偏生他姐还没有自觉,这就将沈越的东西给接下了?

    又是送药又是送吃的,沈越若没有什么用心,叶盛打死都不相信。

    叶茂摇了摇头,说不是就是是吧,不过叶盛这别扭犯得也没道理,她相信以沈越的人品来说他的出发点绝对不会歪,也没对她有别样的心思。

    叶盛真是想多了。

    若是沈越对她有企图,昨天就不会对她那样不假辞色,这样高冷的性子哪个女人会喜欢,一副冷冰冰的模样也不会讨好人。

    叶茂在心中细数沈越的缺点,想着她都不由笑了起来,怎么刚才会出现这种满满的感动?

    “吃饭!”看着叶茂唇角不觉扬起的笑容,叶盛的脸有些沉,转身去了厨房端碗筷。

    姐弟俩是吃过早饭后才往白婶家里去了一趟,白叔已经躺在床榻上歇息,腿上被打了石膏,大夫勒令他三个月不准下床。

    “叫你们来吃饭的,怎么那么久才过来?婶子把饭给你们热热!”白婶说着就要捋袖子去厨房,刚才人多她也没来得及过问叶茂姐弟,这一晃时间就过去了。

    “不了婶子,我们都吃过了。”叶茂赶紧将白婶给拦下,笑着道:“咱们邻里左右的不用客气,刚才回去叶盛他已经做了早饭,我就顺道吃了。”

    “你们也真是的,还和我客气啥……”白婶摇了摇头,这一番忙碌下来她也有些疲累,原本梳好的头发都垂落了几丝,叶茂伸手为她理了理又将她扶在一旁坐着说话。

    叶盛却像个老练的大人似得和白叔说上了话,俩人一问一答似乎还真是那么个味儿。

    叶茂看了一眼便收回了目光,和白婶说起正事来,“过来是想看看白叔怎么样,也是要和婶子你借点东西。”

    要弄食材总要些佐料,而且沈越又送来了山鸡,叶茂今天就想把山鸡给处理了,她要做些零嘴什么的,但缺的佐料还挺多的,也只有先借上一借。

    白婶对叶茂心存感激,又知道她要借的东西不过是些佐料菜油什么的,便让她去厨房自己挑捻,白婶则是回房忙事情去了。

    白朗在厨房里看着火,间或与叶茂搭上两句话。

    “茂儿姐,听铁柱叔说我爹是碰到了熊瞎子,熊瞎子你见过吗?”白朗心里很是好奇,一双眼睛散发着孩童才有的亮光,显出了浓厚的求知欲。

    “算是见过吧。”叶茂想了想,在电视里见过的也算见过的,真碰到了熊恐怕她心里也是怂的,理论知识还要真实践了才知道行不行。

    “哇,茂儿姐你真厉害!”白朗“啪嗒”一声折了手中的柴火送进了火堆里,“恐怕也只有你和沈大哥不怕熊瞎子,连铁柱叔说起熊瞎子都怕得不行呢!”

    她和沈越不怕熊?

    叶茂哭笑不得,孩子的脑回路成人通常都理解不了,沈越或许是真面对面地见过熊,而她是在动物园和电视里见过,这又是不同的。

    由着白朗在那里自说自话,叶茂却是在厨房里翻找着她需要的佐料,酱油、盐、糖什么的必不可少,想到沈越送来的山鸡,叶茂又拿了些八角、桂皮、花椒、小茴香、甘草、香果等等,最后还提了一壶菜籽油。

    用菜籽油炒料油烟有些重,叶茂准备以后有机会自己试着榨点花生油或者玉米油什么的,这样味道会更好。

    “对了白朗,你们家还有花生和蛋吗?”叶茂转头问白朗,既然都准备炒料了她决定多做些东西,不然浪费了她的料。

    没错,想到沈越送来的山鸡时她就想到要炒卤料,这样可以在小吃食上多几种选择。

    “有啊,我娘收在这里的。”白朗转身就在柜子里翻出了花生和鸡蛋,鸡蛋多是白壳蛋,壳上摸起来还有些凹凸的小点证明它是新鲜的,花生有些未洗去的干泥巴在上面,不过总共也不多就是。

    “这些东西我都要了,回头我给你娘说说,等做好了再给你们拿过来。”叶茂对自己的手艺有信心,所以不怕拿货压着,最多她赚了钱再分给白婶,就算是她这一次厚着脸皮先借一次。

    “茂儿姐,你这真是要做什么好吃的?”白朗眼睛放光,叶茂的确承诺过要给他做好吃的呢,可他当时就没相信。

    “没错,你且等着,回头做好了我就给你们送来。”叶茂拍了拍白朗的头,用簸箕装了这些东西,又提上那一壶菜籽油去找白婶。

    看着叶茂这样大包小包出现在她面前,白婶还愣了愣,这是要借的那么多?

    “婶子算算,鸡蛋有二十个、花生估摸着有两斤,还有些那么些佐料和一壶菜籽油,统共你计个数我会还的。”叶茂说出这话来还有些脸热,但无奈她眼下没钱,要启动资金就必须得厚着脸,她将来会加倍还给白家的。

    白婶心里叹了口气,白展如今受伤他们家的日子眼看着也要不好过了,但叶茂如此正儿八经地向她借东西,即使白婶有些为难却没有摇头拒绝,一推她的手道:“你拿去就是,说什么借?!”

    就凭着叶茂今日代她往山里走了一遭救白展,这恩情也得还不是,若是换作平常的姑娘家哪有那么大胆的,而男人的心又没那么细,白婶心里还是感念着叶茂的好。

    “婶,你信我,回头我做好了东西就给你家送来尝尝。”叶茂并没有多向白婶解释什么,她会用事实说话。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐