日升家园目录

掌上明珠:爵爷,节操呢! 第【17】章 意外送礼

时间:2018-08-10作者:清风逐月

    “你也知道这药贵?”叶茂偏头看了叶盛一眼,接着又低下头继续抹药,“姐以后会赚钱让你过上好日子的。”

    叶盛的眼中写满了问号,其实他很想问他姐是不是信口开河,可他姐给他抹药的表情又是那么认真,叶盛就问不出来了。

    可女人怎么赚钱,种地还是读书?这两样对于叶茂来说都是不现实的。

    叶盛摇了摇头,只当叶茂是在安慰他,他是家里的男人养家也该是他的责任,不过叶茂的话却让他心里暖暖的。

    他姐真得不一样了。

    “今儿早上……刘氏她……”叶盛看了叶茂一眼斟酌地说道:“她就这样回去,只怕叶家要闹翻天,爷爷奶奶他们会不会怪咱们?”

    刘桂花那样说叶茂,叶盛也不愿意再叫她二婶,一个长辈没有长辈的样子。

    还有叶蓓,看着是出来劝架的样子可处处帮着刘桂花,当然那是她亲娘也无可厚非,不过最后竟然还先丢下人跑了。

    叶盛算是将这对母女给看明白了,当真是亲情凉薄。

    “不提她了。”叶茂抹好了药站了起来盖上药瓶,淡淡地说道:“从分家的那一刻起咱们和他们就不是亲戚,今后不必要的称呼也不用再叫。”

    记忆总会不时地在叶茂的脑中浮现,虽然有些断断续续,可每一个节点片断记录的都不是叶家人对他们姐弟的好。

    叶茂不愿意再去想。

    再说真是亲戚也不会雪上加霜还来痛踩一脚,她这额头上的伤是谁害的,别以为叶蓓能够撇得干净?!

    叶茂脸色有些沉,叶盛识趣地没再说什么,他看了一眼腿上被缝好的伤口,又抹了药膏后更加清爽,连痛感都弱化了不少。

    “这药真不错,是沈越给的?”叶盛惊奇地转移了话题,便听叶茂“嗯”了一声点头,“是他给的。”然后低着头像是在沉思什么。

    院子里突然传来一阵响动,两姐弟不明所以地向外望去,便见着一个高大的男人逆光而来,踏进了院子中央。

    叶茂疑惑地走了出去,待眼睛适应了屋里屋外的视觉转换后才发现院子里站着的人正是沈越,姐弟俩刚才还说起他呢,这真是说不得。

    “沈大哥,你这是……”叶茂看着沈越两手提着的东西,那是一篮子水果和一只山鸡?

    这倒是看病人的标配,叶茂以为沈越是来看望白展的,心里还感叹他这速度太快,他们三人上山用了多久,他一个人这一来一回时间还减少了大半,难道是用飞的?

    “东西搁你这里,我先走了!”沈越面色有些僵,看着叶茂一双凤眼散发着热度和光芒,他也不知道怎么解释,今日他做出的一切都太不符合他的性子,可奇怪的是他竟然没有一丝别扭的感觉,甚至还有些享受这个过程,他是不是病得不轻?

    “给我的?”叶茂眼下总算是反应了过来,不由满脸惊奇,沈越提来的东西不是给白展家,而是给她的?

    “你不是饿了吗?”沈越理所当然地说明道,他脑中的思绪还停留在叶茂肚子咕咕叫的场景,那个时候他要顾忌着白展没忙得过来,如今再回去一趟取了些东西过来正好。

    叶茂张大的嘴缓缓闭上了,原来沈越那么急着又回山上是给她拿吃的东西去了,她心里百感交集,连鼻头都有些酸涩。

    她以为沈越是个正派得有些过分的男人,毕竟第一次见面他就不问因由地斥责了她,女人都是小心眼的,这一点她一直记得。

    后来他突然出现在村里,她面对着刘桂花的责难便硬是将他拉了出来做证人,他当时也可以反驳的,却被她哄着上了套。

    然后在山上她踩滑跌倒,是他奋不顾身地救了她,后来还给了她顶好的药膏擦脸。

    她虽说了要用山药做好吃食来报答他,可这一桩桩一件件加在一起,叶茂突然觉得有些喘不过气来。

    当时她恐怕就是那么随口一说,即使是觉得应该回报沈越,却也没有怎么将这个人放在心上。

    一个人对一个人的感观不是那么容易扭转的,那一件件的好累积起来呢?

    这一篮子水果和一只山鸡对他们姐弟来说算什么,那是雪中送炭!

    自来锦上添花易,雪中送碳难,或许沈越随手所为不觉得有什么,可对她来说却是意义非凡。

    “沈大哥还没有用早饭吧,留下来和我们一起吃?”叶盛不知道什么时候出现在了叶茂的背后,少年目光灼灼地看向沈越,眸中有令人费解的光芒,似一只防范的小兽。

    沈越哪里听不出来叶盛的反话,可他为什么要排斥自己,沈越没有想明白。

    “叶盛!”叶茂转头看了叶盛一眼,小声道:“在山上我摔倒时是沈大哥救了我。”

    “喔……是吗?”叶盛面上的笑意越发和煦,心中却是冷笑连连,谁知道这男人接近他姐有什么企图,再说两个大男人在山上连一个女人都护不住,他没骂沈越两句都算不错。

    无事献殷勤,非奸即盗!

    “不了,我已经吃过了。”沈越摇头拒绝,又深深地看了叶茂一眼,转头就往外走。

    叶茂连忙追了上去,“你的东西……”

    “本来就是给你的,不要就扔了吧!”沈越走得很快,叶茂有些跟不上,只能在后面追着道:“那你明日还来找我,我有东西给你!”

    眼下现做山药是来不及,明天早上或许她能做好一部分,到时候给沈越尝尝也不错,她总不能让这欠债的雪球越滚越大吧?

    看着沈越离去的背影,叶茂也不知道他是不是听进去了,摇着头回了自家院子,却见到叶盛正一脚踢在了山鸡的背上。

    山鸡被人给扭了翅膀,扑腾着也躲不开,只能发出一阵阵难听的叫声。

    水果是新鲜的桃子还结着清晨的露珠,山鸡嘛……鸡肉自然是很补的。

    叶茂仿佛听见到了自己咽口水的声音,没办法,她自从来到这里就没吃饱过,太缺油水了!

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐