日升家园目录

掌上明珠:爵爷,节操呢! 第【16】章 欠人情债

时间:2018-08-10作者:清风逐月

    白展很快就被简易单架给抬着下山,沈越怕她下山的路上滑倒,特别在单架上留了根青藤让叶茂给攥着。

    下山的路比上山快多了,一到了村里便有热心的村民将白展给接了过去,沈越顺势就松了手。

    叶茂原本要追着白展而去,不过似乎想到了什么脚步微顿,转头对沈越道:“沈大哥,你救了我,说好了我做的东西给你尝尝,你明天下山来找我!”

    一报还一报,叶茂还真不想欠沈越什么,虽然山药恐怕抵不了沈越对她的救命之恩。

    沈越微微挑眉,他以为是小姑娘的无心之言,没想到还真放在了心上,他心里笑了笑面上却是不显,反手将背上的小背篓取了过来递回给叶茂。

    “这药你拿着,擦你脸上的伤……”叶茂原本白皙细嫩的小脸被划出了几条小口子,还有被衣裳遮掩的地方有没有伤到沈越就不知道了,再看她缠着白布的额头一眼,沈越的目光有些幽黯,“头上的伤也能用,这药擦了不留疤。”

    “啊?”叶茂愣神的当下,沈越已经将瓷瓶塞进了她手里,转身就走。

    看着沈越快步离去的背影,叶茂张了张嘴却不知道该说些什么,她握紧了手中的瓷瓶,瓷瓶有些温热还带着他未散去的体温,可她不明白了这人为什么突然之间就对她好起来?

    明明最开始见面还有些剑拔弩张各种不对盘,这相处下来呢叶茂也对沈越有些了解,算是个守规矩的人,或许生活中就是那么一板一眼的,所以看不惯那些不爱常理出牌的人?

    叶茂摇了摇头,不过沈越给她瓷瓶想来也是好心,先留着吧说不定有用。

    这张脸那么好看,若是不到万不得已她也不想脸上身上留疤,白玉微瑕,她自己看着都心痛。

    白展被抬了回来,白婶家里也热闹得很,叶茂过去帮忙三两下就被白婶给推了出来,“回去先收拾一下,看你这一身没少受罪。”

    白婶略带心疼地看向叶茂,刚才听王铁柱说了叶茂在山上踩滑滚下去的事,看这小脸给刮得细碎口子,她心里愧疚得很,叶茂是代她去的。

    “我的都是小伤,白叔没事了吧?”叶茂踮着脚往里看了一眼,屋子里进进出出的几个人,有端热水的,有帮忙换被褥的,她倒也插不进手脚。

    “大夫正在看呢,伤筋动骨一百天,你白叔这次是遭罪了,正好让他好好歇息。”白婶叹了一声也没再多问什么,塞了几个热红薯在叶茂怀里,叮嘱她道:“一会儿收拾妥当带着你弟过来喝口热粥,婶还做了粗面馒头。”

    “我先回去看看我弟再说。”叶茂倒也没有推辞,这上山一趟她就摔得手脚冰凉,红薯捂在身上连她都觉得热和了不少,又说起沈越,“他一入了村见着有人接手就放下白叔,自个儿回山上去了。”

    施恩不忘报,沈越还是这样的好人?

    叶茂在心里捋了捋,又一次刷新了对沈越的认知。

    “沈兄弟的大恩咱们家都记在心上,也不知道他缺什么,你帮婶儿想想,想到了咱们也好报上这一份情。”白婶叹了一声,村里的庄户人家居多,他们算是外来户也就白展有个打猎的本事,如今白展受伤他们得吃一段日子的老本,这日子也不见得有多好过,但欠下的恩情总要还的,不然谁心里都不踏实。

    “婶子放心,我会好好想的。”叶茂满口应下,回头想想沈越还缺什么,她也好一并报了这恩情,估计这事还得亲口问问他向他探探底才行。

    回到家里,叶盛已经热好了米汤和红薯,见着叶茂归来一瘸一拐地迎了上来,只是在见到她脸上新添的伤口时眉头不自觉地拢在了一起,“咋又受伤了?”又伸手去拍她手臂上的树叶,这衣服都脏了不少,难道是一路滚下来的?

    “不小心踩滑受了点小伤,姐去换身衣服处理一下伤口再过来。”叶茂放下了手中的红薯,将背上的小背篓给搁下,又叮嘱叶盛,“这东西你都别动,一会儿我会来处理的!”

    “什么东西比命还金贵?”叶盛哼了一声,看着背篓里的绿叶藤子连着长长的根筋,都是他不认识的东西,这玩意儿有什么用?难道他姐是为了摘这个受伤的?

    沈越和王铁柱那么大个男人都没看护住他姐一个女的,叶盛在心里鄙视了一番,后悔自己就那样任由叶茂跟着他们上了山。

    不过他姐如今主意特别正,说一不二,就算他阻止了恐怕都没什么用。

    叶盛叹了口气,认命地拿了两个粗瓷碗舀起了米汤,这米汤还是他捞了罐底剩下的几粒米搭个味做的,实际上米饭看不着,尽是汤了,不过配着红薯还是能将就应付一顿。

    那碗留下的免肉就晚些时候吃吧,想到明天的口粮还没着落,叶盛又在心里叹了口气,他们姐弟这真是有了上顿没下顿,这日子什么时候才是个头。

    回到屋里叶茂翻了身衣服出来,这两天她可是毁了两身衣服,如今剩下的没几套,被她缝缝补补一番后还是能穿,就是要再拿去洗洗这身上的泥水。

    将自个儿身上给擦了一遍后,就着有些晕黄的铜镜,叶茂将沈越给的瓷瓶里的药小心翼翼地抹在了脸上伤口上,不得不说这药很神奇,一抹上去就有种清凉的感觉,还带着一股青草的芳香,抹起来十分细腻柔滑,一看就是好东西,可比她从白婶那里要来的药草捣碎了要好上许多。

    叶茂又摸索着在背上也抹了一些,额头也没放过,这药就去了小半瓶,她可心疼了。

    这药也不知道沈越在哪里得到的,估计不便宜,若是有钱她再还给沈越吧,如今也只能先用着。

    “待会也给叶盛的腿上抹一些。”打定主意后叶茂收好了瓷瓶,药抹在她身上都心疼,可用在叶盛的腿上她却不心疼,一瓶药很快就只剩下三分之一。

    叶盛还有些不自在地收腿躲避,可也拗不过他姐,“那么贵的药你就浪费在我身上,男人身上有伤怕什么,最重要的是你们女人不留疤!”

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐