日升家园目录

掌上明珠:爵爷,节操呢! 第【13】章 英雄救美

时间:2018-08-10作者:清风逐月

    清晨的山林还带着一股湿气,沈越在前面大步而行,他的脚程很快,王铁柱都要小跑着才能赶得上,后面的叶茂渐渐也就落远了,可是这姑娘恁是一声苦都没有哼过,咬牙紧紧地跟着。

    你以为她要被甩丢了,却在一个拐角时余光又能看到那抹坚强倔强的身影,沈越在心里叹了口气,脚步也不由慢了下来。

    他不知道自己是在逃避什么,还是在跟谁赌气,沈越都有些摸不清楚自己此刻的心思。

    “沈兄弟,这还有多远啊?”王铁柱在沈越身后喘着气,他也不是猎户只是个庄稼汉,平日在田地里干活没什么问题,这爬山确实还有些累人,他原本还想要帮帮叶茂的,可后面他自己都自顾不暇。

    “叶丫头还在后面……”王铁柱刚转身往后看了一眼,突然便听到一声惊呼,叶茂原本还在往上攀爬的身影猛地便向下一梭,“叶丫头!”

    王铁柱惊呼一声正想赶回去救叶茂,却发现身边人影一闪,沈越已经比他更快地冲了下去。

    “哎呦!”

    叶茂一脚踩滑此刻正不断地在山道里翻滚着,随着下滑的落石与树枝在左右摩擦而过,她尽量把身体蜷缩着保护好头部,目光在不断倒退的光影间寻找可以抓牢稳住身形的地方。

    她也是倒霉,一双脚都走得起了泡,精疲力竭还不敢歇下,前面带头的身影却越走越快,这算是答应了白婶照顾她吗?

    屁!

    叶茂在心里咒了沈越一声,这男人不仅长了一张面瘫脸,还没有丝毫同情心,最初在自家院子里若不是她先发制人迫着他作了证,恐怕他根本不想搭理她吧,就算作证也那么勉强。

    眼下不就是在报复她?

    叶茂觉得全身都疼,树枝和石头划过她的身体和四肢她忍不住痛叫出声,她都有些后悔自己是不是不该这样逞强?

    可想到她离开时叶盛那张担忧的脸庞她又压下了心底的这一丝懦弱,他们姐弟俩眼看就要揭不开锅了,她若是再不担起姐姐的责任,好意思让一个稚嫩少年来养活她吗?

    所以这一趟进山的任务不止是要救出白叔,还要为他们姐弟俩找条活路!

    翻滚下落的速度还在加快,叶茂心急如焚,再往下滚她都不知道会滚到哪里,这一路不是白走了吗?

    突然,叶茂觉得腰上一紧,整个人似乎被大力往回一扯,她猛然回头便见一个人影如大鹏展翅一般向她扑来,接着长臂一伸将她用力往上一拉,她整个人顿时落进了一个温暖的怀抱中。

    男人的气息扑面而来将她环绕,带着一股清晨的草木香,胸前结实的肌肉紧紧地压住了她的柔软,有力的手臂将她环绕着,然后……两个人的身影一起在山林间环抱翻滚。

    软玉温香抱满怀,可此刻的沈越哪有心情沉浸在旖旎中,抱着叶茂长腿一勾攀住了一根藤蔓,两个人的翻滚的身形终于是稳住了。

    重重的喘息声在耳边响起,叶茂一颗心砰砰直跳,因为往边上一瞄她已经瞧见了滚落的山石跌入了下方深深的沟壑中,若是再慢上一分是不是她也就要这样摔下去?

    后背已经被汗水给浸湿,粘着昨日留下的伤口,真是旧伤未愈,新伤又添,叶茂又惊又怕,一抬头便撞见一张铁青的俊脸。

    沈越一双黑眸中隐有漩涡汇聚,眸底有着煽动的怒火,见叶茂终于抬头看他,忍不住劈头盖脸地斥她,“你怎么那么不小心?若是我没有及时拉住你,你会跌下悬崖尸骨无存!”

    这是血淋淋的事实不容争辩,沈越见过的太多,他无法想像这样一个娇滴滴的姑娘会摔得支离破碎,就是拼都拼不出来。

    只要想到那个画面,他的双手便止不住颤抖,想要紧紧将她拥入怀中,感受着怀中抱着的人仍旧温热的感觉。

    她还活着,她还活着!

    这个认知一遍一遍地撞击着沈越的大脑,他的意识这才清醒了过来。

    “我……”叶茂自知理亏,这个时候也没有再争辩什么,她是逞强到没有求助,那不也以为自己能够独自爬山么?怎么会料到踩到一块湿滑的石头,脚下一歪人便落了空,这坡势又陡,向下滚的势头怎么也止不住。

    叶茂的脸上又被刮破了几道口子,若是有这样一张好看的脸别人护着还来不及,叶茂简直是全不在意,额头上的伤都没有好完,这就又添新伤,看得到的还好,看不到的地方呢?

    沈越沉着脸,心里的怒火却是一直没下去,他都觉得自己有些莫名其妙,他是在气什么?难道是在气她自己不爱惜自己的身体?

    “沈大哥……能起了吗?”叶茂伸手戳了戳沈越的胸膛,指尖的触感很好,紧致中带着弹性。

    可她也不敢多摸,此刻沈越的外裳大大地敞开将她环抱包裹住,露出了里面灰色的内裳,俩人这样的状态太过暧昧引人遐想,沈越又是如此重礼教,应该不想这样的情景被第三个人瞧见吧?

    沈越脸色一僵,这才不自在地放开了叶茂,怀中的温软骤然失去,沈越觉得心里有些空落落的感觉,他有些失神地看了看自己的手臂,刚才他就是这样抱着叶茂在林间翻滚的吗?

    他只能告诉自己那是下意识的行为,他来不及做出其他想法。

    叶茂也跟着站了起来,低头一看这才发现缠绕在自己身上的竟然是一截灰色的腰带,怪不得沈越的外裳是敞开的,这是解下来救她了。

    叶茂有些不好意思地将腰带递回给了沈越,这次是真诚地向他道谢,“沈大哥,谢谢你救了我!”

    沈越沉着脸接过了腰带,一言不发地将衣服给重新系好,这才道:“山里路滑,一会儿跟紧我!”

    “嗯嗯!”叶茂立马点头如葱蒜,这个时候她再不敢随意逞强,在她不熟悉的领域还是要听专业人士的话,不然将小命送掉都不知道是怎么回事。

    叶茂难得的温顺适时地取悦了沈越,他僵硬的脸色也少见得柔和了一分,当然这外部的表情变化若是不熟悉他的人根本分辨不出。

    沈越正要带着叶茂离开这里,却不想叶茂转头的瞬间脚步便凝住了,接着竟是带着几分惊喜地问他,“沈大哥,你看那是什么?”

    ------题外话------

    那到底是什么捏~你们猜!

    记住我们的口号,今日不留言,明日胖五斤!看文的童鞋们挥挥你们小手绢让我看到你们身影~

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐