日升家园目录

掌上明珠:爵爷,节操呢! 第【12】章 跟上山去

时间:2018-08-10作者:清风逐月

    没来由的,沈越的心突然就打了一个突。

    叶茂的眼睛清冷而透亮,那微微上扬的眉眼带着自信与笃定,仿佛已经历经了岁月沉浮看遍了烟波浩渺,所以才能有一股洞察人心的冷静与沉着,仿佛眼前的一切都在她的掌控和预料之中,就算有些偏差也应该是八九不离十。

    她怎么会那么聪明?

    沈越都为自己这样的猜测生出了一身的冷汗,他有一个直觉,若是有人和这姑娘为敌的话,那下场绝对好不到哪里去。

    “沈兄弟?”看着沈越似乎有些愣神,白婶不由出声提醒。

    沈越骤然回神,脸色有些尴尬。

    而这个时候叶茂也默默地移开了目光,小伙子挺精神的,就是脑袋有时候不好使。

    “白大嫂,不是我找白大哥有事,而是他在山林里受伤了,我来告诉你们一声,顺便找个得力的小伙子去把他给抬……”沈越话还没有说完,白婶的脸色骤然一变,整个身体有些摇摇欲坠,叶茂赶忙将她一把扶住,同时转向沈越道:“到底是怎么回事,你说清楚!”

    她的音色本来有些清亮娇软,但沈越却听出了几分斥责的意味,这是还怪上他了?

    沈越微微皱眉,不过看着白婶母子一脸着急的表情,还是缓了缓音调解释道:“白大哥不小心掉进陷阱摔了腿,我把他拉上来后固定了腿伤,但也要找大夫来治,所以我才来寻你们家。”

    “白展摔伤了腿……我……我……”白婶一听这话更是有些六神无主,她一个妇道人家哪里懂这些,正在她慌乱无助的时候,一只柔软白皙的手突然伸了出来将她的手紧紧握住,坚定的话语却饱含着抚慰人心的力量,“白婶,白叔他吉人天相定然不会有事的!”

    “对,对,他一定不会有事的!”白婶渐渐地镇定了下来,不由转头看了叶茂一眼,“茂儿,幸好有你在。”刚才她真是慌了神,就怕白展会有什么不测,摔断了腿可大可小,沈越也说得不太清楚,她胡乱猜测也只会自己乱了阵脚。

    沈越看了叶茂一眼,少女清丽的脸庞没有慌乱,冷静地安抚着白婶,甚至还有条不紊地让白朗去找隔壁的王铁柱来帮忙。

    白朗立马蹿了出去,叶茂又转身吩咐叶盛,“你就在家里热些东西自己先吃,我陪着婶子上山去看看。”

    “姐,山里危险得很!”叶盛拉住了叶茂的衣袖,他就去逮只兔子便划伤了腿,他可不想叶茂出什么意外。

    “没事,这不还有沈大哥在么?”叶茂说完这话偏头看了沈越一眼,这人沉静的气度一点都不像是村夫猎户,不过大家都将他传得那么厉害,她是不是也该给点信任,再怎么说沈越愿意不愿意刚才都为她作了回证人,俩人昨日的恩怨也可以就此一笔勾销?

    沈越眼观鼻鼻观心,一点也没有应承叶茂的话,这关他什么事?他可不会主动去揽活计上身。

    “沈越,我这把老骨头就不陪你们折腾了,好生把人给抬回来安顿,今儿个就辛苦你了。”村长陈大海拍了拍沈越的肩膀,沈越自然只能点头,他总不能见死不救吧。

    白朗不一会儿便将王铁柱给拖来了,王铁柱也就三十岁不到,身强力壮皮肤黝黑,到了这里后目光扫了一圈后先给村长行礼,又对白婶道:“嫂子放心,我们一定将白大哥安全地送回家!”

    “婶子,要不你也别跟着上山了,我去看着就好,你让人快去请大夫,顺便在家里烧锅热水,一会儿肯定还有得忙,这家里里外外还得你操持着。”叶茂这样一说白婶子犹豫了一下便点了头,她也想去见丈夫,可家里还有孩子这请大夫烧热水总要有人去做,回头大家饿了她还得准备吃食,叶茂的考虑很有道理。

    “那婶子听你的,你一个大姑娘家的也要注意安全,跟紧你沈大哥知道不?”白婶又细心地叮嘱了一番,其实她也不放心叶茂上山去,可姑娘家总要比大男人细心些,她又不能去,叶茂代她去照应一下也好。

    “好,我知道了。”叶茂又转头看了沈越一眼,此刻他已经背过了身,她的目光平视过去只到他的肩膀,贴身的衣服勾勒出他肩膀和背脊的轮廓,这人很高,也很结实,希望同样也值得她信赖吧。

    少女的目光如芒在背,沈越微微僵了僵旋即又放松下来,似乎在叶茂面前他总是表现得有些失态,希望这微小的变化没有被她察觉,不然他真觉得自己丢人丢到姥姥家了。

    “走吧!”叶茂也没什么好收拾的,这便要与沈越他们离开,叶盛赶着过来塞了两个红薯到她怀里,“姐,饿了就垫垫肚子。”这是他刚才从井里拉上来的,红薯是冷的也没来得急加热。

    “好。”叶茂没有拒绝,笑着装进了兜里,转身拿了门口放着的背篓就跟上了沈越的步伐。

    上山的路有些崎岖,沈越走在前面带路,王铁柱和叶茂走在后头,看她一个娇滴滴的小姑娘要走山路也于心不忍,折了一根小儿手臂粗细的木棍给她当打拐仗,“你这丫头也没必要来的,我和沈兄弟一道就能抬下来了,你何苦跟来?”

    男人不爱咬舌根,关于叶茂的风言风语王铁柱也有耳闻,不过这姑娘倔强着呢,历来也不与大家有所交往,也就和白婶一家亲。

    王铁柱是站在长辈的立场关怀一声,虽然叶茂长得美,可他对小辈也没什么坏心思。

    “多谢铁柱叔,我还是跟着去看看吧,不然婶子不放心。”对王铁柱的善意叶茂回以一笑,谁对她是真心,谁对她是假意,叶总眼神亮着呢,几十年的识人经验不是白来的。

    叶茂跟着上山其一自然是为了让白婶安心,白家对她好,她总想着报答一二。

    至于其二嘛……

    叶茂也是想看看山里有没有什么发现,对于做小食品出身的叶总来说这座山林可是未经开发的天然宝库。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐