日升家园目录

掌上明珠:爵爷,节操呢! 第【10】章 自证清白

时间:2018-08-10作者:清风逐月

    叶茂挑眉,这个时候她都忍不住高看了叶蓓一眼,如今都这个局面了这女人还不忘记往她身上泼脏水,她脸上是写着好欺负几个大字吗?

    若是任由叶蓓丢下这个模棱两可的话就走了,那今后还真是说不清楚。

    在叶茂眼里,黑就是黑,白就是白,没有混杂在一起的颜色,想要走可以,把话说清楚了再走。

    眼看叶蓓扶着刘桂花就要离开,叶茂不由得踏前两步,清声道:“等等!”

    “你还想怎么样?”叶蓓抬眼,眸中的厉色一闪而过,叶茂的咄咄逼人她今日是见识到了,这堂妹果然跟从前不一样了。

    “堂姐说得不清楚,我当然想要自证清白,谁清谁浊也要给大家看个分明。”叶茂说到这里不去看叶蓓,反而转向了刘桂花,面对叶蓓这个笑里藏刀心思奸猾的女人,眼下还不好拆穿她的真面目。

    但刘桂花就不一样了,这女人神经大条头脑简单,既然叶蓓想避免尴尬出丑,她偏要拖她们母女俩下水。

    “二婶,”叶茂目光灼灼地看向刘桂花,那眸中似乎在发光,看得刘桂花都愣住了,“既然你说这蛋是你送来的,那到底你给我送的是什么蛋?”

    “……什么蛋?当然是鸡蛋!”刘桂花迟疑了一瞬然后飞快地答道,生怕慢了一拍都会让别人觉得她有假。

    清晨的光线本就不亮,刘桂花也是偷偷从厨房里摸出的蛋,可那手感那个头不是鸡蛋还会是什么,家家户户都养着鸡呢,鸭蛋也不是那个头大小。

    叶茂的唇角升起一抹诡异的笑来,刘桂花看得全身一抖,这叶茂好邪乎啊,她总觉得今天一直是她在被牵着鼻子走,处处都落进了叶茂的套儿里。

    连叶蓓都不作了,只睁着一双黑眸看向叶茂,心中思忖着在她什么主意。

    “好,既然我二婶说是鸡蛋,咱们就来看看到底是不是鸡蛋?”叶茂说完又给叶盛使了个眼色,“弟,打盆水来!”

    叶盛点头转身就走。

    在一旁看着的沈越却是目光一闪,昨儿个他明明看到叶茂兜里的蛋是……而眼下那一地的狼藉蛋壳和蛋液都分不清了,谁还会注意是什么蛋?

    不过此刻沈越却是明白了叶茂的用意。

    叶盛虽然伤了腿一瘸一拐的,可端水来的速度依然很快,往地上一搁道:“姐,我帮你!”

    “好,咱们就挑最大的几片蛋壳出来,洗洗给他们看看。”叶茂与叶盛对视一眼,姐弟俩的眸中都有了几许笑意。

    特别是叶盛,少年的胸中激荡着难言的情绪,这是第一次他姐被人诬陷还能有理有拒地反驳回去,没有吃亏也没有胡乱撒泼,叶盛突然觉得很欣慰,就像原本需要他照顾的不听话的妹妹角色突然转换成了懂事的姐姐,他觉得鼻头有些酸酸的,赶忙垂下了目光。

    众人都不明白叶茂姐弟俩这是在做什么,但看着像是有后续的模样便都舍不得走了,既然这事还有最后的结论,他们肯定是要看个明白的。

    “既然我二婶说这蛋是鸡蛋,那么各位乡亲就擦亮眼睛看看这到底是不是鸡蛋壳?”蛋壳洗净后,叶茂拿了两片起来举在了阳光之下,清晨的光线也亮了起来,青白色的蛋壳片在阳光的照射下发出一阵微光,也清清楚楚地映入每个人的眼帘。

    叶蓓顿时气白了脸,藏在袖子里的双手紧紧地攥住,她恨铁不成钢地看了一眼刘桂花,可她娘此刻已经傻眼了,只喃喃地念道:“鸡蛋……怎么会是青壳?”

    “哈哈,那就说明那本来就不是鸡蛋,分明是鸭蛋嘛!”

    村民里有人趁机起哄,也是将话给挑明了,刘桂花说谎还不承认,被揭穿了还要抵赖,眼下是丢脸丢到姥姥家了吧?

    上自家侄女屋里偷蛋不成反倒还诬人清白,真是好厚的脸皮!

    “不,就算是鸭蛋……可她家哪里有养鸭子,分明是偷来的!”刘桂花急得还想要辩解,就算她讨不了好了也要给叶茂身上泼一盆脏水,她哪里能就这样被小贱人给欺负了?

    “刘氏,”叶茂淡淡地扫了刘桂花一眼,亲情凉薄,再说这样的一心想污蔑她清白的亲戚拿来干什么,她索性连二婶也不叫了,叶盛惊诧地看了一眼叶茂,旋即低头算是默认了她的叫法,又听她继续说道:“这鸭蛋是我昨天在芦苇荡里捡来的,野鸭蛋比家养的鸭蛋要小,你不信可以找人拿来比比,蛋壳我都可以给你拼出来!”

    虽然麻烦了些,但清白无价!

    若是刘桂花还想要狡辩,叶茂不介意这样去做。

    刘桂花还没有察觉出叶茂对她的称呼转变,当然她本来也不在意,只是脑中在极力思索着她是不是该再拿个鸭蛋来比比?

    边上的叶蓓却对她娘的智商忍不下去了,一跺脚道:“娘,您怎么能这样诬陷堂妹呢?我对您太失望了!”说罢一边抹着眼泪一边拨开人群先跑了。

    刘桂花顿时愣住,她还没有反应过来叶蓓这话里的意思女儿就已经跑得不见了人影,她只能一脸尴尬地杵在场中,进退不得。

    “叶二家的,你也太不着调了,偷侄女东西还陷害她,这样的事情你怎么做得出来?!”族长咬着牙跺着脚,脸色铁青,“眼下你就跟我回叶家去,我要好好问问你公公婆婆是怎么教导你的?”

    “族长,能不去吗?”刘桂花哭丧着一张脸,那模样真是比死了亲爹娘还难看,她婆婆叶老太有多难缠她不是不知道,要知道她在叶茂这里非但没讨着好还惹了一身的骚回来,恐怕等着她的不是什么好事。

    “跟我走!”族长沉下脸来喝了一声,气势十足,刘桂花顿时认怂,拖着受伤的腿焉焉地跟了上去,可她怎么也没有想明白,明明该是一件简单的事情最后她是怎么把自己弄得那么狼狈的?

    不是还有叶蓓来帮她的吗?可眼下她的好女儿都跑没影儿了,她还上哪找哭去?

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐