日升家园目录

掌上明珠:爵爷,节操呢! 第【9】章 忽现证人

时间:2018-08-10作者:清风逐月

    叶茂抿紧了唇,目光四处一扫突然便瞧见人群的后面走过一个大高个儿,冷峻的侧颜,不苟言笑的表情,她恍然中有些眼熟,下一刻似乎想到什么不由骤然亮了眼。

    “哎……你等等!”叶茂挤出人群,一把攥住了正在从她家门前经过的沈越。

    沈越低头,看着那一只拉住他衣袖的素白小手,再往上看,是小手的主人……

    那样一张精致靓丽的面容,只要见过一次便绝对不会忘记,她一出现似乎连周围的一切都变得黯淡无光,虽是荆钗布裙却也无损于她的姝颜丽色,只是头顶仍旧缠着的白布有些碍眼。

    “何事?”沈越的声音很冷,俊郎的眉毛不自觉地轻蹙,他当然记得这个昨日将他教训了一通的小姑娘,这姑娘还振振有词地指责他,若不是他胸怀宽广恐怕都要被气笑了。

    “你……”叶茂张了张嘴却不知道如何称呼眼前这个男人,昨天虽然有些过节但都是昨天的事了,而且这男人心肠也不算坏,如今她要求他帮忙自然态度就要温和些。

    “我叫沈越。”似乎看出了叶茂的为难,沈越默默地将自己的衣袖从她手里给抽了出来,袖角还有些温热,带着她的体温。

    沈越默默地捏了捏袖角,旋即若无其事地放开。

    村民里瞧见这一出不由窃窃私语起来。

    “是山里的沈猎户吧?”

    “可不就是他!”

    “高个头,俊眉眼,身手好着哩,村里好些姑娘都中意他呢!”

    “不过人家眼光高……”

    “是不是和叶茂搭上了,有这狐狸精洗眼睛,他还看得上谁?”

    “……”

    村民们的八卦议论越来越离谱,不止是叶茂快听不下去,沈越一双眉头也皱得越来越紧,中间的眉缝都快要夹死一只苍蝇了。

    不想继续被舆论误导下去,叶茂转过头高声说道:“就是他,沈越沈猎户,他能证明那些蛋都是我的!”

    村民的视线唰一下就扫了过来,紧紧地盯着沈越,那目光灼热火烫,似乎正在脑补着沈越和叶茂之间的故事,一个是高冷帅气的青年猎户,一个是正值华年的花样少女,这俩人之间……

    “你不要乱说!”沈越的声音很低沉,但眸光中已经有了一丝不悦,他下山是有事而来,可不是来为人作证的,还是面前这个嘴皮子利索的姑娘,他觉得就算没有他在这姑娘也能解决掉自己的麻烦。

    村长这个时候才笑咪咪地走了过来,背着手道:“沈越啊,若是你真看见了什么就照实说,也免得叶茂被冤枉!”

    叶茂诧异地看了村长一眼,这口气貌似他和沈越很熟?

    沈越沈猎户,高大的身形扎实的肌肉倒是符合他猎户的身份。

    “村长,我……”沈越的目光四处睃了一眼,越过叶茂后他看到了站在院子里一身狼藉的母女,甚至刘桂花被他的眼神注视下还不由自主地向后缩了缩,这人明显就是心虚。

    沈越目光一沉,可这又关他什么事?

    叶茂一直留意着沈越的表情变化,没有错过他每一个皱眉不悦的瞬间,这人肯定是怕麻烦想要与她撇清关系,也不欲掺和到村民之间的争斗中,可叶茂比他反应更快,在沈越要开口之前便抢先说道:“难道你昨儿个见到我的时候,我裙里没有兜着蛋?”

    “有是有,不过……”这关他什么事,沈越还想要继续说话又被叶茂出言打断,“有就是了!”说罢又转身看向村长,笑意盈盈地说道:“村长该相信沈猎户的人品,他应该不会说谎吧?”

    “没错!”村长白面无须,可笑起来的模样仍然像个和蔼的老头子,“沈越是我故人之子,他的品行老夫可以作证,绝对不会说谎的!”

    村长话音一落,沈越也沉默了下来,他本就不欲多掺和,不过就这样被人当枪使了一把他心里头还是有些不舒服的,不由暗暗扫了叶茂一眼,这小姑娘就是狡猾,精得跟山里的狐狸似的。

    怪不得人家叫她狐狸精!

    若是叶茂听得到沈越的心声恐怕要仰天大笑,哥你知道狐狸精啥意思不,那是夸她美呢,这和智商挂什么勾?

    当然她智商本来也不低。

    村长的话就是一个风向标,连叶家族长都有种松了口气的感觉,他也不想得罪今后的秀才娘子叶蓓,可真要就这样欺负叶茂他们姐弟俩,瞧着那可怜模样他又下不去手,村长的话倒是解决了他的难题。

    既然蛋昨儿个就在叶茂手上了,哪里有刘桂花今天早上送蛋一说?

    谁在睁眼说瞎话一目了然。

    叶蓓挽着刘桂花的手都不自觉地松了下来,再这样一挽她都觉得烫手,明明刚才舆论的导向都偏向于她们母女了,怎么突然就变了?

    叶蓓咬了咬唇,目光沉沉地扫向了叶茂,忽地又转向了那个高大冷峻的男人……

    当与那道视线相撞时,叶蓓都被对方眸中的冷意给吓得打了个颤,沈猎户是吧,叶茂这小贱人什么时候又和这男人搭上了线?

    刘桂花脸上臊得慌,可她从来不是低头认错的人,更何况今天还受了如此大的委屈,不由梗着脖子强辩道:“叶茂,你说这蛋是你的就是你的?万一有人偏帮你怎么办?”说着还意有所指地扫了一眼沈越。

    都说男人爱美色,沈越也可能是被叶茂给迷住了,帮个做个假证人有什么意外的?

    族长却是气得跺脚,“叶二家的,村长都发话相信沈越,你这样说是什么意思,难道还不相信村长他老人家?”

    村长仍然半眯着眼睛在笑,可任谁都看得出来此刻村长的眼里可没半笑意,刘桂花这是傻啊,拧着都要和村长作对不成?

    要说这位村长陈大海,那是不仅管着他们这个村子,附近的统共六个村寨都在他的管辖之内,那权力可不是一般的大,得罪了村长今后的日子可想而知。

    “娘,要不算了吧,”叶蓓扯了扯刘桂花的衣袖,又扫了众人一眼,“既然大家都不相信您一片好心,咱们也没必要多作解释,清者自清,浊者自浊!”说罢还扫了叶茂一眼,话里的意思不言而喻。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐