日升家园目录

掌上明珠:爵爷,节操呢! 第【7】章 族长到来

时间:2018-08-10作者:清风逐月

    刘桂花坐在地上哭闹撒泼,将能扔的东西都扔了个遍,周围的村民都笑着躲开,议论声不绝于耳。

    “叶茂,你个杀千刀的,今天竟然敢放狗了咬老娘,你若是不赔老娘银子,不给老娘跪着道歉,老娘绝不会放过你!”刘桂花一脸的肥肉凶悍地抖着,当然一半也是因为身上的伤疼,不然她早就跳起来撕了叶茂。

    今天吃了这样大的亏,绝对不能就这样算了,刘桂花见着村里人聚集得越来越多,死活要叶茂给个说法!

    叶茂眉头紧皱,若是任刘桂花在这里作恐怕会没完没了,要是再来几个叶家人,他们姐弟这样单薄的身子肯定对抗不了,妥妥地会吃亏啊!

    叶茂眸中光芒闪动,片刻后心中有了计较便悄悄地走到白婶母子跟前,又附在白朗耳边说了一句什么,白朗听了她的话悄悄地跑了出去。

    白婶子则是担忧地看了刘桂花一眼,压低了声音同叶茂道:“你二婶性子泼辣得很,如今伤成这样一时半会恐怕也不能善了,我家里还有些草药和免肉,要不给了她让她消停了吧?”

    原来昨天叶茂送来的免肉白婶没舍得吃,也就给白朗吃了几块,估摸着他爹白展今日该回来,是想留给自家男人补补的。

    但现在因为白朗的狗咬了人,白婶子也是想要息事宁人,不然真被刘桂花给缠上了,还真没完没了。

    “不行,给了谁也不能给了她!”叶茂抿紧了唇,刘桂花这泼皮的性子得有人治,跑到他们家偷东西不成这还赖上了?今日若是真让刘桂花占到了便宜回头她隔三差五地就来讹上他们一次,这才是永无宁日。

    有些人是得寸进尺,特别是对于叶家那些人,她一个都不没有好感。

    刚醒时叶茂就知道自己的头被撞了,可叶家有一个人出现看望过她吗?

    没有!

    连大夫都没给她请过,若不是隔壁白婶拿草药简单地给她敷了敷,流那么多血她都不知道自己能不能挺过来。

    这些就是她的亲人,一想到便让人觉得齿冷。

    刘桂花是来了,可她是来干什么的,是来偷他们家东西的,这样的亲人有不如没有!

    “可是……”白婶一脸为难,又想到刚才叶茂在白朗耳边说了一句什么,这小子眼下又跑没影了,不由问道:“你让白朗去哪里了?”

    叶茂小声地将自己的打算告诉了白婶,白婶听了后眼睛一亮,照刘桂花这样子估计也就只有那位出马才能治得住。

    找叶家人更不可能,叶家人都是一个鼻孔出气,谁见得叶茂姐弟好了?不暗地里害他们都要烧高香了。

    刘桂花的哭闹还在继续,低垂的眸中一片阴鸷,她眼下是哪里都疼,被狗咬伤了的腿此刻还咕咕地冒着血泡,那狗也狠,不知道是谁家养的?

    不过这笔帐统统都被她安在了叶茂的头上,刘桂花眼神怨毒地看了叶茂一眼,那人比花娇的模样只轻松地往人群里一站便是拔尖出挑的,没看见村里好些年轻人的眼睛都粘在了这小妖精身上,拔都拔不下来!

    刘桂花暗暗呸了一声,不过眼珠子一转她又想到一条恶毒的计策,但这计策实施起来还是有些麻烦,或许她还要说动叶老太出马才行。

    热闹的人群突然安静了下来,不知道谁冒了一句,“村长来了,叶家族长也来了!”

    哗啦啦,村民自动分站两边让出了一条道路,白朗小跑着走在前面气喘吁吁地给叶茂报信,“茂儿姐,我是去请你们族长来的,没想到村长也在,他们就一起过来了。”

    “好孩子,回头姐给你做好吃的。”叶茂揉了揉白朗的脑袋夸赞了他一句,白朗机灵着呢,原本她是只想请来叶家族长的,眼下有村长在这里更好。

    被叶茂这样的美人一通夸,饶是白朗脸皮都红了一圈,他茂儿姐人好又长得美,可就是这厨艺……还真能有好吃的不成?

    白朗姑且听着,又被他娘飞快地扯向了一边,大人的事情小孩子还是不要插手,白婶也怕刘桂花睚眦必报的性子要将这帐给算到白朗头上。

    叶家族长是个威严的老大爷,相比而言族长看着还更温和一些,慈眉善目的像个弥勒佛似的。

    叶茂一见村长便更有亲切感,不过管事的是族长,她当先就上前行了一礼,道:“是我请族长来评评理,我二婶她大清早的就跑我这里偷蛋,如今蛋摔了还要讹我的银子,请族长给主持公道!”

    叶茂这一番话落地有声不卑不亢,瘦弱的背脊挺得笔直,一张娇媚的脸蛋仿佛自带光晕,美得让人移不开眼。

    叶盛这个时候也一瘸一拐地走到了叶茂身边,无声地表示对她的支持。

    两姐弟的眼睛直巴巴地望着叶家族长,族长只能清咳了一声道:“事情的真相果然是这样?”又转向坐在地上还在哭嚎的刘桂花看了一眼,心里也是暗暗摇了摇头,他是知道刘桂花性子的恐怕还真是找上门来欺负人家姐弟,不由沉下脸来,“叶二家的,你若真上叶茂他们姐弟家偷了蛋,可是要赔给他们的,怎么反倒还讹上了别人的银子,你怎么这般不识好歹?!”

    族长先入为主地相信了叶茂的说辞,这还让她生出了几分好感,不过她本来也是说得事实,人正不怕影子歪。

    再看村长这时仍然站在一旁笑眯眯的,若是他不说话这存在感还蛮低的,就像边上杵着的过客。

    刘桂花一听族长这话便不依了,拍着腿辩驳道:“族长,您别听叶茂姐弟胡乱说道,他们姐弟穷得都揭不开锅了,家里哪里会有蛋?这是我好心好意地给他们送来,却没想到反被他们毒打一顿落了一身的伤,您看我这当二婶的容易吗?”说罢伸手一指叶茂姐弟,怒目而视,“是他们姐弟没有良心,族长要罚就罚他们,还要让他们赔我治伤的银子!”又亮出了自己受伤的腿和头给族长看,就像她才是那个苦主一般,言语中充满了无尽的委屈。

    叶茂被刘桂花无耻的程度给惊到,这是脸皮厚没有下限吗?

    能够这样随意颠倒黑白,还说得脸不红气不喘的就是刘桂花这种人吧!

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐