日升家园目录

掌上明珠:爵爷,节操呢! 第【6】章 清晨捉贼(2)

时间:2018-08-10作者:清风逐月

    清晨的贺林村很还静,不过因为刚才刘桂花那一声嚎,附近的村民听到声音都在三三两两地赶了过来,刘桂花看了一眼周围聚拢的村民,更是觉得理直气壮,“各位街坊你们都来评评理,叶茂这丫头真是反了天了,连她婶子都敢打,这还有没有将咱们叶家放在眼里?”

    说罢恨恨地瞪向了叶茂,若不是怕裙里兜着的蛋摔坏,就刚才叶茂打她那一下,刘桂花都恨不得扑过去将这小贱人给撕碎,长了张祸国殃民的脸不说,还专门不干让人舒坦的事儿。

    周围的村民有议论的,但多是带着看热闹的心情,叶家的那点破事整个村里谁不知道啊,再说叶茂那长相招男人喜欢,却也招女人讨厌,还真没几个愿意为他们姐弟出头的!

    “话也不是这样讲,叶二婶你大清早跑人家姐弟家里干啥来了,难不成是看热闹的?”白婶看不下去早带着白朗挤了起来,她虽然不爱掐尖要强,可也最见不得叶家人欺负叶茂姐弟,当场就向周围的村民吆喝起来,“你们看看叶二婶都兜了些啥过来,摸不是专程给叶茂姐弟送蛋来的?”

    “对啊,大清早就来送蛋……”

    “叶家的人怕没那么好心吧?”

    “谁知道这蛋是哪里来的?”

    “叶二婶可不好惹,你少说一句!”

    “……”

    听到周围的村民指指点点起来,叶茂感激地看了白婶一眼,手中的洗衣捶却攥得更紧了,这才大声说道:“白婶说错了,我二婶哪有那么好心专程来看我们姐弟,她是上我家来偷蛋的!”

    “你胡说!”刘桂花顿时涨红了脸,她怎么能被安上一个偷盗的罪名?不由对着叶茂喝骂道:“你不要脸还敢诬陷我,你们别相信她,她和那王二……”

    “砰!”

    “啊!”

    刘桂花说到一半便觉得眼前一个黑影闪过,抬头一望眸中满是惊骇,只见一个东西向她重重砸来,她“哎呦”一声捂着头连连往后跌退了几步,不禁满脸骇然地看向叶茂。

    叶茂原本握着的洗衣捶掉落在刘桂花脚边滚动着,刚才那一下便是她扔过来的。

    满场皆静,叶茂这丫头好泼辣啊,这真还说打就打!

    “让你狗嘴里吐不出象牙来,嘴臭找抽!”叶茂冷冷地看向刘桂花,清亮的明眸子仿佛凝聚了寒霜,看上一眼便能让人遍体生寒,“看来昨儿在河边发生的事情二婶还不知道,不过你可以去问问刘二婶,再敢乱嚼舌根的人我不介意让她长长记性!”

    话音一落,村民们又交头接耳起来,有昨天在河边知道发生了什么事的人赶忙将昨天的事情给说了,那言语中确实有对叶茂的畏惧,毕竟光脚的不怕穿鞋的,叶茂连死都不怕了,谁家的还敢和她横?!

    也是刘桂花不知道这件事吧,不然怎么还敢来招惹叶茂?

    “姐……”叶盛也惊呆了,他知道叶茂不是受欺负的性子,但平日里也多是和人过过嘴仗,什么时候真刀真枪得来过,这下还敢扔洗衣捶了?

    不过想到刘桂花要说出口的那些难听下作的话,叶盛又觉得心里痛快,这一下打得好!

    “……你!”刘桂花又急又气,骤然间她觉得额头上流下了一点温热的东西,伸手一摸竟然是鲜红色的血,她立时便瞪圆了眼,“啊……小贱人,我和你拼了!”

    刘桂花干嚎一嗓子猛然就向叶茂撞了过去。

    “姐,小心!”叶盛只来得及喝了一声就被叶茂往旁边一推,整个人重心不稳跌倒在地。

    而刘桂花原本是冲着他们姐弟的方向撞来,叶茂这一推叶盛退开倒地,她只能向着叶茂撞来。

    叶茂倒也不惧,刘桂花身形肥胖动作也不利索,她只要在对方撞到跟前时那么侧身一让……

    “啊!”

    刘桂花扑了个空,重心不稳往前一扑,顿时摔了个狗吃屎!

    “哈哈,学狗吃屎了,学狗吃屎了!”

    周围的村民见了刘桂花这滑稽的模样都忍不住笑了起来,还有孩子爬在篱笆墙上拍手称快。

    刘桂花这老脸都丢到家了,顿时脸上青白变幻,眸中恶毒的光芒几乎要如实质一般扑涌而出。

    叶茂惋惜地摇了摇头,刚才刘桂花扑到地上的时候她就听到那令人牙酸的蛋壳碎裂声,她好不容捡回的野鸭蛋啊,为此背上还受了伤,可此刻全被这个女人给毁了。

    叶茂转身扶起了叶盛,又检查他身上的伤势,“刚才姐是一时情急把你推开的,没受伤吧?”说罢又将他看了又看,着重点在那只腿上,刚才她力道控制着不大,叶盛也就是刚刚摔倒,应该摔得不重。

    “我没事姐。”叶盛摇了摇头,他刚才就是吓了一跳,叶茂处置得太果决了,他都还没有反应过来便被推开,他还担心叶茂会被刘桂花那壮硕的身形给撞翻,不过幸好叶茂更灵活。

    “你们两个小兔崽子,今日我不收拾了你们我就不是你二婶!”村民的嘲弄让刘桂花发起狠来,她爬了起来也顾不得身上被破碎蛋液挂满的狼藉,伸出手臂便向叶茂姐弟俩抓来。

    而这时不知道从哪里蹿出一只小黄狗来,张嘴就咬在了她的腿上!

    “哎呦!”

    刘桂花再次发出了一声惨叫,那一声嚎叫都叫出了猪声,可见痛得多么钻心!

    叶茂转回头一看顿时乐了,那只小黄狗不就是白朗养的吗?平日也爱来他们家蹿门子,不过咬人这件事情恐怕还是受了白朗的指使。

    果不其然,叶茂转头看向白朗时他还暗自对她眨了眨眼,白婶却是斥责地看了白朗一眼,旋即眸中划过一缕担忧,狗是他们家养的,只怕这下刘桂花更要不依不饶。

    “这是谁家的狗还不滚开?!”刘桂花一边干嚎着一边想要甩掉脚上的小黄狗,白朗趁机吹了个口哨,小黄狗听到哨音顿时就松开了刘桂花,往人群里一蹿便不见了踪影。

    “好你个叶茂,竟然敢放狗来咬我,你们……欺人太盛!”刘桂花一脸愤恨地看向叶茂姐弟,实在是她现在脚疼头也疼,就算想要和叶茂姐弟拼战斗力都打了折扣,更不用说还要提防那不知从哪里蹿出来的狗。

    刘桂花惊怒交加看着自己一身的脏污血迹,只觉得从来没有这么狼狈过,若是叶茂姐弟俩今天不给她一个交待,她就死磕在这里不走了。

    ------题外话------

    连续下了快一个月的雨,感觉人都要发霉了~

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐