日升家园目录

掌上明珠:爵爷,节操呢! 第【5】章 清晨捉贼(1)

时间:2018-08-10作者:清风逐月

    夜凉如水,躺在床上的叶茂却是睡意全无。

    背后的伤口有些疼,她侧躺着看向窗外,皎洁的月光投了进来,撒下满地的清辉。

    叶茂从来没有想过,有一天她也会过上这种吃了上顿没有下顿的日子,她必须要为生存而担忧。

    鲜嫩的兔肉虽然让人回味再三,但他们不是猎户,也不可能永远过以捕猎为生的日子,那样太不安全,谁知道今后还会有什么未知的危险?

    叶胜还那么小,他的肩膀不应该挑起整个家庭的重担。

    可是她应该做些什么呢?

    叶茂直直地看着屋顶,黑漆漆的屋顶在风声之下还颤颤巍巍地抖动了几下,要知道茅草搭建的房屋一下雨就会漏水,这个家里简陋的连一件像样的家具都没有,生活条件那么艰苦,难道不该努力创造好的生活吗?

    叶茂默然。

    她能够做到d区的亚洲区总裁这也不是白来的,在网红商品遍布的现代都市里,d做为一款轻奢小食品风靡了万千少女甚至冲出了国门走入了亚洲市场,口味上的独特是其一,最重要的还有它可爱的各种包装瞬间就能掳获不少少女心,当然这其中还包括那些心中残留着粉红泡沫的中年少女们,叶茂自己就是其一。

    她学历不高,从小食品厂的女工做到亚洲区总裁的位置,付出的艰辛和努力比别人都要多得多,她知道成功得来不易,从不轻言放弃,难道换了一个时空她就不能重现往日的辉煌了吗?

    叶茂不相信!

    那么就试试吧,叶茂握了握拳头眸中闪过灼灼的亮光,在黑夜里就像闪烁的星星,可是她比星星还更加耀眼!

    没有机会她就创造机会,没有路她就走出一条路,她就不相信好手好脚的姐弟俩还能被生活给逼死。

    路,都是人走出来的!

    心中的信念坚定了之后叶茂很快就进入了梦乡,头上的伤让她身体有些虚弱,不过叶盛抓回的兔子让她补充了不少的营养,只要好好地睡上一觉,明天她又能充满干劲!

    ……

    当清晨的光线从窗户投进屋里来时,叶茂懒懒地翻了个身,这木板床没有棉絮垫着让她睡得腰背都有些疼,她起来穿好衣服活动了一下,突然便听到院子里有些响动。

    难道叶盛已经起来了?

    叶茂纳闷地出门去看,便瞧着一个宽厚肥胖的身影正在向井里捞着什么,想到昨日自己冰在井里的免肉并红薯……

    叶茂脸色顿时一变,好个小贼竟然大清早地摸进院子里还想偷他们姐弟今天的口粮,她怎么能忍?

    随手拿起搁在一旁的洗衣捶,叶茂轻手轻脚地走了过去,从那人身后就往脑袋上猛地一敲!

    “哎呦!”

    杀猪似的嚎叫划破清晨的空气,那人捂着脑袋迅速转过了身来,愤怒的脸孔上一双小眼睛瞬间就瞪圆了,“你个挨千刀的小破鞋,竟然敢打你二婶?!”

    看着这张熟悉的脸孔,叶茂顿时怔住了。

    没错,这人是她二叔的妻子刘桂花,可此刻她鬼鬼祟祟地来她家里偷东西是怎么回事?

    叶茂目光一扫,见刘桂花兜里就装着她昨日捡回来的野鸭蛋,想来是趁着他们姐弟未醒的时候就洗劫了一次厨房,眼下竟然还将主意打到了井里的免肉上。

    叶茂气得脸色铁青,拿着洗衣捶指着刘桂花道:“是你自己把东西放下,还是我来?!”说着便举着洗衣捶又走进了一步,对付这样的贼她可不会有丝毫留手。

    重生在这具身体里她还没有将记忆完全给捋清楚,可此时刘桂花的出现让那些对叶家人满满的恨意就浮现了出来,她只恨不得将刘桂花的手都给打折了,看这人还敢不敢来她家里偷东西!

    “我是你婶儿,拿你点东西怎么了?!”刘桂花梗着脖子叫骂着,目光却有些忌惮地扫了一眼叶茂拿在手里的洗衣捶,这丫头力气不大,可那洗衣捶也是实心的敲在脑袋上可疼了,她刚才一瞬间都被打懵了,可此刻回过味来顿时就怒意交加,“你一个小辈还敢打长辈,还有没有王法了?!”

    “呸,你算是哪门子长辈?专偷东西的长辈?快别笑死人了!”叶茂可不怕刘桂花,心里却在琢磨着谁告诉刘桂花他们家有吃的,莫不是昨天被她踹下河里的刘二婶?

    要知道这两个可是村里一对霸道的姐妹花,对人对事都是一个调调。

    也许是院子里的动静太大,叶盛也被惊醒了,他穿上衣服就出了门,一见这情景也惊呆了,“姐,二婶……你们这是?”

    叶茂气势汹汹地对阵刘桂花,叶盛还没搞清楚是怎么回事,可目光扫过那被刘桂花兜在裙里的野鸭蛋,明白是怎么一回事后他顿时也沉下脸色。

    这是他姐捡回来的野鸭蛋,为此叶茂后背上的衣服都被刮烂了,还受了伤,这些野鸭蛋怎么能被刘桂花给拿走?!

    “你把东西给我放下!”因为顾忌着腿上被包扎的伤口,叶盛踮着一只腿下了阶沿,刘桂花看在眼里,不由讽刺道:“好你们个姐弟俩,如今一个小瘸子,一个小破鞋,我看你们能拿我怎么样?”她得意地兜了兜裙里的蛋,这些蛋藏起来足够他们家昌儿吃上几天,还有那井里的免肉……

    刘桂花心疼地瞄了一眼井口,刚才只差那么一点点,若不是叶茂从身后打了她一捶子,眼下她都已经拿到那碗免肉。

    贺林村又不富裕,村里的人也不是能够顿顿吃肉的,再说他们又不是那些猎户,就算是猎户打到了猎物也多是拿去卖,留给自己的都很少,他们想要买上一口吃也会心疼兜里的银子。

    刘桂花昨儿晚上听他家昌儿说玩耍的时候看到叶盛从山里头下来,这手上还提着一只兔子,她寻思着要将免子给弄回家里来,一宿都没睡着,这不才大清早就赶了过来,可在厨房里只翻到一些蛋,没想到这姐弟俩还知道将免肉给放井里冰着。

    想到那一碗白花花的免肉,刘桂花觉得口水都要流出来了,叶茂兄妹俩没发现还好,就算他们今儿个发现,她也要将这碗免肉给带走,她一个长辈难道还对付不了两个孩子?

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐