日升家园目录

掌上明珠:爵爷,节操呢! 第【4】章 姐弟相依(2)

时间:2018-08-10作者:清风逐月

    热腾腾的兔子肉摆上了桌,叶茂虽然饿着却也顾不得吃,先将叶盛拉到一旁清理伤口。

    昏黄的灯光下,这伤口周围的泥灰和杂草被抹去,乍一看这口子又深又长,只是血液已经凝固了。

    叶茂在为叶盛清理伤口时因为疼痛的关系他还偷偷吸了口凉气,只是不敢让叶茂发现,一双小手在手后紧紧地攥着。

    看着这道伤口叶茂皱紧了眉,那么长的口子不缝合不行啊,“你等着。”说罢就去房里取了绣花针。

    细长的绣花针在火光上被烤了烤,条件虽然简陋了点但高温消毒还是必要的,叶茂一亮出了绣花针,叶盛便忍不住向后缩了缩,谨慎地看她,“你要干什么?”

    “伤口必须要缝合,不然肉长不拢的。”叶茂说着就要动手,叶盛却是惊呼出声,“就没见过有人用针缝伤口的!”说着就要避让开来。

    “怎么,你怕啦?”叶茂站起来插腰居高临下地看着叶盛,烛光映照着她娇美绝伦的脸蛋,可她的眸中却是一片清冷,那轻荡的波光中明显有着轻视和不屑,似乎在嘲笑着叶盛的胆小。

    被叶茂给小看了,叶盛怎么受得了?

    他一咬牙便将腿送了出来,“你缝就是,谁怕了?!”说着便将头硬生生地转向了一旁,一双小手却是紧紧地攥住了裤子,掌心里全是紧张的汗水。

    “好,我会很快的,你忍着些!”叶茂点了点头,心里却是松了口气,不过是激将法罢了,对这样的小少年尤其管用。

    叶茂下手很稳也很快,虽然她没做过这样的活,但记忆中原主对绣花什么的很在行,她就将叶盛的腿当作了一块布似的穿针引线,不过这比绣花简单多了。

    倒是叶盛的身躯一直在隐隐颤抖着,显然少年是在忍着痛,可他恁是一声也没叫,连身形都没动上一动。

    好不容易叶茂缝完了伤口,又将草药捣碎了敷在伤口处,最后再缠绕上了白布给包紧,她这才直起腰松了口气,忍不住表扬起了叶盛,“我弟弟真厉害,这么疼都没喊上一声,果真是个男子汉!”

    漂亮话谁不爱听?

    即使叶盛因为疼痛冷汗布满了一张脸,此刻听了叶茂的话唇角仍然止不住地扬起了微微的弧度,又听叶茂交待他,“这几天伤口都不能沾水,一会儿我烧了水你擦擦身子就是了,知道吗?”

    “也不知道听谁说的,那么讲究那么麻烦……”叶盛嘀咕了几句,但垂下的嘴角却止不住地上扬,不知道为什么他就觉得他姐变得好像有些不一样,这不竟然还会关心他了。

    虽然以前也是关心他的,但多是吼他骂他,两姐弟从来都是相见不欢,哪有这样拐弯抹角的激将法?

    是的,激将法!

    叶盛在心里又回味了一番从前在书塾里旁听夫子讲过的课,虽然他姐也跟着他一起认了几年字,但没想到还真将这些道理刻进了心里。

    叶茂收拾完后两姐弟便上桌吃饭,烤好的红薯软糯可口,兔肉细嫩又带着葱花的清香,再喝上一口免肉汤,别说还真有一番滋味。

    总之叶茂吃得很够味,一边吃还一边将兔肉夹进叶盛碗里,“男子汉要干活的,再说你也受伤了需要补血!”

    “你不也一样?!”叶盛指了指叶茂的额头,也许是想到了她受伤的原由,姐弟俩同时沉默了下来。

    叶茂搁下了筷子,她觉得有必要表达一下自己内心的真实想法,其实也是原主的想法。

    “姐没看上那个张秀才,也没和王二麻子有染,是他们将屎盆子扣在我头上,诬我清白!”叶茂的脸色尤其认真严肃,事关一个女子的清白,这在古代可是要人命的大事。

    原本的叶茂不就是因为这事撞了墙,不然怎么会有她的到来?

    其实发现换了个身体的时候,叶茂有一瞬间也是心如死灰,她好不容易奋斗了二十年,总算做到旁人羡慕不来的高位,年薪都是以数百万计,存款豪车豪宅她都不缺,她拥有现代女性想要拥有的一切,财富,独立,自主,聪慧,坚韧,勇敢……可如今算什么?

    这一朝穿越,将她就彻底打回了解放前,面对古代农村的家徒四壁,她真想再撞一次墙穿回去。

    不过叶茂是颗杂草,柔韧又坚强,既然别人都不想要让她好过,她偏要活出个人样来!

    “什么屎盆子,女孩子家的别说这些难听的话!”叶盛少年老成地看了叶茂一眼,突然重重地点了点头,“我相信你,姐!”

    叶茂说没有那就没有,张秀才也不见得有多了不起,若是让他进书塾,他一定能够考个举人考个进士!

    还有那王二麻子,村里老光棍一个又好赌,脸上的坑看着就让人恶心,她姐如花似玉青春正好看得上那样的人渣?

    叶盛是打死一百个不相信,他姐眼还没瞎!

    不过这造谣生事的总有源头,若是让他查出来是哪个乱嚼舌根的,他第一个不放过!

    “好,姐不说了。”叶茂终于笑了,姐弟俩今日开诚布公地一说,心结都解开,似乎相处模式也变了变,明明就是互相关心相依为命的姐弟,难道还能比外人强?

    只是叶盛这孩子从小聪慧老成,就算家里穷得没钱还跑到书塾去旁听夫子讲课,其实学到的也不比那些孩子差,可到底不能正经进学有些可惜,既然她已经承担了身为叶茂的责任,那么努力赚钱养弟弟也就是她今后的奋斗目标!

    两姐弟吃了晚饭后叶茂去刷碗,顺道还烧了一大锅的热水,兔子肉并红薯她都留了一半搁吊桶里再放到井水中冰着,夏天没有冰箱食物容易坏,而且这就是他们俩明天的吃食,至于今后姐弟俩怎么过她再好好琢磨琢磨,只要姐弟俩一条心,什么困难都不是困难。

    叶盛先擦了澡回屋歇息去了,叶茂这才给自己提了水简单地冲洗了一遍,她背上有些伤口也看不着,又不好让叶盛来帮忙,就将药草捣碎了囫囵往身后一抹,又将额头的药给换了,忙碌下来躺在了木板床上她却有些睡不着。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐