日升家园目录

青青三国:种夏天也种子衿 归来战斗!我会保护好你

时间:2018-08-10作者:像夏天呀

    这医术还勉强说得过去,这兵法一说嘛…她对三国这部分的历史多少还是了解些的,且父亲虽是考古,却也有不少兵法藏书,她也有幸拜读过几本。不这么吹捧下自己,怎么让赵云将她留下来,再谋个一官半职的,以后他也不好再赶她走。想到这儿,向夏天乐呵地咧起个嘴,笑容藏都藏不住。

    赵云见她这闲工夫还有心情玩笑打趣着,丝毫不畏折返回去将要面临的一番战斗打杀。若是换做寻常人,给指明了条明路、生路,想走恐怕都来不及,怎还会要求留下一起战斗。这名姑娘可真是艺高人胆大。

    其实这名姑娘留下来也未尝不是件好事,想她几次帮助村子逢凶化吉,还救了大家性命。他赵云御寇杀敌虽不在话下,但是要再碰到有关生死存亡的状况,而且涉及到整个村子和村民,他所能做得未必有这姑娘做得好做得多。这姑娘心善乐观,有智慧医术高,让他不由得有些佩服。也难怪村民们如此爱戴她。

    赵云似是被向夏天的笑容感染了一样,原本有些沉重的心情变得轻松愉悦,忍不住想要逗弄下她,“这管事的有卫义、嵇风他们就够了,只缺个跟班。”

    什么?!什么意思?!难道她只能做个跟班?端茶递水,跑跑腿的?

    向夏天不免犯起嘀咕,没好气地低声道:“赵云,赵子龙,你个野夫,居然要我当你的跟班?!”

    难道他就不觉得大材小用了嘛?!

    赵云虽没太听得清向夏天说得什么,不过瞧她的表情听她的语调,想必也不是什么好话。轻轻地勾起嘴角,云淡风轻地道:“那你走吧。”

    “跟班啊,跟班也挺好的呀。嘿嘿…”向夏天赶忙陪上笑脸,笑嘻嘻道。

    …

    “待会抓紧马缰,其他的不用管。”赵云嘱咐着,既然让她留下来,那势必要将她保护好。

    “我也可以帮忙教训赶走那些可恶的黄巾军!”向夏天愤懑道,居然还敢调戏她,欺负她!她可是很记仇的。

    “不必。”

    “可是他们人好像很多。”向夏天有些担忧。

    张燕他们瞅准了这次的机会,几乎是倾巢而出,对挟持向夏天,一举夺下村庄是势在必得,有绝对的把握。恐怕也不是那么好对付吧。

    “…我会保护好你。”赵云轻声安慰道,耳根子也有些发红发烫。

    “你说什么?”呼啸而过的劲风,向夏天有些没听清。

    “没什么。”赵云抿了抿嘴,不再多言。

    …

    村口,赵云手下的将士们是主力军与黄巾军进行着厮杀,还有其他村派来的援兵,有些比较壮的村民也加入其中,帮助共同抵御黄巾军。

    战斗处于胶着状态。张鲁眉头紧锁,察觉势态不妙,是他轻敌了!他估算这些个将士们中毒恢复不久,战力最多只有三五成,可是好像和他想的不太一样。将士们的战斗力丝毫没受影响,还有那个通风报信的大汉也没被暗算到。

    难道是他失算了?不可能,他好歹也活了大半辈子,算了大半辈子,从未失手过。自从天公张角殁后,按照天公张角的意思,图占真定村,他的预判好像就失准了……难道是天公张角的预判错误?不,不可能!天公张角绝不会有错,他自己也不可能有错!问题一定出在那名将军和姑娘,这二人都非等闲之辈。定是这二人的出现扰乱了黄天气数。

    其实张鲁也并没失算,只不过他是按天公张角的秘术解药来算。而向夏天的医书秘术却更为上乘精妙,能让人迅速恢复治愈。张角再神化再有修为也不过是凡人躯体,怎可与神仙所赠的医书相比?

    “是时候该轮到老子出手了,谁都不许后退一步!让我们为死去的弟兄报仇,都给我上!给我杀了他们!”张燕怒吼道,解了定huo dong筋骨,准备出手。

    他本就被向夏天气得不轻,在刚刚被定住的时候,好几个手下弟兄为保护他而被杀害,更加恼得不行。他现在只想sha ren泄愤!

    被张燕这么一激,黄巾军的士气大增,开始发力反扑。张燕素来也是骁勇善战,他再这么一出手,将士们很快落得下风,节节败退。

    “怎么办?!我们敌不过他们,要死了吗…”有些胆子小的村民哀怨着,眼神里流露着绝望。

    适时,从远处传来一阵马蹄声。只见赵云骑着白骏马,载着向夏天,意气风发地疾驰着。

    “常山赵子龙来也!”

    “将军回来了!我们有救了!”人群中,不知是谁呐喊道。

    将士们一听是将军的声音,将军回来了!他们也不再畏怕,手上握着的长刀长剑也开始发力,再次与黄巾军对抗上。

    “给我杀了那将军和臭娘们,还敢回来!”张燕命令着。

    向夏天抓紧马缰,赵云也很快加入战斗,一手执缰,一手握银枪迅敏地刺向黄巾军,不给其丝毫反抗的余地。

    到后来,赵云索性不再执缰,两手并用挥舞着银枪,斩杀着两旁的敌人。

    向夏天看得咋舌,只觉眼花缭乱。饶是她离得这么近,也没能看清银枪挥舞的轨迹。敌人根本近不了身,更别说能伤害到他两一丝一毫。打从心底里感叹,不愧是赵云赵子龙,这高超的武艺怕是没几个人能比。

    “弓箭手,准备!”张鲁捋了捋胡须,在敌后方指挥着作战。当然这些弓箭手大都是瞄准着赵云和向夏天。

    张鲁一个手势令下,只见漫天飞箭朝他们射去。

    向夏天也从未见过这样可怕的场面,这一场规模不算大的战役对她而言,就是一场惊心动魄的生死战。这么多箭射来,万箭穿心也说不定。

    向夏天的瞳孔里虽望见千万支箭头朝自己的方向而来,一时间却也不知作何反应,时间仿佛被定格了一般。

    赵云反应迅速,立马将向夏天按在马背上。挥动着银枪将利箭一一扫开,还有些来不及扫开的箭羽,已经逼近他们。向夏天吓得紧闭双眼,心想这下子死定了!
小说推荐