日升家园目录

青青三国:种夏天也种子衿 眼前的女子非比寻常

时间:2018-08-10作者:像夏天呀

    赵云也觉这绳索有些古怪,停手拿起银枪。银枪枪头锃亮,易见其锋利无比。赵云一手执抢,一手握着绳索,欲用枪头切割绳索。

    可是居然一点反应也没有!赵云也有些吃惊,想他这龙胆枪也算得上是上乘兵器,却拿这绳索一点办法没有。

    “还是不行吗?!”向夏天幽怨地问道,在心里已经把张鲁骂了个千万遍,这臭道士张鲁本事可不小嘛,有这等宝物,不过也真瞧得起她!

    “呃…姑娘莫慌,容我再试试。”赵云安慰道,仍不懈地和捆仙索进行斗争。

    “这是捆仙索,寻常wu qi对它怕是没什么用…”这臭道士她又不是神仙,拿这捆仙索绑她作甚!

    捆仙索…

    既然寻常wu qi对它没用,不妨试一试这美人扇。捆仙索听名字和仙相克,她这美人扇也算得上是仙器吧。眼下也只能死马当成活马医了。

    “你帮我把衣袖里的小扇子拿出来,你试试用这扇子割断绳索。”

    赵云照着向夏天的话做,拿出袖珍版的美人扇后有些不解,这扇子虽精致却怎么看都是姑娘家的玩意。

    “这扇子是我的防身wu qi,扇刃可是非常锋利的。”向夏天看出了赵云的疑惑,解释道。

    当赵云拿着美人扇刚一接触捆仙索时,捆仙索居然自动解开了并且乖巧地落在向夏天手上,向夏天瞬时也恢复了自由。

    “姑娘所言不虚,好一把锋利的扇子,姑娘收好。”说着,赵云将美人扇归还给向夏天,虽觉有些奇怪,但也说不上是哪里奇怪。

    “是吧…我说得不错吧,哈哈。”向夏天连忙打着哈哈,接过美人扇后,发觉它与捆仙索相互吸引,也许这有灵性的宝物之间都存在联系,向夏天大胆猜想到。

    之后美人扇在向夏天的手掌心磨蹭起来,像是对主人撒娇,捆仙索也有模有样地学起来,难不成这是在暗示也想认她做主人?总归,捆仙索对她没有恶意就放心了。

    “赵子龙代真定乡所有老小多谢姑娘几次的出手相救,敢问姑娘大名?”赵云郑重其事地说着,抱拳微微俯身。

    “我叫向夏天,心向往之的向,春夏秋冬的夏天。不必言谢,我也受了大家的许多照顾,应该的应该的。”

    “我记住了。姑娘日后有需要赵子龙的地方,赴汤蹈火在所不辞!姑娘的恩德赵子龙永不敢忘!”赵云字字铿锵有力,一腔正气。

    向夏天被说得有些不好意思,一时间不知该接什么。

    “姑娘,且看西边就是迁安乡。迁安乡乃公孙瓒大人的地盘,大人爱惜子民,那里兵力充足,治安稳定,物资丰盈。姑娘去投靠大人,黄巾军也不敢再对姑娘下手,且以姑娘的才华技艺,必将得到大人的赏识重用。”赵云指着的前方,也就是西边。

    向夏天这才注意到他们站在一个小山峰上,远远地眺望过去,是一片富饶的土地,住着千万户人家。那便是迁安乡。

    他的意思是让她不要留在真定乡,去别的乡,是赶她走的意思吗?

    “我能不能不走啊?”向夏天委屈巴巴地轻声问道,好不容易在这儿有了栖身之所,和大家也混熟交好,虽说磨难也多,但是也都一一克服了,如今又知晓了赵云是这儿的将军,眼下无疑跟随赵云是最安全有利的。别人她目前还是不想也不敢相信的。

    “姑娘莫要误会,在下也是为了姑娘的安全着想。黄巾军三番五次攻打我们乡,姑娘的几次帮忙相救都让黄巾军没能得逞,黄巾军势必会报复姑娘,对姑娘下手,就像今天的情形,若不是卫义及时报信,在下也不能及时赶到保护姑娘。姑娘是我们乡的大恩人,相信大家也不想看到姑娘处在危险之中。”赵云忙解释着。

    “没事啊。依你的话讲,我不留在这儿,他们会对村子下手,我留在这儿,他们还是会对村子下手,我留在这儿还能为你们疗伤,一起想办法对付黄巾军。再说,留在这儿不是还有你保护我,保护我们大家嘛?!”向夏天一顿分析,试图劝服赵云。

    “姑娘不必冒这个险,姑娘为我们村做得够多了。且在下也不敢保证每次都能将姑娘保护好,姑娘你还是快走吧。”赵云扬了扬披风有意动身回去,毕竟此刻弟兄们还在和黄巾军战斗。

    向夏天连忙挡住赵云的去路,“你刚刚不还说我是你的恩人嘛,哪有不听恩人的?你要想报恩现在就报好了,答应让我留下。我说没事就没事,我这人就是侠义心肠,好管闲事,喜欢冒险!而且你现在准备丢下我,让我一个姑娘家只身上路,我要是在半路上遇到个什么意外可怎么办?!”

    向夏天娓娓道来,赵云也觉着她的话有几分在理。这儿去往迁安乡还是有一段距离的,让她一个姑娘家上路无人照应,也是挺让人不放心的,若是半路再碰到什么强盗sha shou,岂不是害了她?

    向夏天见赵云有几分被打动,立刻接着道:“你若是还不想留我,想让我走,那也不是现在。眼下的形势总不能让你亲自护送我去,你还要保护村民们。你可以等到我跟着你学会些防身功夫,到时再去也不迟。当务之急是解决掉黄巾军,打击他们的势力。你不要犹豫了,我们快赶回去一起战斗!”

    不等话说完,向夏天便拉起赵云的手走到白马边上。

    “快走啊!”向夏天催促着。

    此刻,赵云和向夏天面对面对视着。有那么一刹那,赵云被向夏天眼神里的坚决给震撼吸引到,能肯定眼前的这名女子非比寻常。

    不带丝毫的犹豫考虑,赵云轻身一跃上马,再一把将向夏天拉上马背,又往回疾驰奔赶着。

    …

    “赵子龙,让我留下来也没什么不好。本姑娘不才,对医术兵法都有研究造诣,你看让我和卫义一样做个管事的怎么样?”向夏天吹嘘打趣着道。
小说推荐