日升家园目录

青青三国:种夏天也种子衿 众口铄金与准备成亲

时间:2018-08-10作者:像夏天呀

    无论如何,不能让他们搜到医书。美人扇还解释得通,这医书…要是搜到明面上,可是百口莫辩了。

    向夏天反应敏捷,大步往后闪躲,和张燕拉开一段距离:“就算日后你娶了我做夫人,可这搜身的事要是传扬开来影响也不好,况且在这光天化日众目睽睽之下,将来不知是别人嘲你轻浮荡徒子,还是讽我随便不知廉耻礼节。众口铄金啊,你不要点脸面,我可要。”

    张鲁在一旁噙笑着,足足一副看好戏的表情,好似看出了向夏天的古怪和最后的挣扎。

    张燕倒也觉得这话有几分在理,毕竟他也是个曾经辉煌过的黄巾军首领,还要领导一众弟兄,还是有些忌惮的。江湖上对黄巾军的评价本就不堪言状,他再这么一作为好像坐实了坏名声,到时岂不是遗臭万年。张燕虽不与张鲁一般精明,但也不是个省油的灯。

    “我一介莽夫无所谓脸面,谁敢嚼我的舌根子,我看是活得不耐烦了!我看你分明是不敢让我搜!你怀中定是揣着什么宝物不肯也不敢示人!”张燕一副趾高气扬的神态,假意做出再次靠近向夏天的动作,吓唬向夏天。

    “等一等!等一等!你不许碰我!”向夏天被再次紧逼,无奈只得再次退后,额头上也布满了汗珠。

    “你觉得我这样的身板,能在怀里揣什么了不得的宝物?我看你和那个臭道士都有臆想症吧!”

    张燕知道向夏天嘴上功夫厉害,也不想与她多争辩些什么。

    “让我搜一下不就知晓了?你在怕什么?”

    向夏天紧攥着双拳,心跳都到嗓子眼儿了,面前的这两个人显然不是那么好蒙混的!不让他们搜一下,是绝对不会放过自己的!所以她眼下唯一之计,只有拖延耗着!

    只希望卫义那边能顺利……

    “废话,你不怕我怕!你也知道别人不敢在你背后嚼舌根,我将来说不定要被世人说死!我岂不是跳进黄河也洗不清!不然这样,想个既能让你搜我身,又能保全我名声的办法?怎么说将来我也是你的夫人,我的名声多少也会连累到你,别人就算明里不敢说你,谁知背地会怎样议论你?”向夏天试探性地问道。

    张燕听闻她三句不离名声清白,只当她是个性情烈女,想要保全自己的清白。难道在自己的眼皮底下,她还能耍什么花样不成?

    “噢,好像有那么点道理。那依你,有什么两全之策?”张燕摸着下颚,若有所思的模样,配合着向夏天。

    向夏天急中生智,眼里冒着亮光,点头激动道:“有有有,不如你就在此娶了我。由天神土地和大家作证,我们成为合法理的夫妻。就算你不相信我,丈夫要搜身也是天经地义。这样于你于我都有利,其实做个压寨夫人好像也挺威风富贵的。我只能认命了……”

    向夏天说完还不忘重声叹气,一副绝望认命的神态。

    张燕仔细思量了一番,这妮子的脾气可没那么好,刚刚还誓死不从,宁死反抗,现在就这样顺从答应嫁给自己了?她到底想耍什么手段,借成亲机会开溜逃跑?还是对自己下毒手绑了自己做人质?别看这妮子虽是女流之辈,说不定她还真有这样的本事。反正这其中必有阴谋。

    若是依了她,让她趁机钻了空子得不偿失;若是不依她,想必她也不会束手就擒,两败俱伤也不是他想要的结果。

    张燕一时间拿不定主意,目光向张鲁投去。

    张鲁怎会不知向夏天打得那些如意算盘,拖延耗费时间求得援兵的到来。她都能想得到,他张鲁又岂会料不到。据他观察,人群中少了那名大汉和叫狗子的小孩,想必就是去搬救兵的吧。不过他也早准备了一手,在路上设下埋伏。再加上前不久将士们都中了毒,就算是天公张角的解药秘术,没有一段时间的调养也很难恢复元气。

    想到这,张鲁嘴角上扬,一切都尽在掌握之中。对张燕轻轻地点了下头,算是应允了。不过他也不会陪她玩太久,确保万无一失。

    张燕得到张鲁的回复,心中的石子也落下。想想也是,自己居然会怕这个小姑娘?且不说她现在被捆仙索捆着,而且他们还把村民都扣押着。量她也不敢怎样。

    “行,就依你的。我们就在此拜天地吧,弟兄们都做个见证。”张燕振臂一呼,手下们挥舞着手中的wu qi齐声祝贺道:“恭喜头儿!恭喜头儿!”

    随即张燕又居高临下地对着村民们道:“也让你们见证下你们未来大王的成亲仪式。”

    村民们纷纷愤懑,也无可奈何,包围他们的刀剑可是不长眼的。

    “现在的情况我也不要求你把成亲办得多隆重,一切从简。但是没有凤冠霞帔,礼服总得有吧;没有交杯欢好酒,以茶水代替也行;没有高堂,摆张桌子装饰应付下,这些要求总不过分吧。好歹你也是个首领头儿,要我这么寒酸地嫁给你,岂不是给人增添笑柄?!而且我也觉着委屈。”向夏天苦着脸,希冀的目光望向张燕。

    “呵,依你。你们还不听夫人的,快去办!”反正又不是些难搞的东西。礼服桌子村民家随便拿,溪水也就在这儿附近。

    “是!”手下应声道。

    麻溜儿地很快就办好了。

    ……

    “现在可以拜堂成亲了吧?”张燕也身穿喜服。面前的桌子上还摆放着不少点心盒果,两小杯里盛着溪水。这简易的成亲仪式还真有那么个模样。

    “能不能把这绳索解掉,勒着手疼,而且有哪个新人成亲时是五花大绑的?太不像样了!我知道你们担心什么,放心,我绝对不会胡作非为的!”

    张燕听这妮子又提要求,实在是没什么耐心了,想他居然要把一个妮子伺候得服服帖帖:“你还拜不拜了?再不拜堂,我就让这成亲见血光了!”

    向夏天被这一喝,也不敢再动歪脑筋,唯唯诺诺地准备拜堂。
小说推荐