日升家园目录

青青三国:种夏天也种子衿 天灵人与搜身

时间:2018-08-10作者:像夏天呀

    张鲁神色黯淡无光,气势也顿时减弱。沮丧懊恼地低了头,叹了口气。接着,面容憔悴地望向张燕,语气也软了几分:“我什么都没看见……”

    此话一出,向夏天只觉心中舒了口气,张鲁因觉挫败眉头始终紧蹙,张燕也一副高深莫测的模样深思着。

    时间也仿佛被渲染了似的,凝固着,安静着。

    突然,张燕脸色黑沉,猛地大力一把掐住向夏天的颈脖。面色不善地恶狠狠道:“虽然我和张鲁彼此看不惯,但是他的道行我还是打心里承认佩服的。还没有他看不透的凡人,你到底是什么人?!”

    向夏天被张燕掐得满脸涨红,缺氧难受。艰难地开着口:“是他…自己道行不够…关我屁事!”

    村民们也愤怒着打抱不平:“放开仙姑!不关仙姑的事!”

    只听闻张燕冷笑一声,阴沉的语调刺耳着:“自天公张角殁了后,这世上就再无可以超越张鲁道行的人!你果然不简单,是我低估你了!快说,你究竟是什么人?!难道你想全村人为你白白赔上性命?!”

    说罢,张燕一个手势,一队山贼喽啰便将村民们包围起来。他张燕可没有张鲁那么好的性子和她卖关子!

    张鲁自言自语着重复着张燕的话:“什么——人…什么——人…”

    说着,张鲁的双眸又恢复了色彩,激动着言语道:“莫非是…天公张角曾提到过的——天灵人?!”

    张燕一脸震惊的表情,嗓音也愈发颤抖着:“天灵人?!天公张角的秘籍里记载过,据说是天神派来拯救黎民苍生的仙道双修的天灵人?!”

    向夏天一脸懵逼,胸口发闷,大脑活力也渐弱,奄奄一息…感觉自己就要死了。

    “快放开仙姑!你们这帮可恶的山贼要是害死了仙姑,我铁蛋第一个和你们拼命!”铁蛋大汉实在是不能忍了,不惧地出腔道。

    张燕赶忙反应过来,松开向夏天。如果这丫头真是传说中的天灵人…他势必要得到她的辅佐!

    “等一等…不对…”张鲁开始还眉开眼笑,似乎想到了什么又皱起了眉头。

    “又怎么了?”张燕有些不悦道。

    “我记得天灵人是有天眼的…天眼有天神的保护…如果她真是天灵人,我根本没办法对她的眼睛使用法术…”张鲁百思不得其解,可他刚才明明就对她的眼睛使用了法术。难道她又不是天灵人?!那为什么他又看不透她呢?按他多年修炼道行,这招对付凡人他可从来没失败过!

    反正她绝非凡人!只是现在还不好下结论。

    “你的法术对她不是也没办法嘛…说不定这传言记载有些偏差?!”张燕不以为意地说道。

    “让我再仔细想想…”张鲁讳莫如深的模样,他这人最善于把握细节。其中必有破绽。

    张燕可没那么好的脾气,玩味地对着向夏天吓唬道:“不管你是不是天灵人,我今天是要定你了!我就喜欢你这种神秘的女人,回去就拜堂成亲!”

    “呵呵,真是辜负了你的喜欢!我最讨厌你这种狂妄变态的男人!要我嫁给你,我宁愿去死!”向夏天一番冷嘲热讽,怒不可遏着。

    张燕怜惜地抚摸着向夏天的脸庞,心疼着道:“呵,我怎么舍得让你死,至少在搞清楚你的身份之前。”

    向夏天躲开张燕的毛手毛脚,嗤之以鼻:“那我劝你可要小心点了!不是我死,就是你亡!有机会我绝不会放过你!”

    张燕有趣地挑挑眉,自信地笑着道:“我也劝你这些想想就好。呵,就怕到时候你下不了手,不忍心伤害你的——夫君,和你孩子的父亲。”

    向夏天气得不轻,只觉体内有三味真火在燃烧着,脑袋也气得嗡嗡作响:“你…无耻!”

    张燕见向夏天反应如此激烈,悻悻然不再和她斗嘴。因为她现在可是重要人物,把她气坏了对他也没好处。

    随即,一队的山贼喽啰搜查归来,向张燕禀告着:“头儿,我们搜遍了村子,未发现可疑线索。”

    张燕蹙着眉,这可不是他想听到的:“那户王家呢?!也没发现些蛛丝马迹?”

    “没有。”

    原来他们还想搜集线索调查她!幸好医书和美人扇她都随身携带!

    可是老天这会儿好像并不眷顾她。

    搜查队的领队意味深长地望了向夏天一眼,再向张燕提议着:“头儿,或许线索就在那名姑娘身上。”

    张燕开怀大笑,狡黠的眯着眼,摸着下巴:“在理在理。不过她是我未来的夫人,所以我只好亲自代劳。”

    向夏天故作镇定,一脸冷峻严肃的表情:“我身上可没有你要的线索,倒是你,小心你的那双手,否则我就砍了它!”

    “有意思。”张燕虽然嘴上会说,但是一会儿间也不知从何下手。他可不敢惹向夏天炸毛。

    张燕小心翼翼地伸出手,在向夏天的衣袖中摸寻着。

    向夏天心里在打着鼓,因为衣袖中藏有美人扇!不过好在是袖珍版的。

    “这是什么?!”张燕把玩细细观察着。

    “这不过是姑娘家的玩意儿,你不觉得这双扇子精美吗?!哼!”向夏天摆着脸色。

    张燕倒也不奇怪,姑娘家家爱收藏饰品再正常不过。张鲁仔细地打量着,也着实没发现什么异常。

    “看够了?可以放回去了?”向夏天不善着道。

    张燕倒也识相地将美人扇放回去。看来真的没有他要的线索……

    向夏天悄悄舒了口气,但却被眼尖的张鲁察觉到!

    “还有地方没检查。”张鲁提醒着张燕,给他使着眼色。

    向夏天的怀里!藏有医书之处。

    向夏天眼神顿时变得凶恶:“你敢!我把你手剁下来!你这样搜身,毁我清白,以后我怎么嫁人!”

    “放心,不是有我娶你做夫人吗?让我搜一下,这样我的弟兄们也不会怀疑你了。”说着,张燕便伸出了魔爪。

    向夏天攥紧了双拳,背脊也直冒冷汗。这下子她该如何收场?编个什么理由好?
小说推荐