日升家园目录

青青三国:种夏天也种子衿 精明计算与读取记忆

时间:2018-08-10作者:像夏天呀

    张鲁再接着不紧不慢着道:“让我来猜猜?难道是你的那个相好?唔…他好像是没受伤,而且还背着昏迷的你。看样子只有他能这么干了,嗯我这个猜测还是挺有逻辑的。”

    向夏天把脑袋撇到一旁,根本不予以理会。他还想拖卫义下水?!门都没有!不过听他的语气,还是像在试探着自己。

    该怎么办?!这个人真让她棘手。

    这也只是向夏天单纯的想法。事实上,张鲁一开始就将向夏天作为目标锁定。无关他人。这不过是在一步步逼她就范!

    若是她能为自己所用,自然是再好不过。不枉费他一片用心,也不辜负黄天。若是不能

    “可是我又发现——蛇身遭攻击留下刀刃的痕迹,好像和我以往见识得都不一样。莫非是我从未见过的兵器?我自诩我的阅历堪比交替日月,浩瀚星辰。唉…真是万万没想到!我也有高估自己的一天。”张鲁像是自顾喃喃,其实每一个字句都切中要害。让向夏天的心脏直突突!

    向夏天心中暗自吃惊,这人到底是何方神圣?!居然能够抓住她每一个死角?!将她逼得走投无路!这下她还真的是哑口无言了。谎话都不知从何编起!碰上这么个厉害人物,她倒真是心力都不足。

    “呵小姑娘,你的相好本事也不小嘛。你说,我拿你交换他如何?看他对你情深义重,想必他是很乐意的。如果他也不听我话,我该给他选个什么死法呢?毕竟我这人也不是什么善类,也最见不得人才不为我所用。”张鲁字字珠玑,让向夏天的心七上八下。

    如果他们现在去追截卫义,那无疑是断了村子的救援!而且她也不能害了卫义啊!她怎么能让这种事发生?!

    “我想应该不是他干的…他用的兵器是最普通不过的长枪了。”向夏天尽量自若淡定地说着。

    张鲁轻轻笑了笑:“他是你相好,你自然了解他。姑且相信你一次,没想到我又失算了?!那你说说,会是谁干的?”

    果然又在这里等着她?!

    向夏天也只好和他打着哈哈:“我当时昏迷了,什么都记不得了。难不成我有仙人庇佑?!你不是好厉害的嘛,你帮我算算,我是不是哪路神仙的亲戚啊?!”

    明知道他是个人精,什么都瞒不过他。但只有硬着头皮上。

    “小姑娘,我劝你听话些。你若是敢骗我,这全村人可都要为你的谎话赔上性命!我可没多少时间和你玩了!”张鲁变脸简直比翻书还快,立马换上一副恶狠狠的凶煞模样。

    难怪他开始这么有兴致地和她玩文字游戏,原来他有把握屠村!

    “我…我…我是真不记得发生了什么!我会不会是失忆了?”向夏天心虚着说道。

    无论如何,也不能让张鲁知晓她隐藏的能力。张鲁若知晓,定会将她的宝贝夺去!她失掉宝贝倒也无伤大雅,大不了就是生存得艰难些短暂些。

    可是落入张鲁之手,难保不会助长黄巾军的势力!历史上黄巾军气候已不久,她绝不能让历史发生变动!

    张鲁也面露不悦,变得不耐烦,时间耗下去对他们肯定是不利。套路了半天,还是没能问出个所以然,没有得到他想要的da an。

    像他这种修道之人,最不缺耐性。但不知为何,今天他变得有些反常。他有种不好的直觉,感觉要祸事。修道之人对福祸一说最为敏感,他的直觉也往往准的很。

    所以他不想再和她玩下去了。

    “失忆?好一个失忆。既然你不记得了,那便让我来帮你回忆。”张鲁说着,一双眼眸居然闪着银光!他难道还有读取别人记忆的本领?!

    “呵,小姑娘自作孽了吧。”张燕一副幸灾乐祸的表情。不用多想,向夏天真的是给自己挖了坑!

    “不要碰我!”向夏天尖声道。努力挣扎着,想要逃离张鲁。

    张鲁步步逼近,将向夏天的脑袋板正,强迫向夏天与自己对视。

    向夏天想挣脱捆仙索,奈何越是挣扎,绳索勒得越紧。

    “不要!”向夏天无助地想要晃动脑袋。她不能让张鲁读取她的记忆!

    张鲁眼眸的颜色逐渐加深,向夏天的意识也逐渐不能自已。

    到最后,向夏天不再挣扎,乖巧地与张鲁对视着。向夏天的眼眸也开始闪着亮银光!张鲁嘴角上扬,很是得意。

    银光相互照映着,张鲁想从向夏天的双眼中看到过去的记忆。奈何只瞧见一片浓雾,模糊不清。他居然看不见!

    张鲁蹙了蹙眉,将自己与向夏天的距离拉近,以便能够看清。

    进行到一半,突然,银光相撞迸裂出一股强风,将二人推开。

    ※

    此时另一边,狗子的眼睛顿觉刺痛,本能反射地揉了揉眼睛。

    “狗子,没事吧?”卫义关切地问道。

    卫义正骑着快马载着狗子,拼命地往回赶。

    “我没事…”狗子回应道。最近眼睛好像老是出状况呢。

    “狗子抓紧了!”卫义快马加鞭着,从小路往后方绕去。

    ※

    张鲁很快反应过来,连忙稳了稳身子。脸色极其不好,眉头深锁。他就那样站立着,纹丝不动。世间万物仿佛都跟随他的节奏,静止着,定格着。

    向夏天只觉一片眩晕,良久才回过神。发生了什么?!张鲁读取了她的记忆吗?!一连串疑问闪烁在脑海中。

    张燕也黑着脸,嗓音颤抖着担忧地问道:“成功了吗?”

    张鲁像是活见了鬼一样,不可置信着懊恼道:“怎么可能?!怎么可能会这样?!为什么?!”

    向夏天试探性心虚地问道:“你看见了什么?”

    “快说啊!你看到了什么!”张燕不耐烦焦急地问着。

    张鲁眼眸深邃地望着向夏天,似乎想要看穿她,但是他办不到第一次他感到这么挫败,第一次他觉得世界上居然还有他不可预知的事…

    向夏天的心都提到嗓子眼了,他是惊奇他所看到的记忆吗?!可他为什么不说出来?!
小说推荐