日升家园目录

青青三国:种夏天也种子衿 对峙与捆仙索

时间:2018-08-10作者:像夏天呀

    “是啊!仙姑,你可是我们村的恩人!我们怎么能让你冒险!你要是有个三长两短,我们也没脸活着了!”村民们纷纷想要拦下向夏天。

    张鲁冷笑出声,这正中他下怀。就算向夏天没什么大本事,只要掌控了她,收服村庄也不是什么难事了。

    向夏天又无奈得很,这帮山贼肯定是有备而来。眼下能够救孩子们的只有她了。

    对了,还有……

    “你们不要担心,我不会有事的。而且我也很喜欢这帮孩子…我会有办法的,相信我。”向夏天出声安慰着村民们。

    然后一把扑进卫义的怀中,紧紧拉住他的手:“谢谢你,卫义。一直以来都这么关心我,我感念在心。”

    卫义感到不知所措,刚想要说些什么,只觉手腕上疼痛感袭来。是仙姑在掐他?!

    向夏天一笔一划清晰地在卫义的手掌心写着‘将军’。仙姑是要他去通知将军!只有将军才能对付这帮山贼!

    卫义虽然已经明白向夏天的意思,但仍是不见有所行动。他还是不愿她去冒险。

    不过在旁人看来,只会以为是一对小两口不舍分离,不忍让彼此受伤害。卫义虽是一名莽大汉,长相倒也英俊硬朗。与仙姑倒也挺相配。

    向夏天有些不舍地推开卫义,一步步走向张鲁。卫义则呆滞地看着向夏天的背影,无所适从。他怕只要他一走,她就会有危险。

    走到一半,却还不见张鲁放人。向夏天愤懑地停住脚步,难不成他想耍赖?

    适时,张鲁对手下比了个手势。几名山贼作势上前,想要擒住她?!

    “你信不信,你的手下还没走到我面前,就已经被我给毒死?”向夏天凌厉不惧地眼神,将几名山贼一扫而过。既然敌人有所准备,她又岂能懈怠?

    几名山贼一听这话,就顿住脚步不敢向前。

    张鲁玩味一笑:“有意思。我信。”

    “那你还不放了孩子们!只要你们放人,我绝不耍花招。”

    “唔……”张鲁只锁了片刻眉,又恢复不羁的冷笑。似是一副考虑的模样,其实他心里早有了算盘!

    向夏天嗤之以鼻道:“人在做天在看。你难道还信不过天神?”

    像张鲁这类封建道教,信奉的是‘天’准没错!

    张鲁听闻,突然不善地望向向夏天,神色也严肃起来:“放人。”

    几名被惊吓得山贼如释重负般,连忙赶去放人。孩子们得到自由后,赶忙跑到家人身边。

    “夏天姐姐……”狗子跑过向夏天身边时,停驻,愁眉苦脸地扯了扯向夏天的衣袖。

    向夏天明白,他也不舍得,他也不忍心。

    向夏天蹲下身子,强颜欢笑着:“狗子,别担心姐姐!姐姐有神通厉害着呢!你呀,不要皱着个脸一点都不可爱了。”

    狗子撒娇似的扑倒在向夏天的怀中,呜咽着:“夏天姐姐,你千万要当心啊!”

    向夏天板正狗子的小脸蛋,笑着道:“好!不过狗子要帮姐姐一个忙。”

    狗子抽抽搭搭地应了声。

    向夏天轻抚狗子的脸庞:“狗子,等会帮姐姐把卫义哥哥拉走。姐姐怕他冲动会做傻事,你记得提醒卫义哥哥要他冷静些。”

    “好,我记住了。”

    “狗子乖,走吧。”

    狗子不舍地离开向夏天。走到卫义跟前,强行将卫义拖曳走。

    待孩子们都平安回到家人身边,张鲁一声令下,一名山贼便拿着一条绳索将向夏天的双手绑住,再将向夏天擒回他们的阵营。

    “张鲁居然用‘捆仙索’对付你,他还真是重视你。呵。”张燕现身,不屑地冷笑道。似乎觉得张鲁是大材小用了。

    向夏天上下打量着张燕,他头绑黄巾,一副放荡不羁的模样,还直呼那邪士的大名!想必他就是山贼头目了。

    张鲁?!好耳熟的名字。

    头绑黄巾。黄巾?!

    ——他们是黄巾军!

    按年份来算,黄巾军的总首领天公张角已经殁了。而且汉末也兴起不少起义军,想来他们是黄巾军的残余势力。

    张鲁全然不理会张燕,张燕玩味地挑挑眉,捏住向夏天的脸蛋,眯着眼睛仔细瞧着:“长得倒是还可以,娶回去倒也长脸。张鲁,你可便宜我了,给我绑回来个夫人。”

    “呸!做你的春秋大梦。”向夏天伸长脖子,吐张燕一脸唾沫星子。

    “哟,还挺有脾气。我喜欢。不过你也就只有这点脾气了吧,真本事看样子是没有。”张燕倒也不怒,反而想激她?

    张鲁有些不耐烦地推开张燕,气势凌人地问道向夏天:“蛇毒是你解得?”

    向夏天一脸傲慢,瞪着张鲁:“是我解得,怎样?!”

    “说,你怎么知道解药秘方的?!这秘方只有在天公张角的秘籍中出现过!”张鲁突然变脸,死死地捏住向夏天的下巴。

    “我…是我已故的师父传授给我的秘方。他曾经也是黄巾起义的一员,自然会对张角的秘术进行一番研究!”向夏天绝对不能让张鲁知晓医书一事!只好胡编乱造个谎话。

    张鲁这个邪士若知道她有奇门异术,是绝不会放过她的!

    “听上去好像有点道理。但是——凡人是不可能破解得了天公张角的秘术!”张鲁的眼睛闪着狡黠的光,好像什么事都逃不过他的一双眼。

    “呸!道高一尺魔高一丈你知道不?!我师父厉害就是破解得了,你能怎样?!”向夏天大嗓门地争辩着。

    “呵…小姑娘这么喜欢撒谎。那么,竹林中遍地的蛇头蛇身是怎么回事呢?遍地的…蛇头和蛇身。”张鲁说得声情并茂,俨然一副看好戏的样子望着向夏天。

    “真的假的?!张鲁,听你这么一说,我对这丫头倒刮目相看了。她居然有这么大的本事?!”张燕不可置信地惊叹着。

    女武士在此前都是难得一见,更何况还有着如此难得拯救苍生的医术。

    “你放屁!那根本不是我干的!我那日昏迷了难道你们不知道吗?!”

    “那会是谁干的呢?”张鲁打着哈哈道。
小说推荐