日升家园目录

青青三国:种夏天也种子衿 玉佩再现之美人扇

时间:2018-08-10作者:像夏天呀

    卫义极力隐忍着不适,这竹叶青蛇的毒性可不能小觑。待这蛇不再有反应,卫义大力将其甩开。同时,也想转移向夏天的注意力。

    “仙姑,应该…就是这蛇了…”因为卫义发觉自己中毒的症状和铁蛋老爹的如出一辙!额头上开始冒着细珠,手腕上的青筋以越来越快的频次凸起。

    向夏天仔细地打量着竹叶青蛇,这蛇身绿如翡翠,通透无比,虽然不丑还挺养眼,但看着还是让人毛骨悚然。

    “原来是竹叶青蛇…我想我有办法了!”向夏天欣喜着回头对着卫义说道。

    不料向夏天一回头,就发现卫义的不对劲。他面相狰狞着,痛苦极了。

    “唔……”卫义痛苦地shen yin着,难受地蹲坐下蜷缩着,终究是撑不住嘛……

    “卫义!你是不是被咬到了没告诉我!快告诉我咬到哪儿了?!”向夏天焦急万分,朝卫义扑去扶住他的身子。

    她就知道除非是轻功十分了得的人,不然怎么可能挡得住这蛇的袭击!

    向夏天一边扶着卫义的身子,一边给他检查着伤口。很快便发现卫义右手上的伤口,伤口上只泛着星点血迹,毒液应该渗入体内……

    “我没事…仙姑你别管我了…你如果有了解毒的法子…你就先回去…晚点再来救我也不迟…”卫义嘶哑着喉咙道。

    卫义正想将向夏天推开,不想成为她的累赘。

    奈何向夏天却比他更大力,将卫义紧紧地护住,不由分说地低头朝着卫义的伤吸吮去。

    向夏天小嘴冰凉,贴着伤口。让卫义不住地心颤,好似立马就没那么难受了。卫义昏昏沉沉地好像在做梦一样,眼前一黑便昏睡过去。

    向夏天吸吮好一会儿,待吐出来的血不再是紫黑色才放开卫义,小心地让卫义卧倒在地。向夏天正准备给自己扎针,以免自己也被毒血感染,又听到一阵动静。

    密密麻麻的匍匐前进声,还有…吐着红信子的嘶嘶声!

    不好!只怕这吐在地上的毒血引来了更多的蛇!

    向夏天瞬间脸色煞白,头皮发麻,心跳也不住地加速!双眼紧盯着四周,果不其然四面八方的丛林中都在蠕动着什么!

    “不要!你们别过来!”向夏天方寸大乱,趴在卫义身上将其护在怀中。

    成群结伴的蛇继续向前朝着向夏天行进,并且将其包围在中心。

    向夏天急得眼眶都红了,胃里也翻涌着。一条蛇都让她胆战心惊,何况现在面临的是拥挤的蛇群!而且她还要保护着卫义!

    “求求你们了…别再靠近了…!”向夏天啜泣着,将头埋在卫义的胸膛上,丝毫不敢去瞧一眼。

    “天哪…谁来救救我们…”向夏天惊恐得眼泪夺眶而出,心里也在苦苦哀求着。

    玉佩神仙,你要是不出手帮我一把,我就要死无葬身之地了!

    适时,金光闪现将向夏天笼罩着。

    “这将是我赐予你的最后一项能力。日后多保重。”玉佩神仙浑厚的嗓音在向夏天的耳边萦绕着。

    瞬间,一团更为耀眼的金光闪烁着,向夏天的手上居然多出了一对美人扇!这对美人扇玲珑剔透,气势如虹。向夏天左手执粉扇,如桃如酥。右手执青扇,如烟如蔓。透明绫罗如丝如缕地缠绕着扇身。看上去极为缥缈仙灵。

    向夏天也恍若置身梦幻未曾睁开眼。

    “用你的能力,伴他战斗下去。”玉佩语重心长地再对向夏天感应道。

    说罢,玉佩的光芒也随之渐渐消失。向夏天却不禁打了个激灵,她怎么有种直觉玉佩神仙再也不会出现了。这是玉佩神仙给她的最后嘱咐吗?

    还有……他又是谁?

    向夏天眉头紧蹙,一连串的疑问浮现在脑海。

    很快,成群的竹叶青蛇吐红信子的声音将向夏天拉回现实。向夏天立马进入警惕状态,轻轻一跃飞身而起。

    蛇群见向夏天有所行动,生怕到嘴的鸭子飞走了似的。亟不可待地一齐朝向夏天扑去,露出剧毒无比的利齿。

    向夏天望见这样的场面,倒没有了之前的惶恐不安。因为自己已经没有了退路!

    向夏天轻盈地脚尖一点,在半空中飞了半圈,左腕用力地一挥粉扇。刹那间,微风化作利刃将大半的青蛇斩成两半。紧接着右腕使劲一挥青扇,风刃将刚刚侥幸存活的青蛇又斩落在地!

    好不漂亮的一个绝杀!向夏天轻飘落地,双脚却突然使不上力,半跪在地上。

    四周一片狼藉,打斗中无意砍倒了几棵竹子…这几棵竹子背后居然隐蔽了一棵紫竹!

    医书从向夏天的怀中飞出,朝着紫竹发出青绿光芒。

    原来紫竹是解毒的关键药引!好像这紫竹与竹叶青蛇相克,竹叶青蛇对紫竹都是避而不及。

    向夏天正欲起身将紫竹连根挖出,奈何双脚就是乏力,视线也开始变得模糊,额头上也开始冒着汗。这竹叶青蛇毒性真是不能小瞧!定是自己给卫义吸出毒血后,部分毒液通过舌腺在体内散开来。

    看来没有别的办法了。

    向夏天朝紫竹挥了挥美人扇,紫竹与根断裂开来,应声而倒。然后用银针朝着卫义的人中扎去,痛感袭来,卫义惊地睁开了双眼。

    “仙姑……”卫义一脸懵地望着向夏天。

    向夏天不客气地大力掐了卫义一把,卫义总算清醒了许多。

    “痛…痛…仙姑…你有没有事?!”卫义紧张兮兮地问道。

    “有点事。你现在听着,你千万要记好了解药的药方!将紫竹作为药引,鬼针草、白茅根、车前草以2比1比1的量熬制三草汤。记好了这是给村民内服的解药!还有将黄芩、黄柏、大黄等份研磨成粉调着茶水制成三黄散,这是给你外敷的药…”向夏天有些吃力地对着卫义叙述道。

    “我记好了!仙姑,你要不要紧?”卫义担忧地望向向夏天。她脸色有些苍白,衣裳好像都被汗给浸湿了。

    也是难为向夏天了,奔碌了大半天,还经历了一场生死战,本来就体力透支。现在又身中蛇毒……
小说推荐