日升家园目录

青青三国:种夏天也种子衿 你是梦中的姐姐与将军归来

时间:2018-08-10作者:像夏天呀

    天亮。

    向夏天睡眼惺忪地起身。发现自己身披薄被,想必是王婶给盖的。

    恰巧,王婶端着水盆进屋。

    “闺女,醒啦。昨晚累着了吧?来洗把脸吧。”王婶关切着道。

    “好嘞。马上!我再看看狗子的状况。”向夏天说着,开始为狗子把脉。气息平稳了不少,脉搏也有力了不少。看样子是无大碍了。

    王婶也走近狗子,摸摸狗子的额头。狗子的体温和常人无异,心里头沉甸甸的大石也总算落下。

    许是这些动静吵到了狗子,狗子迷迷糊糊地睁开了双眼。

    一双黑白分明的眼睛。甚是惹人怜。

    “狗子,感觉好点没?”王婶担忧地问道。

    “娘…我不难受了。”狗子有些嘶哑的说道。随即再看向向夏天。

    向夏天对上狗子的目光,莞尔地笑着。

    向夏天刚想和狗子打声招呼,岂料狗子却先做出反应:“你是…梦中的姐姐…”

    梦中的姐姐?

    “狗子,你梦见了我吗?你看清楚我的模样了吗?”向夏天好奇地问道。

    “嗯…我梦见蛇咬了我,我好痛苦…后来将军哥哥出现救了我,姐姐你帮我疗伤…狗子清楚地记得姐姐的模样…”狗子据实回答道。

    “那姐姐和狗子真是有缘。”向夏天不禁感慨着轻笑道。

    “闺女…仙姑,谢谢你救了咱家的狗子。”王婶突然一副郑重的模样,让向夏天好不习惯。

    “婶,你怎么又喊我仙姑?…”向夏天有些无奈道。

    “你有所不知。狗子出生时,有名道士路过咱村,说咱这狗子有福气,是开了天眼的。狗子从没见过你,却在梦里见到你…你当真是仙人啊!”王婶激动地说道。

    经此一事,不仅是王婶,全村的人几乎都把向夏天看作是仙姑。向夏天也只好接受现实,反正也不是什么坏事。

    因为没有去处,而且村子的环境治安都相当不错。再加上架不住村民的热情挽留,王家也特地腾出一间屋让向夏天长住,向夏天决定未来一段时间都留在村子里。

    向夏天很快就融入其中,平时和村民们一起在农田上劳作。休憩时和狗子,还有其他孩子一起玩耍。倒真是怡然自得。

    这样恬静简单的生活还真的挺不错呢。

    ※

    一天,村民们都放下农活,簇拥着往村子口挤去。村民们都兴高采烈地欢呼着,像是要迎接什么。

    莫非要来什么大人物了?

    “狗子,今天这是什么情况?…狗子,难道你也要去?”向夏天擦拭着额头上的汗珠,不解地问道狗子。看狗子也跃跃着要行动,准备朝村子口奔去。

    再看看周围,好像只有自己留在农田上干着活。连成片的农田衬托着向夏天的凄凉。

    “夏天姐姐,我听爹娘说今天将军哥哥回乡啦!我当然要去!我已经等不及要见将军哥哥了!夏天姐姐你别干活啦,跟我一起去!”小家伙激动地牵着向夏天的手就要迈开步伐奔去。

    “狗子,我就不去啦!我不想挤得难受…等等我还扫你的兴,乖你自己去吧。当心着点儿!”向夏天弯下腰摸摸狗子的头关切道。

    狗子见向夏天没什么兴趣,只好作罢。不过还是兴高采烈地往村子口奔去:“夏天姐姐我知道啦!等我见完将军哥哥,我就回来找你玩!”

    向夏天嘴角微微上扬,目光柔和地望向小狗子,朝着他挥挥手示意着。

    这古人好像很盛行崇拜主义呢……反正这将军以后有的是机会可以看到,不如花时间做些更有意义的事。

    随即,向夏天在一棵大树的阴凉处坐下,开始研习着医书。

    医书目前教给向夏天一些基本技能,比如把脉、针灸穴位、药草的识别特征等。

    向夏天虽然之前未接触过医术,但有着超强的学习能力。看了好半会儿的功夫,便已通晓不少,只是还缺乏一些实践经验。

    时间悄无声息地流逝着,太阳也渐渐西斜。

    ※

    山麓上,一名身着白衣便装的男子一手提着银枪,一手执着马缰,骑着一匹灵气满溢的白马徐徐前行着。

    男子锁着眉,想着心事,恍惚间有些惆怅。

    他便是这真定乡的将军。

    此趟外出,欲求明主。

    吾心有大志,明主却难遇。

    难哉愁哉。

    似是为了排解愁绪,男子开始观赏着沿途的风景。虽是再熟悉不过,再平常不过的风景,但此刻却不失为排忧的良药。

    男子自上而下望去,村子的景况尽收眼底。

    鳞次栉比的小茅屋有序地坐落着。

    一块块农田连成片诠释着大地的美好。

    农田上孕育着稻谷,这风啊,这水啊,都飘带着稻香。这是村民们的心血劳作。

    小溪河流依傍着农田欢快地流过,养育着一方水土和村民。

    还有那棵有着百年历史的参天古树。虽被历史冲刷,却风韵不减。

    还有……那棵树下坐着的女子?!那名女子好是面生,好像在翻阅着什么。

    女子的一袭绿裙,一本绿皮书倒真是相得益彰。

    男子下马,走向山麓边缘,似是想近点,再近点看清那女子。

    男子身长八尺,姿颜雄伟,英气逼人。他就这么伫立着,雄伟的山峰仿佛都成了他的陪衬。

    ※

    向夏天专注地看着书,却不知有人也在专注地看着她。

    不久,狗子便回来找向夏天玩耍。

    “夏天姐姐,你看!将军哥哥带给我的礼物——蹴鞠哦!夏天姐姐,你会玩吗?我们一起玩好不好?!”狗子期待地望向向夏天。

    向夏天只好将医书收回怀中,兴致勃勃地接过狗子手中的蹴鞠。原来这就是古时的足球。

    “姐姐也不太会,不过我们可以自创玩法啊……”说着,向夏天一时玩心大起。有模有样地耍起蹴鞠。

    向夏天右脚踢一会儿,时不时还用头顶球。在农田的小路上欢快地奔跑着,踢球接球。

    倒还真有几分‘鹘似身轻蝶似狂’的韵味。

    “夏天姐姐教我!我要和姐姐一起玩!”狗子顿时化身成向夏天的小粉丝,雀跃着要试试。

    “好,好……”

    ※

    男子看得有些入神,直至卫义来到,并出声唤道:“将军,你在看什么好看的?”
小说推荐