日升家园目录

青青三国:种夏天也种子衿 穿越与结识卫义

时间:2018-08-10作者:像夏天呀

    向夏天瞥下电脑,赵云马上就要复活了,于是向夏天俯下身赶忙拾起玉佩。

    可是刚一靠近玉佩,就有股强大的吸引力,似是吸铁石找到共鸣一般。向暖不禁皱起眉头这玉佩在搞什么鬼?向夏天察觉古怪,想要将手伸回,奈何根本是无济于事。

    玉佩不住地泛着玲珑剔透的金光,金光愈来愈闪烁,刺痛了向夏天的眼,向夏天下意识地想要逃离。但强大的吸引力摆布着向夏天,向夏天眼前一黑便昏厥过去。

    ※※※

    待向夏天醒来时,艰难地支起身子,还未从晕眩中恢复过来。向夏天缓了一阵神后,好奇地观察着四周。什么东西也没有,只有一幕幕琉璃金色,四壁都是栩栩如生的龙图腾,仿佛下一秒这龙就会从壁画上腾空跃起……

    莫非她是在这玉佩里?不是吧这么衰?难道因为她摔碎了这玉佩,惹怒了这玉佩里的神仙?这玉佩真的这么神?

    “喂!别装神弄鬼了!!”

    “玉佩神仙你大人有大量,不要和我一介弱女子计较啦!!”向夏天急得跺脚尖声喊道。

    “用你的力量将历史带回正轨。”突然一阵浑厚沧桑的声音响起。

    向夏天暗自一惊,这玉佩果真是个灵物!但这关历史什么事?而且她一介‘弱女子’哪有什么力量能改变历史啊!

    “玉佩神仙,我们有事好商量啊!我哪有力量能改变历史啊!啊啊啊……”向夏天话才说完便又是一阵头晕目眩。

    向夏天仿佛被人抛出去似的,重心不断向下。向夏天惊吓得紧闭双眼,心脏都要跳到嗓子眼儿了。

    玉佩神仙的声音再度响起,不徐不缓地与向夏天心灵感应道:“我将赐予你部分能力,最终还是要靠你自己。若不能将历史带回正轨,便会万劫不复……”

    向夏天不禁捏一把冷汗,玉佩神仙的话语字字珠玑,缭绕在向夏天的耳边。

    ※※※

    当向夏天好受一点儿之际,向夏天睁开双眼,下落的同时居然望见了蓝天白云!间隙还能呼吸一点新鲜空气。

    向夏天朝下望见自己的降落地点——一条蜿蜒的清流。

    “啊……”恐惧感再次袭来,向夏天尖叫出声。

    只听闻‘扑通’一声,向夏天已然落进河流中。

    向夏天赶忙手脚并用挣扎着,努力艰难地将脑袋弹出河面,双手挥打着浪花,其中还呜呜咽咽地求救着:“救……命……”

    挣扎了一会儿,一个人影迅捷地跃入河中,游向向夏天,去救助着她。

    是名臂膀有力的男子。

    向夏天好似抓到了救命稻草,紧紧地拽着该男子。直到上岸,都没敢松手。

    该男子见向夏天脸色苍白,孱弱地呼吸着,轻声询问道:“姑娘,可还无恙?姑娘,为何想不开?……”

    向夏天意识终于恢复一点儿,原来自己是被玉佩神仙从天上丢下来,落入这河中。半天内人生经此大起大落,向夏天一脸懵样,根本不理会该名男子。

    “姑娘,姑娘……”该名男子拍了拍向夏天的脸,好让向夏天回过神来。

    向夏天模糊的双眼逐渐明朗,看清了这人的样貌。

    自己是被这人所救。

    眼前这位男子是名长相俊朗的硬汉。

    向夏天的直觉告诉她这名男子应该不是坏人。只是现在自己身处何地?怎会被该名男子救起?一连串的疑问困扰着向夏天。

    “姑娘,你若没事在下便告辞了。”该名男子小心翼翼地将向夏天放躺在地上,正要起身便被向夏天叫住。

    “好汉,稍等!……”向夏天些许吃力地喊道。

    “姑娘,你还有何事?”

    “我想知道这是什么地方,什么朝代,我怎么会被你救起?你又是何人……”向夏天略带委屈苦涩地嗓音道。还有人能比她更悲催吗?强行被穿越!

    “姑娘……如今是初平元年,此地为真定乡。我叫卫义,我与兄弟们在此处附近的山林里狩猎,碰巧撞见姑娘从天上掉落水中……”卫义倒是如实回答着向夏天,心里也不禁纳闷着!怎会有如此奇女子从天而降!看这名女子好生面善,难不成是仙人下凡?

    向夏天受家父的熏陶,对历史学的研究还是有一定的造诣,仔细回想思索着……

    “那就是说我穿越到东汉时代了??!”向夏天不禁惊呼出声。这玉佩神仙可真是……居然让她穿越到烽火硝烟,社会动荡的战争年代?!若让她穿越到政治清明社会稳定的繁华年代,她还可以来一场不错的穿越之旅,好好享受一番。向夏天真的是有苦说不出!

    卫义听闻向夏天说自己是穿越而来,心里暗自吃惊!这名奇女子果然非比寻常!还是赶快离开地好!

    恰巧此时同伴来寻找卫义,“卫义,咱们今个儿收获好多!赶快回去拿给百姓们分享吧!”

    “我这就来!这就来!等等我!……姑娘,那在下就此告辞!……”卫义赶忙趁此逃溜。

    向夏天还沉浸在无下限的哀怨当中……事到如今,只能就此认命了!还哪管吃喝享乐等美事!在这个时代里保命都是一个大问题!也是首先要解决的问题!想想自己手无缚鸡之力……再想起刚刚那名好汉应该会点功夫,不如先跟着他混混保命要紧!

    “诶!好汉你怎么走了!好汉……你等等我……”待向夏天回过神来,卫义与他的一群弟兄早已走远。向夏天勉强站起来想要快步追上卫义,奈何一群男子实在是健步如飞,向夏天着实是追不上。

    同伴瞧见卫义一脸讳莫如深的样子,好奇地询问调侃道:“这名姑娘在喊你呢……卫义,你莫不是欺负人家姑娘了……”

    卫义一脸正色道:“去去去,我卫义是那种人吗?!这名姑娘可能惊吓过度了,我们还是快点回去吧。”

    ※※※

    向夏天一路‘尾随’着卫义等一伙人来到一个村落里。

    只见卫义等一伙人往着一块军营驻扎地走去。

    驻扎地里篝火通明,原来是几名将士在烤野味。回忆起卫义同伙的话,想来应该是发放给当地村民的?大部分将士则在井然有序地操演着,好不气派!
小说推荐