日升家园目录

青青三国:种夏天也种子衿 楔子之玉佩摔碎

时间:2018-08-10作者:像夏天呀

    “老妈,家里停电我有急事要出去会!先走了啊——”向夏天急急忙忙地穿上鞋,系上鞋带就迫不及待地要冲出家门。

    向夏天。

    人如其名。有着夏天般的乐活,眉目清秀,笑起来爽朗咯咯声。然而不要被其外表所蒙骗,内心却是妥妥的一女汉子!比如——,爱好之一——打网游!还是三国打杀系列的网游——起凡。

    向夏天热衷这款网游,有着对三国历史的热爱,也有着和众多开黑伙伴的情谊所在。

    暑假起凡推出打联赛的huo dong,加入战队组织打团赛,奖励丰厚。向夏天和她的小伙伴们闲来无事,也创建了个战队。今天下午轮到他们的战队打团,小伙伴们都到齐的差不多,就差向夏天了。

    爽约不是她的作风,而且为了不影响战队比赛。不得已只有去网吧赴约!

    “夏天,等会!忘了戴玉佩了!别跑的那么急,慢些跑,当心着点。”向妈妈将玉佩递到向夏天手中,见向夏天神色匆匆叮嘱着几句。

    “知道了。我走了!”向夏天连忙接过玉佩,便飞奔着朝网吧去。

    “这熊孩子……”向妈妈无奈道。

    说到这玉佩,听爸爸说是个祥瑞吉物。灿若明霞,莹润如酥,五色花纹缠护于玉上。内有虹光萦绕,可抵邪魔,能避瘴气。

    爸爸是位考古学家,喜欢到世界各地充满神秘色彩的地方研究探险,对玉器这方面自然也是通晓的。

    这么多年来向夏天一直贴身佩戴着玉佩,偶尔忘了向妈妈也会千叮咛万嘱咐。倒不是迷信,因为向夏天这么大以来大病小病都没生过,也没发生过什么意外,确实应验了是个吉祥之物。

    至于这玉佩是怎么来的就记不大清楚了,好像是向夏天满月之时,向父的一位老友给的满月礼,说是向夏天与这玉佩有缘,向父倒也欣欣然接受。

    这玉佩……真的这么神奇呢。

    向夏天收回飘远的思绪,急匆匆地赶到网吧,开卡上机!整个过程行云流水般,不带一点拖拉。

    向夏天的一双眼眸紧紧地盯着显示屏,心里也不自觉捏一把冷汗,祈祷着能赶上比赛。

    手握着鼠标,飞快迅速地按下起凡的图标,输入账号密码。

    刚一上线消息框就不断地响起——

    the微殇:小妹赶紧的!

    goddess波密:徒弟,就等你来!

    丶再见亦不见:妹子,你可总算来了~

    smile丶沛:老大,再不来就弃权了!

    ……

    向夏天抓紧时间,赶忙登录起凡进房,果不其然只差她一个。好在总算赶上了。

    一场虚拟战役由此拉开序幕。

    向夏天揉捏下满是汗水的手掌,松松筋骨,喘喘气,戴上耳机,与伙伴们开始着语音对话。

    战役开始,向夏天又在愁要选择哪名人物。

    “小妹,玩个曹操辅助我。”

    “徒弟,打个赵云主力。”

    “妹子,曹操赵云随便选吧。”

    向夏天犯纠结了……

    辅助容错率不大,但是少输出。主力要发育得不好也难打。

    赵云?还是曹操?

    当轮到向夏天选择英雄角色时,向夏天也不再犹豫,不假思索地选下赵云。对自己的操作还是很有信心的。

    比赛刚开始之际,向夏天操作的赵云发展得还算顺利。在队友的配合下,刷刷野怪发展经济,捡捡人头提升等级。再加上向夏天没什么瑕疵的顺畅操作,赵云很快就崛起了。

    比赛进行到中间段时,敌方的战士也逐渐崛起。双方战况逐渐呈胶着趋势,竞争愈来愈激烈,实力也不相上下。向夏天有些沉不住气了,因为被敌方法师针对,阵亡了好几回。而操作的赵云又是队里的主力英雄,输出大部分靠自己,不得大意啊。

    适时,队友也出来抚劝着夏天。

    “小妹,别冲动啊!”

    “徒徒,淡定点。师父在后面保护你。”

    ……

    突然,只听闻一声:“老大,救命啊!”

    乍一看,原来是小老弟玩得奶妈被敌方追杀逃命。

    向夏天想也不想便冲上前去与敌方对线,救助小老弟。

    一场激战由于向夏天操作的赵云揭开。

    赵云冲上线对阵敌方,队友也紧跟向夏天的步伐上前去保护赵云有足够的输出血量。

    哪料敌方的法师们也不是省油的灯,一直紧盯着赵云,几个杀招落下赵云阵亡。

    结果——在向夏天的带领下,走向团灭!

    ……

    向夏天这会儿也来脾气了,不可置信地望着电脑屏幕,他们居然团灭了!而显而易见敌方已经打出了气势,以势不可挡的态势开始着拆家。而向夏天这边的士气也逐渐锐减,队友们都踌躇徘徊着不敢上前输出。

    “妹子,接下来看你的了!”

    向夏天临时换装,本打算偷袭敌方阵营的法师,以牙还牙杀他们一波。不料天不时地不利,还未等到队友救援,就被敌方法师再次给kill!

    队友们跟着上前杀敌,结果又是一番惨绝人寰的团灭!

    向夏天眼睁睁看着敌人顺利地拆掉重要辎重粮仓。

    虽然说赵云是主力输出,但是被法师针对生存都难,更别提输出。加之队友选的都是些保护性辅助,很难与敌方法师抗衡……局势呈现一边倒,敌方大优势,胜利的希望就这么破灭了?!输掉就要被淘汰,全队的希望可都寄托在自己的身上!结果自己居然辜负了队友们的期望!

    向夏天懊恼之际,气势汹汹地双臂压着键盘,脸蛋埋在双臂之间,有些抓狂地扯乱着头发。

    向夏天未注意到开始急匆匆地上机,被自己随手放置在键盘旁的玉佩。

    刚直起身来,手肘连贯性地将玉佩往外带,只听清脆的一声响!待向夏天反应过来之际,玉佩已然躺在地上五马分尸!玉佩——摔碎了!

    向夏天直愣愣地呆滞了几秒,无法接受眼前的现实啊!这可酿成大祸了!向夏天皱巴着个脸蛋,没好气地敲了下自个儿脑袋,委屈地看着地上摔碎的玉佩,怎么能这么马虎呢!现在可怎么办?要被老妈骂个狗血淋头!

    再仔细一瞧,其实这玉佩摔得也没惨不忍睹。摔得还挺对称的……从中间裂开分成两半,而且这裂开的两半好像还暗藏玄机!好似龙的图腾分成两半,还不住地闪烁着金光!
小说推荐