日升家园目录

王牌特战之军少追妻 378、段哥,好久不见

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    澎于秋非常抑郁地离开了办公室。

    墨上筠待着没事,就出了门,打算四处转悠一圈。

    刚一出门,就撞见从隔壁办公室出来的牧齐轩。

    “去哪儿呢?”

    见他神色匆匆的模样,墨上筠不由得叫住他。

    “小滑头?”被她一叫,牧齐轩才注意到她,随即笑开,“刚大队来消息,说今天要来一尊佛,这不,马上就到了,我过去看看。”

    “什么人?”墨上筠讶然。

    牧齐轩耸了耸肩,“南海舰队那边过来的人,跟你一样,想来参观一下我们的海练。不过说参观,不如说考察了。”

    “哦?”

    墨上筠饶有兴致地扬眉。

    南海舰队也来人了?

    “到时候介绍你们认识。”

    “行。”

    墨上筠草草应声。

    摆了摆手,牧齐轩没有跟她多说,直接走了。

    一个小插曲而已,墨上筠没有将这事放在心上,伸了个懒腰,在营地里逛了一圈,然后又踱步去了训练基地。

    从营地到基地的时间,现在他们那一批人按照指定路线走,快的可以是二十分钟,慢得差不多二十八分钟,基本除非学员状态特别差,不然不会迟到。

    墨上筠这一路走过去,竟然也在半个小时之内抵达了。

    下午在海滩上训练,训练基地没什么人,留下的都是看守基地的人。

    墨上筠在训练基地晃荡了一圈,觉得无聊,于是又晃悠悠地来了附近的海滩。

    隔得很远,就听到他们训练的声响,“一二一,一二一”,喊声嘹亮,气冲云霄。

    下意识摸了摸左耳,墨上筠走近了些,赫然发现他们以小组的形式在拖着橡胶艇跑步前进,有海浪冲上来,没过他们的腰,有女兵体力不支被冲倒,被身边的人一拉起来,然后又继续往前冲,一而再再而三被冲倒,一而再再而三爬起来,所有的动作从未有过丝毫停顿。

    男兵如此尚可理解,女兵如此却精神可嘉。

    不因别的,而是这里面有好几个女生,跟她一样是生理期的。

    墨上筠选了棵树,在偏远的地方坐了下来。

    掏出一个笔记本,偶尔看一看他们的训练情况,偶尔在纸上写一写东西,像是随手记一样。

    这一阶段的训练结束,正当墨上筠低头认真作总结的时候,忽然听到螺旋桨的声音。

    写字的动作一顿,墨上筠不由得抬起头,朝天空的方向看去。

    阳光正好,天空蔚蓝,只见在湛蓝的天幕之下,一架直升机径直朝这边飞来,最初是花生粒大小,但很快的,直升机的大概轮廓便冲入了视野,等人回过神时,已经在海滩上盘旋,螺旋桨掀起了阵阵狂风。

    与此同时,一辆越野车从营地方向开了过来,一路抵达海滩附近,然后停下。

    墨上筠仔细看了两眼,赫然见到副驾驶位置上走出来的身影——牧齐轩。

    她勾了下唇。

    这就是他要接的人?

    就在这时,直升机上丢下来一根绳子,一道身影闪现,于众目睽睽之下,从绳索上滑落下来,动作标准且漂亮,速度很快,几乎是转眼的功夫,就已经落地。

    墨上筠不由得打量了两眼。

    那是一个女军官,肩扛两杠一星,但模样很年轻,顶多比墨上筠大两岁,一身海军的迷彩军装,身材高挑,看着英姿飒爽,气质凛然。帽檐之下,一张漂亮的脸庞,短碎发,五官精美,皮肤白皙,唇红齿白,一走进人群中,就足够引人注目,成为焦点人物。

    就在这打量的功夫里,对方忽然转过头来,朝墨上筠所在的方向看了一眼。

    一瞬的对视,视线互相碰撞,墨上筠从那双漆黑的眼眸里看到张扬和自信,还有那么些许洒脱。

    是个能让人印象深刻的人。

    对方很快就收回视线,墨上筠也打算做自己的事,可就在即将转移视线的时候,冷不丁的,瞧见直升机上又滑落一道人影下来。

    这道身影多少有点熟悉,墨上筠定睛看了几眼,待对方稳稳踩在了沙滩上的时候,墨上筠不由得愣了一下。

    勾人的丹凤眼,刀削般的脸庞轮廓,自带风流姿态。

    段子慕。

    记忆中,大概从八月开始,就再没段子慕的消息,就算在集训教官群里说话,也不见段子慕吭声。当时只是注意到,没太在意,渐渐的,差不多都把这人给忘了。

    不过,他一个陆军,怎么会出现在这儿?

    难不成也是来考察的?

    墨上筠轻轻皱起眉,刚想些什么,忽然感受到从另一个方向投射而来的视线,她下意识抬眼看去,只见阎天邢正朝这边看了过来,蛊惑人心的眼睛里,透露着似有若无的警告。

    墨上筠无奈地朝他耸了耸肩,表示自己很无辜,什么都不知情。

    阎天邢这才收回视线。

    而,就这么会儿功夫里,段子慕那道身影,已经径直朝墨上筠的方向走了过来。

    那位女军官注意到段子慕的动作,神情讶然地朝这边看了眼,又瞧了瞧墨上筠,尔后略带笑意地收回视线,去同迎面而来的牧齐轩打招呼。

    这时,放下两个人的直升机,已经收工飞走了,同时螺旋桨的声音也渐渐远去。

    “段哥,好久不见。”

    见段子慕越走越近,墨上筠犹豫了下,倒也大方地同他打招呼。

    毕竟共事过一段时间,两人之间没有什么仇怨,见面问候一声,那也是理所当然的。

    “好久不见,”唇角勾笑,段子慕步伐潇洒地来到这边,站在树荫里,勾人的眼睛里满是笑意,他非常直白道,“我是专程来找你的。”

    ------题外话------

    大家嚎。

    来到新地方,又累又无聊的瓶子,决定今天加更。

    摊手。

    只有码字才能让我觉得我在做有意义的事,简直了。

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐