日升家园目录

王牌特战之军少追妻 376、阮砚的传奇人生

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “咱们明人不说暗话,看在昨晚有革命交情的份上……”墨上筠眉眼带笑,只手放到裤兜里,笑眯眯地朝他们问,“你们想问什么?”

    “瞧瞧!瞧瞧!”楚叶身后的青年站起来,一手攀上了楚叶的肩膀,同时朝其他人夸张地道,“我们的墨大妹子,啧啧,太聪明了!人太好了!这么善解人意的妹子,上哪儿找去?”

    一同夸完,青年用力摁了摁楚叶的肩膀,笑嘻嘻地朝楚叶问:“是吧?”

    楚叶眯眼笑着,暗地里朝他胸口甩了一手肘,撞得他脸上的笑容都僵硬的时候,才附和地点头,“是是是,墨妹妹就是这么善解人意。”

    青年皮笑肉不笑地给他一个眼神,楚叶也非常不甘示弱地跟他对视。

    将这一幕看在眼底的墨上筠,对此彻底无视。

    塑料兄弟情,她不掺和。

    绕过暗地里较劲的两人,墨上筠拎着水壶来到那块空地上,就着树荫坐了下来。

    哗啦啦地,周身一群人都围了过来。

    “墨连长,咱们说一说阮砚跟你的事儿呗。”

    “说说阎爷的也成啊。”

    “说说你的牧学长也可以的。”

    ……

    一张张八卦的脸,一双双热忱的眼睛。

    墨上筠身后靠着树,拧开水壶壶盖喝了口水,在诸多包围圈中,她对上了阎天邢的眼神,于是她挑眉轻笑,阎天邢眼底闪过一抹纵容。

    “行,那就跟你们说说。”墨上筠晃了晃手里的水壶,不紧不慢地说着,注意到周围高涨的热情,她继续道,“先说阮砚吧。”

    阮砚这个名字,只有阎天邢带的这批人听过,但这并不妨碍蛙人们凑热闹。

    在第二批人结束训练时,蛙人们仗着人多势众,把他们全部围在里面,津津有味地听着墨上筠“讲故事”。

    论编瞎话,墨上筠还是有一手的。

    ——毕竟跟燕归认识不是一两年了。

    三分真,七分假,适当地夸张,子虚乌有的事也可以讲,反正他们不知道,也就图个乐呵而已。

    聪明人呢也不管真假,就在一旁听着当个乐呵,而那些单纯的家伙呢,也听得乐在其中。

    于是,气氛非常融洽。

    不过十分钟的休息时间,墨上筠就凭借着“阮砚的传奇人生”,跟在场诸位打成一片。

    在场诸位也很给面子,从来没有让现场冷却下来,热度一直居高不下。

    再次集合的时候,若不是他们都顾忌着“墨上筠跟阎天邢有暧昧关系”,不然非得跟墨上筠勾肩搭背走过去不可。

    墨上筠路过阎天邢时,特地朝阎天邢看了一眼,阎天邢嘴角冷不丁一抽。

    希望她能跟自己的兵和蛙人搞好关系,但也关系好的……简直让人生气。

    *

    墨上筠性子随和,说话幽默风趣,虽然偶尔会毒舌膈应一下人,但无伤大雅。

    有了那十分钟的谈话,他们对墨上筠的好感度持续上升。先前没有话题靠近墨上筠,所以一直保持着一定距离,现在说过话后,再一次搭话也就顺畅多了,于是墨上筠顺利成为所有人搭话的焦点人物,就连女蛙人都不例外,一个个都往墨上筠身边凑。

    若不是训练辛苦,他们得抓紧一切时间来休息,不然非得缠着墨上筠不放不可。

    墨上筠也借此机会,跟他们认识了一下。

    这是第一步。

    接下来,她才能从他们的状态里获取经验。

    只有足够了解他们,才知道怎样的训练方式,更适合他们。

    对此,阎天邢表示很不爽。

    昨个儿还能眉目传情一下,今个儿倒好,墨上筠一门心思扑在“新朋友”身上,乃至于一个眼神都不给,别提多让人恼火了。

    而且,接下来几天,皆是如此。

    迫不得已,阎天邢动了点手脚,提高了部分训练的强度,每天都将那群小崽子折腾得半死不活,让他们那连爬向墨上筠的力气都没有。

    现象确实有好转。

    偏偏,就在这个时候——

    墨上筠被陈雨宁给缠上了。

    起源于陈雨宁忽然发现有些女兵忽然克服了自己的弱项,并且有些个平时容易喊放弃的人,却能一路坚持到最后,几天下来,她们的弱项成绩稳步上升。

    因为以前也经历过海训,陈雨宁自知这种情况很难发生,偶尔有一个就很不错了,可现在是一批人。

    陈雨宁跟牧齐轩商量了一下,牧齐轩建议她直接去问她的兵,想了一夜,陈雨宁还真就去了。

    毕竟是她的兵,在她的逼问下,她们也都如实交代了。

    其实很简单,就是墨上筠给了她们一堆的零食,要求是“她们因为怎样的训练才吃不到饭,第二天就在这个训练项目上增加训练量”。

    这些项目跟天分没多大关系,所以,没有什么是努力过后,还克服不了的。

    有的时候,真的碰到了难关,墨上筠会私下里给她们提建议,事实上这些建议也都有用。

    陈雨宁总结下来,大概就是——她的兵之所以会有长进,大部分可能都来源于墨上筠。

    得到这个结论后,陈雨宁总算是卸下了架子,主动找墨上筠聊了一阵,最后两人关系突飞猛进,甚至达到了同进同出的地步。

    陈雨宁惊叹于墨上筠对多数蛙人能力的了解,以及应对他们心理问题的新颖方式,墨上筠也会从陈雨宁请教带兵的经验,两人相处得无比融洽。

    阎天邢的脸色一天比一天黑。

    ……

    这一天,墨上筠因身体特殊情况,在阎天邢的命令下,取消了陪同训练。

    坐在阎天邢的办公椅上,墨上筠喝着阎天邢特地给泡的生姜红糖水,那一口一口喝着的动作,给人一种“生无可恋”的蜜汁感觉。

    阎天邢出门交代了点事,一回来就见到墨上筠非常不情愿地抿着生姜红糖水,当即眉头就狠狠抽了下。

    “真那么难喝?”阎天邢走了进去,古怪地盯着墨上筠瞧。

    “试试?”

    墨上筠一挑眉,直接将水杯拿起来,递向阎天邢。

    阎天邢轻轻蹙眉,神色颇为迟疑。

    “阎爷,你都不喝的话,就太没说服力了。”墨上筠怂恿地说着,将水杯递得更近了些。

    斜了她一眼,阎天邢见她小人得志的模样,干脆俯身去喝这杯红糖水。

    刚入口,阎天邢眉头就皱了起来。

    真是,一言难尽的味道……

    “怎么样?”墨上筠幸灾乐祸地看着他的表情。

    “辛苦了。”

    阎天邢抬手揉了揉她的头发,格外同情地道。

    门口,刚闪身过来的澎于秋,刚一站定,就见到两人亲密无间的动作,被吃了一大口狗粮的他,差点儿没被呛到。

    “咳。”尴尬地咳嗽一声,澎于秋敲了敲门,“叩,叩。”

    ------题外话------

    1、好消息,《去死吧》在书城那边也有了,亲们可以放心大胆地戳了。另外,再给我们家《去死吧》拉一波收,港真,泥萌不看也收一下呗,看收藏涨起来会让我沉迷于写作的……

    2、明天要搬家+出远门,在那边还要忙几天,所以这几天更新估计都这样了,今晚争取再写两章,凑一下明后两天的更新,各位谅解一下。

    3、29号左右,你们就可以在评论区刷一波“31两万更”了,我怕我到时候给忘了(* ̄3)(e ̄*)

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐