日升家园目录

王牌特战之军少追妻 373、扯淡了【二更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    过了片刻,那两个女生似乎都发现墨上筠和阎天邢在看她们,于是皆是尴尬地停了下来。

    有人伸出手,朝墨上筠摆了摆,脸上露出窘迫的神情,但还是牵强地笑了笑。

    “去吧。”

    阎天邢朝墨上筠示意道。

    “嗯。”

    墨上筠朝他点了下头。

    没有跟阎天邢依依不舍的道别,墨上筠只手放到裤兜里,径直朝那两个女生走了过去。

    见墨上筠一副淡定从容的模样,两个女生对视了一眼,只觉得心跳都要加速了,无法形容的紧张。

    “有事吗?”

    墨上筠走至两人跟前,视线扫过,声音淡淡地问。

    她认出这两个女生来了。

    今晚她们都在“没吃到晚餐”的人群里,墨上筠去分配零食的时候,她们俩也在其中。

    “不好意思啊,我们吃零食的事,被陈姐发现了。”颇为瘦小的女生窘迫地道。

    “是你们俩的零食?”墨上筠拧了下眉头。

    “不不不,”另一个女生连忙道,“我们听了你的话,没有吃,都给藏好了。”

    “哦?”墨上筠饶有兴致地挑眉,“被没收的有几个?”

    陈雨宁拿出来的零食不多,应该也就一两人的分量。

    她可不认为陈雨宁会在路上给偷吃了其它的,所以,被发现的人应该并不多。

    “就两个。”瘦小的女生道,“而且,她们俩也没有把我们跟你供出来。不过,陈姐应该知道你手上有零食,所以……”

    墨上筠眯起眼,道:“她是找我了。”

    闻声,两人惊慌地对视了一眼,而再次看向墨上筠的眼神里,感觉就更加愧疚、窘迫了。

    墨上筠好心帮她们,给她们零食不说,还给她们支招,可她们却坑了墨上筠。

    她们跟了陈雨宁一段时间了,也不是不了解陈雨宁的性格,一知道零食是墨上筠给的,陈雨宁肯定不会给墨上筠好脸色看的。

    “抱歉。”

    “对不起。”

    两人红着脸低头。

    “你们俩,”墨上筠神情少了些许清冷,唇角微微勾起,嗓音里也夹杂着些许笑意,“不是专门为了这件事来的吧?”

    于是,两人下意识地看了对方一眼,然后,似是下定决心一般,给了对方一个坚定的眼神。

    “是这样的,”瘦小女生一出声,犹豫了下,最终深吸了口气,道,“她们俩被发现后,等陈姐一走,我们就问了她们,为什么不听你的计划什么的……她们俩平时也不是这么没有自制力的人。在我们的追问下,她们才坦白交代,是疏好觉得这件事不对,规矩就是规矩,不能因此改变,而错不在我们,在于你这个知错犯错的……所以,她们就停了疏好的话,故意在陈姐检查的时候吃零食,然后故意被发现。虽然她们没有招供,但她们料定陈姐会想到你,会跟你对质的。”

    将所有的来龙去脉跟墨上筠说完,瘦小女生松了口气,感觉如释重负一般。

    这时,她旁边的女生也道:“我们想了很久,想来想去,还是觉得你应该有知情权,所以决定将事情跟你说一下。不过,疏好应该真的只是觉得我们违背了规矩,不该这样,才会跟她们这么提议的。她一向这样守规矩,所以……”

    墨上筠耸了耸肩,“我会看着办的。”

    看着办?

    两个女生面露担忧之色。

    墨上筠莫不会对陈疏好做出什么报复性的举动……吧?

    她们俩主动跟墨上筠说这些,不只是想让墨上筠知道来龙去脉,还是想给陈疏好说点好话,让墨上筠以后不要针对陈疏好。

    毕竟,以墨上筠的军衔和能力,这段时间里,想要给陈疏好使什么绊子都行。

    而陈疏好一个从炊事班一步一步走到现在的士兵,也挺不容易的。

    “陈疏好,”墨上筠说出这个名字,然后笑眯眯地问她们俩,“她现在在哪儿?”

    墨上筠问话时,语气很散漫,神情很缓和,没有一点“想找陈疏好算账”的表现。

    鬼使神差的,两人直接说了陈疏好的所在。

    出乎意料,陈疏好没有在宿舍,而是自己拿着狙击枪在营地后的小山坡上训练。

    墨上筠点了点头。

    “墨连长,疏好真的不是故意针对你的。”

    临走前,那个瘦小女生还努力为陈疏好辩解。

    尽管她们都知道,陈疏好脾气不怎么好,据说这次去特种部队的机会,就是被墨上筠亲手掐碎的,陈疏好的行为放到现在,缘由多少有点变质的味道。

    可是,陈疏好毕竟是她们的队友,就这么将队友给供出去,她们本就良心不安了,如果再不给陈疏好说点好话,她们今晚估计得辗转难眠了。

    墨上筠点了点头,表示将她的话给听进去了,但实际上……完全没放在心上。

    两人走后,墨上筠给阎天邢打了声招呼,然后就去了营地后的小山坡。

    陈疏好,她知道。

    当初炊事班的严班长,就跟她讲过陈疏好的故事。

    后来她也知道,当初她追了很久的那个狙击手,就是陈疏好。

    所以,瓜葛是有的。

    不管是处于什么理由,毕竟是将她给出卖了……

    让她心平气和的原谅,总归有些扯淡了。

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐