日升家园目录

王牌特战之军少追妻 365、得,那就露一手吧【推新文】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    中午,2点半。

    墨上筠刚休息一下,就又到了集合的时间。

    从这里跑回去,午休,然后又跑回来。

    2点之前必须抵达这里,不然下午会接受比较残忍的惩罚。

    艳阳高照,温度骤然上升。

    墨上筠随着人群离开训练基地,中途伸了个懒腰,不紧不慢地看着头顶的蓝天白云。

    “墨大妹子!”

    “活地图妹妹!”

    牧程和楚叶一左一右地蹦跶到了墨上筠身边。

    墨上筠懒洋洋地斜了他们一眼,“有事?”

    “有捷径吗?”牧程问兴致勃勃地问。

    “有。”

    “真的?”楚叶眼睛一亮。

    相较于自己是否能从墨上筠这里得到捷径,楚叶更倾向于墨上筠是不是有那么本领找到捷径。

    墨上筠笑笑地看着他们,“你们不是有人在找吗?”

    话音落却,墨上筠视线扫向基地附近竖着的一张地图,眼神和语气里都带着揶揄。

    在那张地图前,有几个人围聚在一起,有蛙人也有阎天邢的人,都在观察着是否有什么捷径。

    没有人制止他们。

    这样有点变态的训练手段,定然不只是为了锻炼他们的体能,这么大的空白时间,定然要给他们自由发挥的空间。

    更何况,那么大的一条路摆在那里,他们再在营地和基地都加上一幅地图,有点画蛇添足了。

    牧齐轩喜欢挖掘人的潜力。

    所以,捷径肯定是有的,而且不止一条。

    今早他们行动得过于匆忙,只找了最显而易见的捷径,那边是两座断崖,过不去,就只能放弃了。

    但是,这条不行,还有别的途径。

    “这不是你比较擅长嘛!”牧程谄媚地道。

    他可是赌了一块巧克力的,只要墨上筠找出一条捷径来,楚叶就会将剩下的零食给他,反之,他得去卫南那里偷巧克力给楚叶。

    “是啊是啊,”楚叶附和地道,“我们就靠您了。”

    “也不是不行。”

    墨上筠挑了下眉,然后朝他们俩勾了勾手指。

    两人狐疑地对视了眼,紧随着,悄悄朝墨上筠靠近了些。

    墨上筠低声说了几句。

    周围的人渐渐散了,所以,牧程和楚叶两人眼里的惊讶,没有被一人捕捉到。

    “嗯?”

    双手抱臂,墨上筠笑眼看着他们,等待着他们的答案。

    “这样不好吧?”牧程瞪大眼睛,感觉即将受到良心上的谴责。

    倒是楚叶,仅仅迟疑了三秒,就理所当然地道:“就这么定了!”..

    “你疯了?”牧程瞪着他。

    那群混蛋有多恐怖,他又不是不知道!

    “没关系没关系,”楚叶神经大条地摆手,“做的干净点儿就行。”

    “”

    牧程嘴角狠狠一抽。

    他差点忘了,楚叶不是澎于秋,跟那群人根本就是同类,除了少数几个楚叶佩服的人,就没见他怕过谁。

    就连那些个他佩服的,他也不是怕,只是单纯的尊敬和退让而已。

    牧程深深叹息。

    “你呢?”墨上筠看向牧程。

    “牧哥”

    楚叶贱兮兮地喊着牧程,摆明了一副“就算你不答应,我也有办法让你答应”的架势。

    “”

    牧程悲壮地点头。

    墨上筠一摆手,跟他们的领导一样,说出一个字,“走。”

    牧程跟楚叶还真的跟上了。

    正如楚叶的称呼,在墨上筠的钻研下,确实可以算得上是这里的活地图。

    根据她多年在丛林里闯荡的经验和她的底图,她分析出了很多路线,正好,有一条是她很想尝试一下的。

    带上两个人,总归有点助力,墨上筠也不亏。

    *

    将近一点的时候,抄捷径回来的蛙人和阎天邢的兵,比大部队提前抵达营地。

    而,正当他们还觉得这条捷径选的不错的时候,冷不丁的,瞥见坐在营地集合地的三个人。

    墨上筠坐在中间,嘴里叼着一根草,牧程跟楚叶坐在两侧,愁眉苦脸地在地上划着什么,三人聚集在一起,像是压根没考虑过他们的捷径问题,而是直接穿越过来的。

    众人再一次面面相觑。

    “这么早?”

    澎于秋被人推了出去,苦着一张脸朝墨上筠等人问道。

    “于秋哥。”楚叶朝他笑嘻嘻地打招呼。

    牧程抬起头,跟澎于秋对视了一眼。

    虽然两人的默契度不深,但最起码同甘共苦一段时间,怎么着都是能明了对方眼神的。

    于是,牧程一收回视线,就跟墨上筠和楚叶说了一声,然后站了起来走向澎于秋。

    他们俩勾肩搭背没走多远,早到的队友和蛙人都一窝蜂地涌了上来,围绕着他们,打算从牧程嘴里套话。

    牧程自知是瞒不下去的,于是轻咳了一声,将燕归扯瞎话之前的架势学了个十成,绘声绘色地描绘着他、楚叶在墨上筠的带领下,如何在20分钟以内抵达这里的。

    那些他们看地图时,以为会险峻的地形,实际上走起来非常平坦,相反,那些看起来平坦的地形,实际上却走的非常艰难。

    这不是他们的问题,而是——两张地图本身就有问题!

    也就是说,营地的地图和基地的地图是不一样的。

    他们需要组合这两张地图,判断出哪些地方是不真实的,然后再进行新的路线制定。

    这就得考验他们的记忆力和对地图的掌控能力了,倘若出了点纰漏,没准花的时间会更久。

    经过牧程这么一说,他们忽然意识到,在来这里的路上,确实觉得有地方不对劲——不像地图标记的那样。但是还有人觉得自己的记忆出现错误了,可经过互相的对证后,他们也朝地图错误的方向想过,只是都没记熟整张地图,他们也没法作出判断。

    “那她咋知道的?”有人这样发问了。

    “她本来就记得地图啊!”牧程兴致勃勃道,“不过一开始嘛,她压根没看营地这里的地图,所以没发现,是后来看到基地的地图后才察觉到的。”

    “擦,那她怎么不早说?”

    “靠,果然是活地图啊!”

    “能记得整张地图也算是变态吧?!”

    他们七嘴八舌地议论开。

    同时,也渐渐吸引了更多陆续抵达的人过来。

    “总而言之,据我墨大妹子分析呢,如果按照地图上标记出来的路线走的话,应该是最便捷的。当然,像你们之间某些变态,没准从不便捷的道路走,也能比他们早到。”牧程如此说道,眉眼染上得意,就跟这分析结论是他自己得出来的一样。

    “我们能找她借条路吗?”有人好奇地问道。

    “我墨大妹子说了,她就是想试一试猜测的真假,打今儿起就不会再走捷径了。”

    “靠,这不是浪费吗?”

    牧程得意地扬眉,“我们家墨大妹子又说了,据她的猜测,每天地图都会换新的花样,给你们挖新的坑,如果你们没有分析对比再根据经验记熟整张地图的本事的话,那条标记出来的路线,是你们最好的选择。”

    他转告的话,很有道理。

    但是,他那得意洋洋的模样,实在是太欠扁了——又不是你总结出来的,你有什么好得意的?

    所以在场诸位比较看不下去,于是直接上了手,有人吼了一声,然后他的队友就各自抓住他的手脚,直接把他给抬走了。

    牧程嗷嗷大叫。

    然而,鉴于这场面着实是痛快,所以他其它的队友也好,多余的蛙人也好,都当做没有看到。

    默默旁观这一幕的墨上筠,抬手摸了摸鼻子。

    真是没有想拯救牧程的**。

    见过作的,没见过这么作的。

    她忽然想起了燕归。

    最起码,燕归作起来的时候,还是有法子让人更着重于他说的内容,而非产生一种“非得整死这小子不可”的情绪。

    为了避免有的人好奇地来找她打听,她让楚叶自己画路线图,然后就先一步起身,直接去了宿舍里睡午觉。

    *

    女兵宿舍。

    两个宿舍里,热闹一片。

    有些人因为经历过上午苛刻的训练,没什么精神,抓紧时间睡觉,也有人控制不住自己激动雀跃的八卦之心,凑在一起讨论着墨上筠。

    于是在商量过后,睡觉的分成一个宿舍,欲要八卦的也分成一个宿舍。

    墨上筠刚闭眼没几分钟,就能听到隔壁宿舍里的议论声——

    “你们听说了没有,墨上筠记得整座岛的地图!还发现我们基地和营地地图有错误。”

    “整座岛?这个有点夸张吧。”

    “反正不管怎么说,她带着另外两个人,在20分钟之内就过来了!”

    “是挺厉害的,上午的体能训练,也一直在前面,我觉得她都没有使出全力。”

    “这个不好说的,顶多看出她有实力,不知道她的深浅。光是她现在的表现,你知道她是跟我们之中最厉害的比更要厉害呢,还是跟他们一样厉害?”

    墨上筠翻了个身,背对着墙,闭眼睡觉。

    得。

    那就露一手吧。

    ------题外话------

    都在吗?

    在的话,咱们组队去隔壁戳新文去死吧吧!

    新文已开,去“作者其他”可找作品进入,直接搜作品和作者也可。(腾讯那边要过段时日才会同步哦)

    虽然去死吧题材小众,但咱们打怪升级看了,豪门恩怨看了,热血军旅也看了,可以尝试下不一样的内容啦。有了你们支持,书院题材才会百花齐放是不是?作者也有胆量尝试新内容不是?最后饱眼福的还是大家不是?

    ^^颜颜安慰说,以前军旅文也小众,但现在也起来了。亲身经历过的我,觉得她说的很有道理。

    隔壁新文俩活动,留言奖励和收藏红包,咱们收个藏、看个文、写个评,走前再领个红包噻?打滚卖萌求支持= ̄w ̄=,看我萌不萌。

    另,微博也有转发活动,送阎爷r墨墨抱枕哦,想要抱枕的去关注在下微博转发吧,么么。
小说推荐