日升家园目录

王牌特战之军少追妻 363、所谓变态【三更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “看看看——”楚叶的声音顿时变得结巴起来。

    牧程皱起眉头,暴躁道:“看什么看,不看!”

    哪里管他那么多,楚叶直接用双手捧着他的脸,强行把他的头转移方向,然后面朝前面的方向。

    楚叶迫不及待道:“你看那个游过去的,是不是阎爷的绯闻女友?”

    “谁特么绯闻女友了……”

    牧程下意识地反驳。

    但是,话还没有说完,视野里冷不丁撞入墨上筠的身影后,牧程张了张嘴,赫然发现自己哑了。

    卧槽!

    墨上筠?!

    牧程差点儿没把眼珠子瞪出来。

    “这这这,这就叫传说中的如鱼得水、浪里白条吧!”牧程作势惊叹了一声。

    楚叶忽然沉默地看了牧程一眼。

    那一瞬,牧程敏锐地感觉到,楚叶的眼神里——有种鄙视他智商的意味在。

    牧程心里冷笑,但面上却不跟他计较。

    小屁孩!

    墨上筠这等存在,就算超越了所有蛙人,他都是不觉得惊讶的!

    他顶多惊讶墨上筠怎么会出现在这里。

    “嘿,牧哥。”楚叶又朝牧程拍了下,然后抬手指了某个方向,“你的难兄难弟来了!”

    闻声,牧程朝他指的方向看去。

    楚叶指的“难兄难弟”,正好是处于第二组翻倍训练的澎于秋同志。

    第二组其他人都在前面遇到了,现在,就剩下一个澎于秋跟在他们后面扑腾。

    平心而论,澎于秋的武装泅渡速度真心要比牧程和楚叶要好,只是他运气比较差,跟前面的人相比,着实差了那么一点点。

    正好,牧程发现澎于秋的时候,澎于秋也见到了牧程。

    两人视线对上,并且没有在短时间内迅速离开,而是在用眼神交流“你看到了墨上筠没有”,两人都差不多能明白对方的意思,可在外人——比如楚叶看来,他们就像是处于热恋中却被强行分开的情侣,两人迫不得已地朝各自的方向移动,可相距却越来越远,于是在楚叶自动的慢镜头呈现下,他们的眼神愈发地依依不舍……

    楚叶看着看着,只觉得自己头皮都要炸了。

    “牧哥!”

    楚叶凑在牧程耳边,大声朝牧程喊道。

    牧程猛地被这么一叫,立即一个哆嗦,将视线收回来,然后莫名其妙地看着发神经的楚叶。

    双手搭在牧程肩膀上,楚叶用颇为幼嫩的脸摆上一副正经的神情,他一字一顿地跟牧程强调,“你是有未婚妻的人,不要让她失望!”

    两句话,说得铿锵有力,无比慎重。

    牧程的脑洞没有他那么大,权当他是拿出自己的未婚妻来激励自己,于是迷茫地点了点头,“哦。”

    这小屁孩啥时候这么好心了?

    牧程在心里嘀咕着。

    见他答应了,楚叶也松了口气,一把搂住他的肩膀,跟他抱了一下,推开时又拍了拍他的肩膀,“牧哥,我们走吧!”

    牧程莫名其妙地跟上他。

    咋了就?

    莫不是中邪了吧?

    *

    与此同时,前面。

    墨上筠顺利混入了蛙人的队伍。

    在中后期,队伍已经渐渐拉长了,哪怕是稍稍有一点实力差距的,距离都被拉得很长。

    他们的体能也在负重和游泳中渐渐消耗。

    墨上筠从他们身侧游过,大部分人都没察觉到她的性别,只当她是保留实力后来居上的,但是,也有几个人发现了,于是当场呆住,可当他们迫不及待地想告知其他人的时候,他们忽然发现离得最近的也有好几米,所以就干脆放弃了。

    ……

    海滩上。

    阎天邢穿着陆军迷彩,坐在一块礁石上,等着第一批游过来的人。

    跟水沾边的项目,都是蛙人的强项。——这方面不可否认。

    更何况,他带来的都是这些项目上不太擅长的,所以打一开始,他就没觉得第一批人里会有他带来的人。

    不过,有点意外的是,竟然真有一个人混入了里面。

    不对……两个。

    两个穿陆军迷彩的,只是除了一个卫南是他带来的外,另一个是……

    墨上筠。

    阎天邢眉头微动,饶有兴致地勾了下唇。

    仔细说起来,墨上筠在单兵作战这块,各方面的成绩,都达到特种兵的要求——这还是墨上筠展现出来的程度。

    事实上,墨上筠并没有真的展露过她的极限。

    因为大多数时候,墨上筠都是游刃有余的,也没有任何针对她的训练项目,让她达到某个极限。

    就算是牧程和澎于秋这几个跟她接触比较深的,也只知道她很厉害,但谁也说不出来,她究竟厉害到怎样的程度。

    ——光是当初她跟陆洋潜入猎枪据点的表现来看,阎天邢几乎可以断定,墨上筠无需经过再多的训练,就可以直接上战场。

    因为,墨上筠在没有什么配合的情况下,毫发无伤地闯进去,然后又毫发无伤地闯出来了。

    就算没有陆洋,墨上筠自己一个人,也不会有太大损失。

    第一批人陆续抵达了海滩。

    墨上筠排在第五个,但在时间上,跟第一个也差不了几秒。

    阎天邢起身,军靴踩在礁石旁的沙土上,有海水冲上来,然后又退了下去,他踩着海水走向那边的海滩。

    不远处。

    牧齐轩看向第一批抵达的人,勾唇道:“来了。”

    “有两个他们的人……”陈雨宁拧了拧眉,然后倏地睁大眼,“不对!”

    还有一个——是女的!

    “哦,”牧齐轩倒是很平静,注意到另一个是谁后,眼角眉梢带有笑意,“那是墨上筠。”

    墨上筠来到海滩上,没有跟其他人一样休息,而是走出了一段距离后,来到有礁石遮挡的阴影里坐下。

    她往地上一坐,右腿微微弯曲,手肘搭在上面,略带笑意地打量着在后方冲刺的蛙人们。

    注意到陈雨宁的视线时,她微微一顿,朝陈雨宁摆了摆手。

    盯着她看了会儿,见她忽的朝自己打招呼,陈雨宁颇为尴尬地将视线给收了回来。

    “她有这么厉害?”

    俨然听到早上传闻的陈雨宁,有点奇怪地朝牧齐轩问道。

    “她比你想的要厉害。”牧齐轩神色温和几分,眸底笑意加深,“听很多学弟学妹说,她是学校的未解之谜。意思是,谁也不知道她有多厉害。”

    陈雨宁拧了下眉头,“那早上……”

    “我问过了,”牧齐轩道,“司机压根不知道她的存在,只知道一停车,她就从车顶冒出来了。”

    “所以她上车,也是动过脑子的?”陈雨宁恍然。

    “当然,”牧齐轩笑道,“她还不至于作弊。”

    “那她怎么不说?”

    “可能,”想了想,牧齐轩朝墨上筠的方向看了一眼,“她压根不在乎这些。”

    他见过很多人。

    尤其是在这种精英汇聚的地方,见到的有能耐的人就越多。

    有能耐的人,大多都很有个性,有些会桀骜不驯,有的张扬肆意,有的骄傲自满,但也有像墨上筠这样的,压根不在乎他人怎么看待自己是否有能力。

    而,往往像墨上筠这种人,在各项考核成绩里,都是出类拔萃的。

    他们不在乎他人的视线,所以更在乎自己的能力。

    只专注一行的人,能力素来很恐怖。

    比如,夜千筱。

    不过,让牧齐轩觉得不可思议的是——墨上筠不像夜千筱那样单向发展,据导师所说,墨上筠是全方位发展的天才。

    单兵作战,领导才能……她甚至还保持着谦虚的品质,热衷于学习所有未曾涉及过的。

    像她这样的人,就更恐怖了。

    *

    礁石旁。

    墨上筠刚坐了会儿,就感觉到一道阴影打落下来,遮掩住了斜侧的烈日。

    一抬头,果不其然,见到阎天邢那张俊美的脸。

    “帅哥,怎么样,不给你丢脸吧?”

    墨上筠扬眉,朝阎天邢调笑。

    哭笑不得地看着她,阎天邢俯下身,将自己的水壶递给她,“累吗?”

    “还行,很久没练过了。”将水壶拿过来,墨上筠喝了口水,然后斜了他一眼,思考两秒后,忽的问,“要不要给点福利?”

    “比如?”阎天邢扬眉。

    抬手摸了摸下巴,墨上筠笑眯眯的,“脱。”

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!
小说推荐