日升家园目录

王牌特战之军少追妻 362、看看看【二更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    墨上筠没有在食堂门口跟她们大眼瞪小眼,很快就去训练场散步了。

    而,先前打量她的那些人,却依旧将注意力放到她身上,虽未明目张胆地打量了,可私下里却凑在一起讨论她。

    “听说她是第一个到的。”

    “这么厉害啊?”

    “哪能啊,好像是搭了个顺风车,跟作弊差不多。虽然她厉害归厉害,但应该也没你们传的那么神。”

    “我记得男兵那边有说过,她一个人单挑两个蛙人,都把他们给干倒了。”

    “……侥幸吧。”

    “接下来的训练很快就开始了,我们到时候再看看吧。”

    “说起来,好饿啊……我估计坚持不到中午就饿晕了。”

    ……

    渐渐的,她们将话题给绕开了。

    休息的时间里,对于这群无所事事的人来说,墨上筠跟阎天邢的队伍,依旧是他们讨论的重点。

    *

    墨上筠站在单杠旁边休息。

    陆续的,她看到几辆车开了过来,阎天邢等人也顺利抵达。

    她无事可做,远远地观察着那群蛙人。

    牧程跟澎于秋靠近时,墨上筠正在凝眉思考,也不知究竟在思考着什么。

    “墨大妹子,”牧程一走过来,就面露愧疚之意,“不好意思,让你受委屈了。”

    “嗯?”

    墨上筠似是刚回过神,疑惑地朝牧程看了一眼。

    “有些无聊的人觉得你在作弊。”澎于秋帮忙补充道。

    牧程有点囧。

    如果他不多嘴去问的话,墨上筠就不会说,如果墨上筠不说的话,那就天下太平了,所有人都会觉得墨上筠很厉害,而墨上筠也会继续保持着她的神秘感。

    墨上筠侧过头,挑眉问:“是吗?”

    “咳,”牧程一本正经道,“你放心,我们是坚定拥护你的。”

    双手抱臂,墨上筠闲闲地打量着他们。

    然后,视线落到澎于秋身上,“你们今天训练加倍,真的假的?”

    “……”

    澎于秋脸色顿时僵硬。

    “当然是真的!”牧程兴致勃勃道,“阎爷一向说到做到,我跟你说,以前啊——”

    话没说完,澎于秋就见不惯他这幸灾乐祸的模样,忍无可忍地抬起手肘给了他一击,硬是把牧程给击得往后退了几步。

    牧程顺势咳嗽一声,抬手捂住胸口,同时弯下腰,一脸痛苦地控诉道:“姓澎的,你也太狠了吧!”

    澎于秋懒得看他,朝墨上筠道:“你今天找我们要零食,就是知道这环节?”

    墨上筠也忽略掉牧程做作的表演,点头道:“算是吧。”

    “那你并不需要啊。”牧程猛地一下窜了上来,毫无刚刚的痛苦模样。

    澎于秋气得又给了他一手肘,但这次牧程事先有了准备,提前躲闪了。

    眯了眯眼,墨上筠慢条斯理道:“女孩子的感情呢,跟你们是不一样的。”

    “可您算女孩子吗?”牧程嬉皮笑脸地探出头。

    墨上筠似笑非笑地瞅了他一眼。

    牧程立即闪身来到澎于秋身后。

    轻笑一声,墨上筠朝他们俩勾了勾手指。

    两人对视一眼,朝墨上筠靠近两步,但还是保持在一定的范围呢。

    笑话,阎爷在基地里神出鬼没的,指不定就在哪儿看着呢,跟墨上筠距离靠的太近,到时候回去容易尸骨无存。

    他们还是挺珍惜自己这条小命的。

    “你们队友的手上,是不是有很多零食?”墨上筠笑眯眯地问。

    她明明是和颜悦色的神情,问话也很正常,可这架势落到牧程和澎于秋眼里,活脱脱就跟见了鬼似的,两人下意识打了个冷颤。

    牧程立即露出一脸悲壮的表情,欲哭无泪地道:“墨墨啊,你也知道,跟他们那群变态比,我跟于秋就是垫底的。你可怜可怜我们这俩不中用的,真要被他们抓住把柄,非得被他们给吃的骨头都不剩。”

    澎于秋在旁恨铁不成钢。

    谁垫底了?!

    谁不中用了?!

    他可从来没把自己放的这么低过!

    就是论武力值打不过那群狂爱战斗的变态而已!

    于是,牧程说到最后,澎于秋没好气地又给牧程的小腹来了一招,牧程气呼呼地瞪着澎于秋,然后朝旁边走了几步,跟澎于秋保持在一定的安全距离。

    “没让你们做什么,”墨上筠笑眯眯的,“就是今晚可能没什么安排,我觉得打牌娱乐娱乐挺好的。”

    “我们就负责通知?”牧程狐疑地看着她。

    墨上筠勾唇,“当然。”

    反正他们俩手上肯定是没有吃的了,对于墨上筠来说,他们俩等于“毫无用处”。

    “那我相信今晚不会太平了。”

    澎于秋干笑了一下,想到今晚即将发生的场景,就不由得一阵毛骨悚然。

    太多人想知道墨上筠到底是何方神圣了。

    没准,在墨上筠跟他们打牌之前,就有一批人私下里交易,尽可能多的去储存零食,以此有跟墨上筠接触的机会。

    不过,这一点他没有说。

    而墨上筠隐隐猜到他话里的含义,却没有太过在意。

    闹腾一点有什么不好?

    最起码,在她看来,这次海练的整体训练水平,还是挺轻松的。

    枯燥无味的训练生活里,总归要多点儿乐趣才行。

    *

    九点整,所有人全部集合。

    三拨人,有的吃饱喝足,有的饿得前胸贴后背,两种截然不同的情绪在队伍里冲撞,导致这主动不是一个平静的上午。

    阎天邢的队伍跟牧齐轩带的蛙人们一起训练,而,墨上筠则是跟陈雨宁带的蛙人们一起训练。

    训练之初,便划分为两拨人。

    九点到十点,是基础体能训练,在墨上筠看来,跟热身运动差不多,基本就是跑一跑400米渡海登岛障碍,再围绕着基地跑上个十圈,最后来500个俯卧撑、500个上下蹲来做结束。

    热身训练一完,墨上筠就发现,吃过饭的和没吃过饭的,区别已经明显展现出来了。

    有的提前完成训练,有的咬着牙才在规定时间内抵达终点。

    不过也好歹都是蛙人,平时的训练强度就不轻,竟然没有一个落后太远,就算有一两个超过时间完成的,也将时间缩减到最小。

    然而,陈雨宁不满意,甚至可以说——很不满意。

    热身一结束,陈雨宁就沉着一张脸让她们集合,以非常严肃的口吻将她们批评了一顿,然后以各种实例来分析她们跟男兵的差距。

    ——人家两倍训练都结束了,你们呢?!竟然还有人要超过时间才能完成!

    ——我知道你们没吃饭,很多人都没吃饭,可男队也有很多人没吃饭,他们没有一个拖后腿的!

    ——你们是蛙人,他们也是蛙人,你们之间从根本上没有任何区别,不要抱着他们应该比你们厉害的妄想!

    不可否认,陈雨宁说的话很刺激人,非常大的程度上鼓舞了女蛙人们的士气。

    墨上筠却有点头疼,感觉左耳嗡嗡作响,不过好歹站在别人的列队里,她什么话都没有说,一个多余的动作都没有,就这么静静地听着。

    陈雨宁说了十分钟,然后把她们一并带去了海滩。

    海滩训练相对而言要困难许多。

    她们全副武装被拉到离海岸五公里以外的地方,然后一个接一个下水,直接带着厚重的装备进行武装泅渡——换言之,就是游回海岸。

    在这方面,蛙人们总能能一雪前耻了。

    阎天邢的队伍里,有一半的人加倍训练,也就是游过去再游回来,所以他们暂且不论。但是,在另一批正常训练的人里,只有三个人能跟上蛙人的速度,剩下的三个人里,有一个能勉强跟上,而牧程跟楚叶二人则是直接被甩在后面。

    那群常年在水里待着的水鬼们,在自身擅长的专业方面,丝毫不退让,打一开始就想要把他们给甩的远远的。

    墨上筠看着有趣,在中途就潜入了男兵们的队伍。

    “我说,咱们这项也落后太多了吧?”

    牧程在海水里扑腾,有点悲催地看着前面的人影渐渐远去。

    “多好啊!证明咱们还有进步空间!”

    非常理想主义的楚叶喘了口气,笑容满面地说道。

    牧程眉头一抽,神情僵硬地看了眼身边的小变态,“你就不怕阎爷发火吗?”

    “阎爷不是为我们好吗?”楚叶继续扑腾,心态甚好道,“反正他罚着罚着,我们就进步神速,他偶尔要是不罚了,我还觉得皮痒痒呢。”

    见鬼了,竟然跟这个小变态一起落后。

    牧程在心里腹诽着,同时,又忍不住嘴上嘀咕,“我看你真是皮痒痒了。”

    过了会儿,稍稍游到前面去的楚叶,忽的停了下来,有点奇怪地看着牧程,“话说牧哥,我记得,你是怎么着都垫底吧?”

    牧程:“……”

    靠!

    牧程感觉自己受到了后辈的严重鄙视,当下怒火蹭的一下就上来了。

    然而,楚叶似乎完全没察觉到这一点,他回过身打算继续往前游,冷不丁地瞥见一道身影,于是又一次停下来,抬手往后一拉,将即将靠近自己的牧程一把拉了过来。

    “看看看——”

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!
小说推荐