日升家园目录

王牌特战之军少追妻 361、搭了个顺风车

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    “靠!”蛙人们见状,彻底看不下去了,当场爆发,“兄弟们,冲啊!整死这帮龟孙子!”

    充满怒气的一声吼。

    紧随着,所有蛙人都跟打了鸡血似的,直接朝前面冲。

    他们也学聪明了,不跟水柱硬碰硬,而是想办法避开,抓住空隙往前冲。

    墨上筠抬手摸了摸鼻子,挑眉一笑。

    她也有点兴趣了。

    匆忙往前冲的时候,有几个蛙人感觉到肩膀一重,有什么从头顶翻过,他们在惊讶间朝前面看去,只见一道身影在人群中穿梭,以他们为支撑点,轻松从他们身上翻身而过,身形灵巧轻便,转眼间就跳到了最前面。

    一道水柱朝她冲过去时,她跟脚下生风似的轻巧躲闪,很快,就在诸多视野里跃过中间那段距离,她几乎没有什么重量一般,轻轻松松地翻到了水车车顶上。

    墨上筠蹲在车顶时,微微侧过身,朝后面那一群落后的蛙人们挑眉。

    “哟。”

    朝他们摆了下手,墨上筠轻笑一声。

    这样看似轻松又绝对碾压的动作,加上最后那一声调侃声,再一次成功刺激到那群蛙人们。

    他们跟打了鸡血似的冲了上来。

    墨上筠起身,来到车顶的另一端,直接从上翻身而下,尔后稳稳落地。

    这一幕落到几个早先走过的人眼里,他们近乎不可思议地对视了一眼,然后释然,只是神色里多了点兴致和趣味。

    在这样充满障碍物的道路上,跑酷俨然成了一种最便捷的突破方式。

    墨上筠曾跟阎天邢一起玩过城市跑酷,当时两人都玩得很尽兴,总之各自在这方面的能力都不差。

    很显然,阎天邢的兵也对这一项技巧有充足的掌控,一个个如同飞檐走壁似的往前走,所有的障碍物对他们而言似乎没有任何威胁性,一个翻腾一个跳跃就轻易过去。

    在这一方面,注重海陆作战的蛙人们显然差了些,虽说也不是不懂,但毕竟不着重这一块训练,自然比不过这帮受过专业训练的。

    很快的,蛙人中大多数人都落后了一大截,只有少数几个能力比较突出的蛙人才跟得上。

    路程到一半的时候,有人忽然想到了墨上筠。

    “墨墨呢?”

    牧程跑在道路上,左右观望着,寻觅着墨上筠的身影。

    他这么一问,引起了不少人的注意。

    而,在他身边的,基本都是自己队伍的人。

    有几个听到声音,跑近了些。

    “不知道,一晃神就不见了。”

    “应该消失五分钟左右了吧。”

    “估计是去走捷径了,她不是活地图吗?”

    ……

    他们各自发表一下意见,然后刷刷刷地超越了牧程。

    牧程一咬牙,也没心思去思考墨上筠的所在,赶紧加快速度跟上前面的人。

    *

    八点二十五。

    第一批人抵达训练基地。

    这里的范围要比营地大好几倍,偌大的训练场,全部都是各种各样的训练器材,一个400米渡海登岛的建得堪称壮观,此外有专门的格斗训练场,甚至还有专门的露天游泳池。

    奢侈!

    这里估计会被发展成专门的训练基地。

    除了训练的地方,还有挂着“食堂”牌子的建筑,虽然还是平顶房,但空间却有营地三栋平顶房加起来那么大,隔得老远,他们就能闻到里面传来的阵阵香味。

    有个穿着海军制服的教官站在食堂门口,手里拿着一个笔记本,记录着他们抵达的时间和身上戴着的号码牌。

    虽然这位教官不苟言笑,表情很严峻,但在他写下时间、号码牌的时候,脸色明显一点点在变黑。

    奶奶个熊的,第一批到的,竟然就一个蛙人,其它都是外来的。

    不过——

    这位教官看了眼第一个号码时,神情变得稍稍有那么点不一样。

    第一批抵达的人,陆续走进了食堂。

    然而,从第一个进门的开始,后面接连进来的都杵在了门口。

    “干嘛呢?”

    “怎么了?”

    “不会还有坑吧?”

    ……

    后面的人抱着疑惑地心理挤进门。

    然,当他们钻进食堂后,视线一扫,就跟先前那些人一样,哑巴了。

    出现在视野里的,不是什么障碍和‘坑’,而是——墨上筠。

    她就坐在女兵的用餐区域,面前摆放着丰盛的早餐,此刻她正慢条斯理地剥着一枚鸡蛋,看起来不急不缓的。

    经过一段路程的奔波,她身上多少有点灰尘,但跟他们比起来可要干净许多,没有被水枪扫中,也没有在泥土里滚过。

    更让人不可思议的是,从那边到这里,一路奔波的话,再怎么着都会留点汗气息不均,可墨上筠却完全没有这种感觉,如同在外面散步了一圈后回来的状态。

    门口的人一愣一愣的,有种不真切的感觉。

    莫不是阎爷用直升机把她给捎过来的吧?

    “来了?”

    剥好鸡蛋的墨上筠,抬眼见到他们拥挤在门口的身影后,眉眼挑笑,朝他们打了声招呼。

    一直等她出声,众人才渐渐回过神来。

    擦嘞!

    还真有比他们快的!

    “墨墨!”

    没有去排队打饭,牧程第一时间朝墨上筠冲了过去。

    墨上筠掀了掀眼睑,只见牧程跟风似的而来,直冲她面前的座位,可靠近时却没有坐下来,而是双手撑在餐桌桌面上喘着气。

    墨上筠吃了口鸡蛋,然后抬眼看着他。

    只见牧程喘了口气,便迫不及待地问:“你是怎么做到的?”

    这时,门口杵着的人都渐渐进了厨房,虽然他们没有跟牧程一样表现得太明显,但他们在排队去打饭的时候出奇的安静,一个个都竖起了耳朵,生怕错过墨上筠的回答。

    “捷径。”

    吃完一个鸡蛋,墨上筠简单地给了一个答案。

    牧程拧起眉头,“直线距离有倆悬崖,你怎么过去的?”

    走捷径一事,他们队的人真不是没有想过,可事先去探路的两个人,在观察了下地形后就无奈地回来了。

    他们说压根走不了,想要跨越那两座悬崖,需要花费的时间比这个要多两倍,所以他们才按照营地地图上标记出来的路线赶来的。

    勾了勾唇,墨上筠斜了他一眼,直白道:“搭顺风车。”

    牧程:“……”

    偷听的众人:“……”

    不是吧?

    一群人面面相觑,差点儿连饭都忘了打。

    擦。

    就这么回事儿?!

    不过,按理来说,墨上筠也不至于用这种方法才对啊……

    眼珠子一转,牧程忽然想到什么,手肘撑在桌面,然后俯下身,刻意压低了声音,抱着八卦地心理多问了一句,“搭谁的顺风车啊?”

    “不知道,”墨上筠咬了口灌汤包,露出满意地神情,然后继续道,“就门口那辆货车。”

    她这真算不上作弊。

    规定没说不准搭顺风车。

    墨上筠发现有几条路线可以从营地到训练基地,虽然给他们的路线是最短的,可这一路都没有车,所以他们只能靠两条腿来跑。

    相对而言,那些稍远点的路线,却有货车走过。

    墨上筠本来是想走捷径的,奈何运气太好,路过一条道路的时候发现了一辆货车,于是就顺势跳上了车,让货车司机在一无所知的情况下,把她给载了过来。

    中间她甚至有时间吃完阎天邢给的小饼干。

    “啊!”

    牧程露出很明显的失望表情。

    不知是在感慨墨上筠“做了弊”,还是在可惜没挖掘到墨上筠跟阎天邢的奸情。

    他垂头丧气地走了。

    墨上筠倒是无所谓,也不管其他人怎么看她,继续低头吃着她丰盛的早餐,同时落落大方地接受偶尔扫射过来的打量。

    无论如何,她这顿早餐,吃的是挺香的。

    墨上筠吃完的时候,最后一批人都已经赶到了。

    阎天邢带来的人里,最慢的都赶在第二批抵达,同时也都处于八点半之前抵达的人群行列。但是,等到八点半以后,还有一大批人没有赶到,其中全部都是蛙人,而女蛙人居多。

    走出食堂时,墨上筠见到很多排在食堂外的人,他们很累,也很沮丧。

    见到墨上筠出来,很多人朝她看了过来。

    在诸多的视线打量里,墨上筠忽的感觉到一道异样的视线,微微一顿,顺着看了过去,赫然见到一个颇为眼熟的人——

    是个女蛙人。

    似乎是她当日协助夜千筱时一直追踪,最后因为走错了路而被墨上筠毙掉的那个人。

    她也是蛙人?

    仅仅是一刻的对视,墨上筠分明从她眼里看出了不善。

    先前没有仔细看,墨上筠现在扫视了一圈,发现了不少眼熟的人。

    最起码,当日偷袭墨上筠和司机的那两位,她是在这里也见到了。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!
小说推荐