日升家园目录

王牌特战之军少追妻 359、坑人的一致性【三更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    阎天邢最后翻到了一张两人的合照。

    两人都不爱拍照,合照的机会极其难得,这次是在上次墨上筠陪阎天邢游玩的时候拍的,角度光线都很好,阎天邢就将这张图发给自己。

    同时,又找到了曾在墨上筠生日那天拍的合照,给墨上筠的手机设置了桌面。

    ——没有设置屏保,因为太引人注目了。

    墨上筠拿回手机时,看到了,不过没在意,耸了耸肩,表示对阎天邢行为的默认。

    “咦?”

    这时,门外传来一道疑惑的声音。

    两人一抬眼,就见陈雨宁站在门口。

    陈雨宁身材高挑,体型偏瘦,将作训帽取下来露出一头短发,看起来精明干练。

    因先前就听到脚步声,所以两人保持在一个安全的距离,并没有引起陈雨宁奇怪的猜想。

    “你就是阎队吧。”陈雨宁先是注意到阎天邢的军衔,跟他询问了一声,然后迟疑地打量着墨上筠,“你是墨上筠?”

    “你好。”

    墨上筠朝她点了下头,算是打招呼。

    陈雨宁也点头,神情颇为严肃地自我介绍道:“你好,我叫陈雨宁,跟你一屋。”

    “嗯,相处愉快。”墨上筠道。

    陈雨宁朝她应声,然后又朝阎天邢点头,便直接走进了屋。

    她开始去整理自己的床铺,而墨上筠则是让阎天邢先一步离开,自己准备洗漱。

    阎天邢临走前,把她兜里的巧克力顺走了,换上了两包小饼干,墨上筠察觉到了,但就当做没有看到,任由他为这种小事折腾。

    七点左右,墨上筠跟陈雨宁都收拾好了宿舍,然后收到了牧齐轩给的时间安排表和详细的训练计划。

    “八点半开餐?”

    浏览了下时间安排,墨上筠疑惑地看向牧齐轩。

    不是八点集合的吗?

    七点到八点这段时间,竟然不拿来吃饭?

    再看其它的安排,从早上五点半起床后,半个小时的时间洗漱、整理内务,然后从早上六点开始,一直到起八点一直训练,中间半个小时的空白时间,八点半到九点才是用餐时间。

    说起来,这里的营地上,就三个平板房,但是没有一间房是拿来当做厨房的。

    ——不对,炊事班呢?

    后知后觉意识到这一点的墨上筠,开始察觉到这里面有一个很深的坑。

    “炊事班在训练基地,”牧齐轩没有隐瞒她,直接回答,“你放心,我们的伙食还挺好的,除了早中晚三餐之外,还有非常丰盛的夜宵。当然啦,分量有限,抢不到的话,也就只能眼睁睁看别人吃美食,自己在一旁饿肚子了。”

    墨上筠嘴角微抽。

    意思是,很多人都得为了争一份口粮而拼得个头破血流?

    想到那空白的半个小时,墨上筠心里一琢磨,从这边的营地到另一边的基地,中间可不止半个小时的路程,想要在规定时间内赶到很为难,除非适当地加快脚程。——而且这还是在道路平坦的前提下,若是中间有什么障碍物,时间没准会更长。

    想至此,墨上筠不由得佩服地朝牧齐轩竖起了大拇指。

    高!

    实在是高!

    无意间,墨上筠摸到口袋里的小饼干,忽然意识到,阎天邢给的小饼干估计很有必要。

    ——就算她用不上,也可以拿出来逗逗其他人。

    牧齐轩配合得得意一下,然后摆手,“先这样,我这边还有点事,先走了。”

    “好。”

    墨上筠应声,随后回到卧室里,坐在书桌前研究时间安排表和训练计划。

    先前牧齐轩给的训练方案没有这么详细,墨上筠只看到各种项目的安排,而现在时间一出来,配合着那一项项的训练计划,足够墨上筠又看上半天的。

    这丫的绝对是牧齐轩制作的,不然很难想象有人会把科目和时间安排的这么详细,而且很多安排都有坑。

    真是一个又一个的坑,不仔细看的话根本难以发现,让人防不胜防。

    比如在规定时间内需要午睡,看起来安排的时间还挺宽裕的,可这一来一回地跑的话,估计中间能趴个五分钟就不错了

    而且,从头到尾看下来,空白时间居多,而配合着训练安排一起看的话,会发现这些空白时间里有太多训练量了。

    “手机得注意一下,”将手里的文件夹放下,陈雨宁看了墨上筠的桌面一眼,提醒道,“用的时候不要被人发现。”

    这座岛上虽然没采用信号屏蔽,但本身信号就弱,他们都是没收手机的,但当领导的,他们没有强制性地上缴,可,总归得注意一下,不要被人发现了说闲话。

    “嗯。”

    墨上筠一想,干脆将手机丢到抽屉里。

    她还带了个p3过来,真要学习的时候,用p3就可以了。

    听说,宿舍里没有插座,但在办公室里都有准备插座,到时候她随便找个办公室充电的时候,用p3也说得过去些。

    陈雨宁话不多,见墨上筠将手机收起来后,便拿了条凳子坐在一旁,然后拿出一些纸张来,低头写着什么。

    墨上筠看了半天计划,把牧齐轩挖的坑都给掌控了下,等起身出门时经过陈雨宁,无意中朝她的书桌看了一眼,赫然见到纸张第一行的“检讨书”三个字,于是不由得愣了愣。

    领导写检讨?

    一顿,想到牧齐轩跟陈雨宁这面对惨败时截然不同的反应,不由得有点想乐。

    “她们说你凌晨也行动了。”

    似乎差距到墨上筠在她身后停下了,陈雨宁忽然道。

    “嗯。”墨上筠坦然应声。

    侧过身,陈雨宁抬起头,认真地看着墨上筠,“他们厉害吗?”

    稍作停顿,墨上筠确定她是在问阎天邢的队伍后,笑了下,肯定道:“挺厉害的。”

    陈雨宁想了下,然后问,“我们输的不亏?”

    墨上筠耸肩,“不算亏。”

    “好,谢谢。”

    陈雨宁说着,算是心里有个底,然后回过身继续写检讨。

    墨上筠大步流星地出了门。

    而,字写到一半的陈雨宁,倏地朝旁边一瞥,眼角余光瞥向墨上筠,看着她步伐平稳地走出了门。

    陈雨宁眸光微闪。

    曾跟夜千筱在一个部队待过一段时间,她自然是认识夜千筱的,现在也会偶尔知道些夜千筱的消息。

    前天夜千筱来这边考核选拔一事,她也是知道的,但她没太在意,结果等考核一结束,她发现被淘汰的人有些多,就找夜千筱身边的狄海打听了几句,后听说大部分女蛙人都是被一个叫墨上筠的军官解决的,而墨上筠跟夜千筱是好友。

    于是,陈雨宁将其跟新来参加海练的女军官对上了号。

    跟那个夜千筱是好友她难免有几分在意。

    可,怎么看,都让人觉得她跟夜千筱不一样。

    墨上筠更像个军人——军校出生,下连队带兵,有着一定的军事素养,并且在单兵技能这块也不弱。

    而她记得,夜千筱在墨上筠这个时候,除了枪法好点儿,体能这块还是个大问题,整体成绩不算很突出。不仅如此,还不太合群,对带兵不感兴趣,让她带队的时候,基本都是应付了事。——所以,她觉得发展成狙击手,是最适合夜千筱的了。

    总而言之,陈雨宁一想到墨上筠跟夜千筱站在一起,就有种浓浓的违和感。

    不过很快的,陈雨宁就发现,自己这次有点看走眼了。

    检讨写到一半,陈雨宁忽然想去办公室拿个东西,就放下笔出了宿舍,在她走到平板房一端的时候,冷不丁地见到跟其他人站在一起的墨上筠。

    站在墨上筠跟前的似乎是阎天邢带来的人——一个叫澎于秋,一个叫牧程。

    两个人愁眉苦脸地给墨上筠上交“零食”,墨上筠伸手去接的时候,冷不丁的眯眼一笑,那一笑活脱脱像只把人拐进坑里的小狐狸。

    陈雨宁视线落到那些“零食”上,忽然想到牧齐轩刚给的时间安排表,顿时明白了什么。

    下意识的,陈雨宁打了个冷颤。

    现在,她相信墨上筠为何会跟夜千筱成为好友了。

    最起码,在喜欢坑人这一点上,两人都是一致的。
小说推荐