日升家园目录

王牌特战之军少追妻 355、帅帅帅,就你最帅【二更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    直升机将他们运送到一座荒岛上。

    没来之前,墨上筠觉得他们是在一座开发过的岛屿上进行训练,毕竟设施完善,该有的装备和设备都有,还可以进行各种登舰训练。

    但到了后,她得到的消息是——夏训是那样的,但冬训有了改动。

    冬训侧重的是基础训练,拉体能、战术配合等,不摆弄任何高科技。所以,他们直接被丢到荒岛上,没有信号、网络,不能与外界交流,也不摆弄舰艇作战。

    当然,一些基础设施还是有的——比如发电机、房屋等,训练要用的设备也运送齐全。

    虽然有点遗憾,但墨上筠还是接受了。

    不过,真的从直升机上绳降下来时,墨上筠还是有点懵。

    得。

    比想象中的更要荒凉。

    放眼看去,一座无比荒凉的岛屿,见不到任何现代文明的痕迹。

    墨上筠站在稍远离直升机的沙滩上,看着那些从直升机上滑落下来的战士们,然后朝身侧的阎天邢笑问:“我忽然想起来,多余的装备,不会是给我准备的吧?”

    “这么迟钝?”阎天邢揶揄地扫向她。

    “光看你了,”墨上筠斜眼看他,然后轻咳一声,“走神。”

    阎天邢神色一顿,视线从墨上筠脸上扫过——见鬼的,竟然有点被撩到了。

    尔后,阎天邢对她表示同情,“可以理解。”

    墨上筠丢了这厚脸皮一白眼。

    “明早有行动,今晚熟悉下地形。”阎天邢偏头看她,笑问,“要凑这个热闹吗?”

    墨上筠扬眉,“当然。”

    早猜到没有这么简单,结果提前抵达这里,果真是有阴谋的。

    这些时日都在陪侦察营的人玩,好久没有真正动过筋骨了,能够有机会跟海陆的蛙人们来一次pk,墨上筠还是挺期待的。

    顿了顿,墨上筠眯起眼,“我想要把88狙。”

    “可以。”

    阎天邢的声音夹杂在风里,伴随着直升机螺旋的声响远去。

    最后一个人顺利落到地上后,直升机就飞走了。

    所有人都带上他们的准备,在原地集合,几秒钟的时间,就整齐划一的,看着赏心悦目。

    “第一组负责东、南海岸,第二组负责西、北海岸,组长分配行动。”阎天邢说话慢条斯理的,却全无跟墨上筠说话时的温和,干脆果决,话语有力,“谁的组放走一个人,明天训练加倍。”

    墨上筠这才知道,这两行队伍,是以“小组”的姓氏划分的,而每排第一个就是组长。

    第一组组长是纪舟;第二组组长是卫南。

    “是!”

    铿锵有力的喊声。

    阎天邢给了个眼神,两个小组便由组长带领,自己行动。

    但是,等纪舟准备领着队伍离开时,阎天邢忽的叫住他,然后把墨上筠交给了他。

    除了阎天邢,他们来了有13人,第一组6人,第二组7人,而墨上筠算是凑个人头,让他们两个小组最起码人数齐平。

    “好好表现。”

    交代完,阎天邢走回来,拍了下墨上筠的肩膀。

    “行。”

    墨上筠爽快地应了。

    反正也不指望阎天邢这种当队长的亲自参加,阎天邢将她交给手下的人也正常。

    不过——

    墨上筠走向第一组队伍时,不出意外的,得到了诸多打量视线。

    就连走远了些的第二组,在听到动静后,都不由得朝这边看过来,有些人眼珠子都差点儿没瞪出来了。

    ——擦嘞,阎爷还真把这位……交给他们了啊?

    不是他们不相信墨上筠有实力,而且他们不敢相信墨上筠太有实力。

    这样的人,跟他们在一起,除了那吊儿郎当的架势,其它的哪哪儿都不搭是吧?而且人又长得那么漂亮,看着细皮嫩肉的,要是不小心磕着碰着了,阎爷跟他们翻脸怎么办?

    见状,第二组的人飞似的跑了,生怕被阎天邢临时叫住。

    第一组的人怀着惴惴不安的心情,将墨上筠要的装备都给了她。

    事实上,墨上筠只要了一把88狙,两个弹匣,一份干粮,以及通信用的头盔,其它装备她一个没要。

    他们倒也不觉得有多不正常,将剩余的装备一收,就抱着“探究墨上筠实力”的心理,将她纳入自己的组员里。

    跟阎天邢在海滩上告别后,墨上筠跟着第一组的成员离开。

    路上,纪舟简单介绍了下自己后,就为她一一介绍了其它的组员。

    总共六个人,除了墨上筠认识的纪舟、楚叶、牧程外,还有另外三个瞧着有点眼熟的人。——后来墨上筠一想,才想到,他们就是下午跟她打招呼的,当时她还将牌丢给了他们之中的一个青年。

    几句话的功夫,墨上筠就将他们仨的名字给记熟了,同时大致将他们的性格初步进行划分。

    但很快的,因为要负责两个方向的海岸,所以他们被纪舟分为了两组。

    墨上筠、纪舟、牧程一组;楚叶跟其他四人一组。

    墨上筠完全听分配,也没有质疑他们“三、四个人如何守得住一片海岸”这种愚蠢的问题。

    “等等。”

    在四人小组即将离开时,墨上筠忽的出声叫住他们。

    四人小组一愣。

    墨上筠侧过身看向他们,挑眉问:“先勘察地形是吧?”

    “啊。”

    楚叶下意识应了一声。

    “我有地图。”

    楚叶:“……”

    众人:“……”

    纪舟抬起眼睑,若有所思地打量了她一眼,分明温和的神情,却带有些许异样。

    “这……”牧程咂舌,“这算作弊吗?”

    “按理来说,我们不该有‘地图’这种道具的。”四人小组里有一人回答道。

    “准确来说,我看过地图。”墨上筠顿了下,一派坦然道,“不过我可以画出来。”

    “纪先生,”牧程一个闪身,来到纪舟身边,低声道,“我们这是靠智慧夺得先机,有现成的bug不用太浪费了。而且,万一我们……咳,多一份力量,多一层保险嘛。”

    纪舟倏地看向他,笑眯眯的,却让人毛骨悚然。

    原本打算跟他勾肩搭背套交情的牧程,神色一变,利索地把手给收了回去。

    纪舟和颜悦色地朝墨上筠问:“需要很长时间吗?”

    歪头想了下,墨上筠道:“几分钟吧。”

    “手电筒。”

    纪舟朝其他人道。

    很快就有人把手电筒拿过来,而,墨上筠拿出兜里的笔记本和签字笔,席地而坐,在一道手电筒光线照射下,墨上筠将笔记本打开。

    她一翻就是好几页,而且速度很快,但就算是这样,她写在笔记本上的字,也能让他们大概辨认出来——那不是国语,甚至不是他们熟悉的几种语言。

    只有纪舟看出来了语言的出处,于是,看向墨上筠的眼神里,渐渐变成了打量。

    有一定绘画功底,墨上筠下笔时基本没有错误,很流畅地就根据记忆里的地图把轮廓给画了出来。

    她没有全部绘制成一副,而是根据两个小组要守的方向进行分别绘制——免得耽误时间。

    墨上筠有个习惯,在看到任何地图的时候,都会下意识去研究地形,假设这里是战场,她是攻方或者守方,那该怎样采取行动。

    以前只是兴趣爱好,后来发展成习惯。

    所以,在牧齐轩那里得到地形图的时候,她就研究了一下,同时把地图记得差不多了。

    现在她画出来的,相似度接近九成。

    在几双眼睛的注视下,墨上筠流畅地画完两边的轮廓,又大致标记出地形,正当他人以为结束时,她近乎是下意识地在某些轮廓上画了个圈,一路圈下来,直到第二幅中间才回过神般的停下来。

    “你这是做的什么标记?”楚叶好奇地问。

    “没什么。”

    墨上筠淡淡说着,把笔一收,随后将两页纸撕下来,交给了站一侧旁观的纪舟。

    纪舟接过后,狐疑地看了下那些圈——就经验而言,这些标注应该都是可以用来进行防守的点。

    但……她为什么不说出来?

    心思收回,纪舟将地图交出去,用他们队的通用密码,让另一个小组注意一下这些圈起来的情况。

    一句话都没说,但他们心照不宣。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!
小说推荐