日升家园目录

王牌特战之军少追妻 354、多带一套装备

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    37 om

    这顿饭吃的不怎么样。

    最起码,阎天邢吃的不怎么样。

    墨上筠跟牧齐轩虽说只在聊训练,并且时不时会主动跟阎天邢说几句,但阎天邢还是觉得自己受到了冷落。

    于是,刚一放下碗筷,阎天邢以正当的理由,把墨上筠给带走了。

    牧齐轩笑眼看着他俩离开。

    表现得这么明显,生怕别人不知道呢?

    眼底笑意加深,牧齐轩站起身,帮他们收拾了下碗筷。

    *

    其实也没时间跟阎天邢腻歪,墨上筠跟阎天邢一出食堂,就见到来吃饭的路剑,对方先是跟阎天邢打了声招呼,然后询问墨上筠可否跟阎天邢他们一起离开,时间就定在晚上七点。

    前有阎天邢的果断决定,后有路剑陪同提议,墨上筠想不答应都不成。

    等路剑一走,就跟阎天邢告别,回到宿舍去收拾行李。

    她没什么东西,收拾得很快,但,等她背着包抵达阎天邢所说的集合点时,赫然发现——阎天邢带来的人全都到齐了。

    不过,阎天邢不在。

    他们还是那样懒散,三两成群,或坐或站,勾肩搭背,没有一板一眼的动作,但却没有丢到身上的兵味,就算再不着调的举动,也绝不可能将他们跟地痞流氓挂上钩。

    “哟。”

    墨上筠走近后,大方地跟他们打招呼。

    原本那些偷偷关注她的人,一时间全部转过身正面朝向她,视线不加掩饰地打量着她。

    跟他们印象中的女军官不太一样,墨上筠站着坦然让他们打量,神情淡然,只手放到裤兜里,有一根黑色的耳机线从她裤兜里伸出来,连接的耳机挂在她左耳上,右耳耳机就这么顺着掉下来,看起来非常明显。

    “你们随意,”墨上筠耸了耸肩,有点吊儿郎当的,“我就搭个顺风车。”

    不知怎么回事儿,她这话一出,在场所有人神色都有些异样,他们互相对视着,想要寻求一个知道答案的,可结果却很失望。

    谁也不知道这是怎么一回事。

    最后,不知是谁将牧程一把给推了出来。

    牧程一个踉跄,差点儿摔倒。

    一个回神,未来得及寻找始作俑者,就对上某个方向来自于纪舟的视线,牧程一个寒颤,径直朝墨上筠走了过去。

    “咳,”先是清了清嗓子,牧程顶着巨大的压力,朝墨上筠问,“那什么,墨大——墨墨,是阎爷让你跟我们一起走的吗?”

    “嗯。”墨上筠斜了他一眼。

    “那,”牧程又问,“他还跟你说了什么吗?”

    见他被很多双眼睛虎视眈眈的盯着,墨上筠想了想,倒也没有瞒她,“没有。”

    牧程舒了口气,往身后看了一眼,意思是——

    都听到了吧?就是搭个顺风车。

    于是,众人渐渐将疑惑放了下来。

    也是,一个外来的人,怎么着也不可能跟他们一起行动。

    除非阎爷脑子抽了。

    他们遂将注意力转移到别的地方去。

    有几个人聚在一起,打算找个话题去跟墨上筠搭讪,可等他们几个找到一个合适的话题后,却见墨上筠手指在耳机线上摁了摁,同时把右耳耳机带上,走到了一边。

    几人面面相觑。

    “哪位?”

    墨上筠没看手机,一接通电话,便直接朝对方问道。

    阮砚拒绝回答这种问题,直入主题地道:“你要的教程都发你邮箱了。”

    “谢了。”墨上筠道了声谢,微微侧过身,朝身后的人看了一眼,旋即莞尔,“跟他们混熟了吗?”

    “谁们?”阮砚有点莫名。

    墨上筠轻笑,“新地方。”

    “还行。”很敷衍地答了一句,顿了顿,阮砚又道,“最近来了个叫宋修良的医生,说是你的朋友,向我打听你的事。”

    墨上筠顿了一下,问:“除了你,他还找了谁?”

    “就我一个。”阮砚道。

    许是墨上筠将阮砚骗过去一事传到他耳里,让他觉得墨上筠跟阮砚关系匪浅,所以才会找到阮砚。

    墨上筠眯起眼,“他打听了什么?”

    阮砚淡淡道:“总结一下,就是问你有病吗。”

    “哦。”墨上筠嘴角微抽。

    阮砚没有跟她多聊,该讲的都给讲了后,就直接挂了电话。

    尽管,他知道墨上筠在海陆,也会跟澎于秋等人遇上,但唯一让阮砚头疼的问题是——如果墨上筠跟阎天邢的感情处得越来越深的话,那封帆的可能性估计会从零降为负数了。

    平心而论,阮砚确实很不爽阎天邢的。

    墨上筠挂了电话,没两分钟,墨沧的电话又打了过来,大概是询问她的近况,嘱咐她在海陆不要闹事之类的,也没什么重点,墨上筠对他的交代都一一应了,不管他说的合不合心意,总归没有顶撞他。

    再次挂了电话后,墨上筠便站在一旁,戴着耳机听些什么,其他人见她专注于自己的事,想来想去,倒也没打扰她。

    过了会儿,天色渐渐黑了。

    阎天邢姗姗来迟。

    一瞥见阎天邢走来的身影,那些吊儿郎当的战士们,一个个都有所收敛,迅速地排列成整齐的两排队伍。

    墨上筠掀了掀眼睑,看着他们的动作,不由得挑了挑眉。

    这时,阎天邢已然来到他们跟前。

    隔了一段距离,阎天邢朝这边看了一眼,墨上筠视线跟他的对上,稍稍一顿,然后默契地移开。

    为了表示对长官的尊敬,墨上筠把耳机给取了下来,放到兜里,然后揣着个手机,来到两排队伍的后面,独自成一排。

    见她这样的动作,阎天邢唇角一勾,声音懒懒的,“女士优先。”

    他这边话刚说完,前面两排就利落地从中间散开,给站在第三排的墨上筠让出了一条通常的道路。

    墨上筠脸色微黑。

    德行!

    “请吧。”

    阎天邢慢条斯理地朝她道。

    墨上筠一耸肩,也不客气,径直来到他们前面,而,她刚一站定,那两行队伍就迅速聚集,站得跟先前一样。

    ——这些人倒是挺心有灵犀的。

    墨上筠在心里腹诽。

    满意地看着她站在前面暗自吐槽,阎天邢视线一收,朝她后面的人喊道:“纪舟。”

    “到!”

    纪舟利落应声。

    “多带一套装备。”

    “是!”

    没有丝毫停顿,纪舟脱离了队伍,转身去拿装备。

    他是反应快的,而,那些反应慢的,还在纳闷——这装备不会是给墨上筠准备的吧?

    于是,他们不自觉地想到——墨上筠说是来搭顺风车的。

    到底是怎么个意思?

    有的人想明白了,有的人糊里糊涂。

    阎天邢没有给准确答案。

    七点整,纪舟拿着一套新的装备就位,没有给墨上筠,而同时,来接他们的运输直升机给顺利抵达,就停在训练场附近。

    在阎天邢“女士优先”的命令下,墨上筠是第一个登上直升机的,随后的是阎天邢以及他的队伍。

    几乎是理所当然的,因为墨上筠和阎天邢之间某种疑似暧昧的关系,墨上筠旁边的位置归了阎天邢,其他人都对此表示沉默,装瞎当没看到。

    墨上筠坐好后,朝阎天邢晃了下耳机。

    ——不是给阎天邢听的,而是询问自己是否可以听。

    “嗯。”

    阎天邢只能答应她。

    于是,只见墨上筠将耳机一塞,再翘起二郎腿,又从兜里掏出个笔记本和一支笔,翻开后就在上面写写画画起来。

    这世界都跟她隔绝了似的,周身自带屏障。

    她这般认真的模样,让那些闲不住想说话的人,都下意识地闭上了嘴。

    阎天邢看了眼墨上筠写下的字,先是一愣,然后回过神,别有深意地看了她一眼。

    墨上筠倒是专心,低着头认真写字,时不时眉头皱起,但大多数都游刃有余。

    ——她在学习新的语言。

    现在是撒西尔的。

    而,阮砚发给墨上筠的教程有三种。

    短时间内墨上筠给自己定的目标是——初步掌控这三种语言。

    如果还有上次那样出国执行任务的机会,墨上筠可没想过会遇到另一个精通本地语言的陆洋。

    更何况,她喜欢自己去交流,而连最基本的交流都无法做到的话,她会觉得很不安、焦虑。

    所以趁着有时间,她尽量弥补这一点。

    无需精通,但最起码,需要能日常交流。
小说推荐