日升家园目录

王牌特战之军少追妻 343、我来接人

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    越野车很快靠近营地。

    营地里有一批被淘汰的学员,也有刚刚抵达终点的学员,这个时间点,营地的人有很多。

    大部分的学员,要么垂头丧气的,要么浑身乏力,基本都或坐或趟在地上休息,能站起来的基本没几个。

    可是,当越野车冲入营地,在视线内停下来时,他们渐渐放下手头的工作,好奇的视线聚集在越野车那一块。

    因为——

    就算隔了一段距离,他们都能感觉到一股剑拔弩张的味道。

    空气中弥漫着硝烟味,让他们的神经下意识绷紧,尽管不知到底发生了什么,可一个个的,都莫名地紧张起来。

    就想,嗅到了大战来临的气味,身为战士的他们,不由自主地进入备战状态。

    以顾霜、狄海、易粒粒一行人为首,全部朝越野车迎了过去,跟在他们后面的,有的是他们部队的,有的是他们调来的精英部队,虽然没有将敌意表现得太过明显,也没有整齐排列的队伍,但每个人身上都拿着武器,且视线都对准了一个方向。

    就算那些没有动身的人,也各自停下了动作,站起身,朝那个方向看去,神情颇为严峻。

    旭日暖光之下,穿着陆军或海军迷彩的人,零零散散或整齐有序的人,皆是面朝一个方向,阳光在他们身后拉出长长的影子,诡异的,在无形之中拉出一股强大的气势。

    所有人都看着越野车。

    三辆车几乎同时停车、同时开门,连上面的人下车时间都是一致的。

    一个个穿着陆军迷彩作战服的军人,全副武装,手里都拿着武器,开门下车端枪的动作一气呵成。

    他们没有战术动作,也没在下车后及时找队伍集合,都是一副闲散的状态,要么背着枪站着,要么倚靠在车旁,要么两人成堆站着,甚至有人只手叉腰而立……没有一个人表现出丁点紧张的情绪,那架势跟这边的截然相反,可偏偏,这样的架势又莫名地让人泄气。

    你的严阵以待,他的懒散应对。

    就像拳头砸在棉花上,有力使不出,心里一阵落差感。

    澎于秋和牧程从第一辆车上下来,聚集在一起后,就一左一右地站着,正好后座左侧的门打开,另一个穿着作战服的男人从里面走出来。

    于其他人不同的是,他并没有全副武装,身上没有带武器,可由内而发的气势,却让人一眼能辨别出——他就是那群人的头儿。

    相较于领章上的两杠三星,他可以称得上是极其年轻的。

    长相俊朗,斜飞入鬓的浓眉,好看张扬的凤眼,毫无瑕疵的脸,如同妖孽一般的模样,却没有女子柔和,那一身军装,为他披上了野性和硬朗,没有丝毫不协调之感。

    阳光沐浴在他身上,乍眼一看,他们下意识心一缩紧。

    长得帅、军衔高、气场强。

    一瞬间,原本聚集在所有来人身上的视线,立即转移到他身上。

    而他,似乎没有感觉到诸多视线给予的压力,抬起腿,军靴踩在杂草上,枯草被踩在地上,发出轻微的声响,他如闲庭散步,径直朝营地方向走来。

    澎于秋和牧程就跟在他身后。

    营地里,就夜千筱一个人在做自己的事,她抬手摸着耳麦,跟频道另一端的人说着话,好像压根没发现来人一样。

    等说完了,她才给面子似的掀了掀眼睑,朝来人的方向看了一眼。

    由阎天邢带头,已经距离顾霜等人很近了。

    夜千筱有些无聊地挑了下眉。

    己方虽仗着有友军在,人多势众,但因太过紧张,导致输了一截。

    不过,真正算他们这边的,也就少数几个人,算不上输得太惨。

    最起码,狄海虽被秒杀了,但易粒粒跟顾霜还能扛一阵。

    夜千筱收回视线。

    阎天邢靠近后,没有走至顾霜、易粒粒跟前,就停了下来。

    顾霜和易粒粒以及狄海,皆是朝他敬了个礼。

    阎天邢身后,澎于秋、牧程也朝他们回了个礼。

    视线微沉,阎天邢凉凉的扫视着他们,眼神如有杀伤力一般,一寸寸扫过都余有凉意,这种凉一点点渗透,足以让人毛骨悚然。

    好在,狄海虽然有点怂了,在心里纳闷对方的来意,但易粒粒和顾霜还是挺直腰杆,没有半点退缩的意思。

    “我来接人。”

    没等他们商量好谁开口,阎天邢就直截了当地说明来意。

    “不知阎队想接哪位?”顾霜笑问。

    澎于秋上前一步,同样回之以笑容,回道:“墨上筠。”

    两人一问一答,态度良好,本该没什么问题,可皆是皮笑肉不笑的,加上空气中弥漫的紧张气氛,旁人看了只觉得浑身冷意。

    不明所以的易粒粒,有些奇怪地扫了一圈。

    来接一个墨上筠,用得着这么大的架势?

    她不知道的时候,还以为这群人是来抢夜千筱的呢。

    “她啊,”顾霜仔细回忆了一下,然后回答,“估计还没回来。”

    “这个点,你们应该结束了。”澎于秋问着,眼底淡出些许笑意,似乎游刃有余。

    顾霜想了下,朝一侧的狄海道:“狄海,你去联系一下。”

    “好。”

    闻声,狄海一溜烟地就跑了。

    见他跑得飞快,顾霜扫过去一记冷眼——可,狄海硬是没有接收到。

    顾霜暗自头疼。

    对方是来要墨上筠的,他们也没有留下墨上筠的必要。

    可是,他们站在这里,可不是来帮忙找墨上筠的。

    本来两个部队就互相知道对方的存在,曾也在演习中遇到过,虽说半斤八两,没有悬殊的实力之分,但也正因为没有分出胜负,所以他们之间存在竞争。私下里碰面倒也算了,这种情况下正面碰撞上,谁输谁赢就很重要。

    结果……好嘛!

    狄海这小子回去得被整死。

    顾霜郁闷地想着,早知道多拉上几个女兵,也不该拉上没眼力劲的狄海。

    狄海刚跑没几步,中间见夜千筱朝她招手,于是他掉了个方向,朝夜千筱跑过去,听夜千筱说了几句话后,就直接转身朝顾霜等人的方向过去。

    “墨上筠的通讯断了,一时半会联系不到。”
小说推荐