日升家园目录

王牌特战之军少追妻 342、输人不输阵【二更】

时间:2018-06-17作者:水果店的瓶子

    在周围观察了一圈,确定没留下什么线索后,墨上筠才提着枪回去。

    来到卡车附近的时候,司机已经收了枪,而刚刚被淘汰的两个女兵,则是垂头丧气地坐在地上,两人都一言不发,闷闷不乐的。

    “哪个部队的?”墨上筠饶有兴致地看了她们俩一眼。

    不用想,也知道她们俩身上的装备怎么来的——绝对是干倒了几个精锐夺了装备。

    之后还敢过来劫车,也算是很有胆识了。

    偏偏,不巧遇上了她。

    两个女兵看都没看她一眼,沉默以对。

    倒是司机回过神,帮忙回答道:“海陆的,两栖侦察兵。”

    “哦。”

    墨上筠轻轻扬眉,勾了下唇。

    倒也不奇怪。

    海军陆战队,两栖侦察兵,俗称为蛙人。能够成为蛙人的,都是万里挑一的,有这样的本事也不算意外。

    如果没有遇上墨上筠,她们指不定就得逞了。

    现在估计恨她恨的牙痒痒。

    “说起来,”司机好奇地看着墨上筠,问,“你是怎么发现她们的?”

    墨上筠挑眉,反问:“不是没有口令吗?”

    司机:“……”

    难不成,最初墨上筠抛出“口令”这个烟雾弹,只是想证实对方的身份?

    可是,这不该是一开始就对她们心起怀疑吗?

    是直觉还是有什么证据?

    见到满怀疑惑的司机,墨上筠耸了耸肩。

    最初透过后视镜就发现她们鬼鬼祟祟的,虽然表现得不太明显,但她们走路和靠近的姿态,都对他们有所防备,这绝不是一个友军该有的反应。

    之后,对方直接问司机要吃的。

    这破绽就更大了。

    毕竟,除了她,夜千筱的人也好,请来的精锐部队也好,都不会用这种话题开头。

    ——她是抱着游戏心态过来的,身上又没有带随时补充能量的食品,所以才会过来找司机的。但其他人,就算再饿,也不会说的这么直接。

    看样子,她们从一开始就盯上了司机,只是后面她的到来,暂且将她们的计划搁置了。

    不过,墨上筠并没有跟他解释的太彻底,为了刚刚的自热米饭道了个谢,然后就拿着自己的装备,只身走进了荒野里。

    司机注视着她的背影远去。

    *

    清晨,五点。

    黎明时分,夜色暗的深沉。

    光秃秃的山坡上,有道身影弯着身子,在坡顶处一滚,然后藏身于山坡斜侧。

    陈疏好有点抓狂。

    她大口大口地呼吸着,新鲜空气灌入肺部,可肺就跟要炸了似的,难受至极。

    她紧紧抓着狙击枪,眼神充满了愤怒。

    也是见鬼了。

    自从偷袭司机的计划失败,她临时组合起来的三人小队只剩她一人后,她就第一时间决定离开,本想着跑出一段距离也就可以了,结果她刚想喘口气,就有人在后面放冷枪,当时以为是意外撞上的,于是继续往前面跑,可她再次想休息一下,没想历史重演,冷枪又一次扫射过来。

    反反复复。

    一直到现在,对方依旧紧追不舍。

    不直接让她淘汰,就跟逗着她玩儿似的,简直能把人给气疯。

    可是,她每次找到伏击点去观察对方的时候,硬是见不到对方的具体方位——这个神秘的人,好像时刻都能找到隐蔽点一样。

    尝试过几次,她最后干脆放弃了,一直到现在,只顾着逃跑。

    现在,她刚休息了一分钟不到,就听见一阵枪响,上坡最高点被空包弹打到,有碎石和泥土在冲击下滚了下来,正好沿着她身侧滚落。

    陈疏好气得在地上抓了把土,没好气地往前一扔,然后再次抓着枪,抬头辨认了下终点的方位,直接朝某个方向冲去。

    几分钟后,墨上筠站在她先前待过的山坡,懒洋洋地打了个哈欠,继而沿着她前往的方向走去。

    *

    天色渐亮。

    深蓝的天幕,还有一轮月悬空,星辰渐渐少了。

    一道身影冲出一片丛林,朝个方向艰难地跑去——虽然是跑的动作,但速度却很慢。

    墨上筠趴在一块石头上,步枪架在上面,枪口对着那道身影进行瞄准。

    按理来说,看在对方这么努力的份上,她怎么着都得手下留情,给对方一条生路。

    但是,无论她是不是开枪,对方都无法抵达终点了,倒不如她来给对方解脱。

    ——早在半个小时前,这人就偏移了道路,并且这一偏,不是细微的差距,以对方现在的体力和所剩下的时间,就算拼劲全力,也很难及时赶到终点了。

    墨上筠没有犹豫地扣下扳机。

    下一瞬,对方身形一怔,头盔上冒起了青烟。

    她站定,动作缓慢地转过身,朝墨上筠所在的方向看了眼。

    还没来得及看清墨上筠的模样,她就眼前发黑,无力地倒了下去。

    墨上筠抬手摸了摸耳麦,说了下坐标,让他们过来接人时,最好准备两个医护人员。

    收了枪,墨上筠找准前往终点的方位,提着枪,大步朝那边走去。

    *

    旭日东升。

    第一缕阳光照射在地面的那刻,有三辆越野车从一条弯曲的道路上行驶而来,车速很快,动作很大,渐渐将终点处驻守的战士们注意力都吸引了过去。

    夜千筱倚靠在装甲车的车头旁,手里拿着一块巧克力,漫不经心地吃着,以此来补充能量。

    觉得太甜的时候,她会喝上一口水。

    阳光洒落在她身上,她微微眯起眼,神情愈发地慵懒,清冷的气息在旭日下添了些许柔和,如懒懒休憩的猫。

    “夜队。”

    易粒粒拿着望远镜走过来。

    没有多说,直接将望远镜递给她,然后扫向越野车来的方向。

    车牌号是他们不知道的,计划中,也没有多出这三辆越野车。

    夜千筱拿过望远镜,朝那个方向看了两眼,看完后,就直接将望远镜抛给了易粒粒。

    “顾霜他们回来了吗?”夜千筱问。

    虽不知这跟越野车什么关系,但易粒粒不喜欢废话,直接应声,“嗯。”

    “让他们过来,”夜千筱拍了拍手,喝完最后一口水后,又朝准备离开去叫人的易粒粒道,“跟他们说,输人不输阵,这次垮了,今后就甭想抬起头。”

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!
小说推荐